ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Бухта Ласпи хранит секрет, или сказ не только о пляжном отдыхе...

Страны / Отдых в России / Рассказы туристов

Кто не был в бухте Ласпи, находящейся между Севастополем и Ялтой, тот, можно считать, вообще не был в Крыму! Нежное бархатное море, наводненное медузами, пляж из гальки, которая поражает сиянием и округлыми формами, крымские сосны и горы, перейдя которые оказываешься в долине, в которой расположен поселок Тыловое, ласковое солнце и замедленное течение времени - это главные преимущества отдыха здесь, на ЮБК. Решили сюда на отдых отправиться и мы (я и муж). Друзья давно звали. Сказано - сделано, билет на поезд и - вперед!

Но не подумайте о том, что мы перед поездкой не нашли себе жилья. Знаем, как трудно найти номер в отеле в "высокий" сезон. Поэтому мы воспользовались услугами компании "Система бронирования Putevka.com". На сайте все понятно, легко и удобно. Наше внимание привлекла гостиница, расположенная на берегу моря, - "Бухта Мечты" (недалеко от нее располагается ДОС "Ласпи"). Элегантное здание гармонично вписывалось в окружающий пейзаж, что понравилось мне (не люблю новострои, которые словно "сброшены" с неба на определенную территорию), а муж сразу настоял на трансфере от железнодорожного вокзала Севастополя. Благо, стоимость вполне демократична - 1600рублей. Но разговор не о классной гостинице, а об отдыхе!

Быстро побросав вещи в номере, мы отправились на пляж. Несмотря на то, что была середина сентября, гостей было очень много. Но, тем не менее, свободного пространства было достаточно... В ничегонеделании прошло пару дней перед тем, как мы отправились на прогулку в можжевеловую рощу, которая находится вдалеке (около 100км, но мечта есть мечта!) от Севастополя, на горе от поселка Приветное.

Роскошные можжевельники поражали круглыми формами и высотой - некоторые превышали и 5 метров. Пробегающее стадо диких кабанов, вспугнутых нами, навело моего мужчину на мысли об охоте. Как рассказали местные, здесь, вдали от цивилизации, расположилась охотничья база "Красный камень". Но время близилось к вечеру, и пришло время возвращаться в "Бухту Мечты"! Но мысли о базе нас не покидали.

При помощи интернета мы не только нашли базу, но и договорились об отдыхе там на пару дней. Конечно, это было не время охоты, но мы захотели полного одиночества! Договорились - поехали! К базе, которая находится в 12км (вверх по горе) от Приветного нас привез егерь. Удобная машинку Сузуки отменно шла по лесу. База нас поразила... современностью и евро-ремонтом! И это в лесу! Многоярусная площадка, мини-гостиница на 5 номеров, простое меню, каждое блюдо которого готовят на костре, собственная теплица хозяйства, море ежевики - это далеко не все красоты, которые мы увидели здесь! Переночевав на базе мы решили, что теперь приедем сюда в сезон охоты на кабанов. Муж в восторге! Вот так пляжный отдых превратился в путешествие-мечту!

Василиса, 23 марта 2015

Комментарии:

А я только хотела спросить, где это :) Сейчас бы еще снова ввели с поездами такую же тему, как в прошлом году, чтобы по одному билету можно было доехать до Крыма, я тогда с удовольствием сама посмотрю всю эту красоту, как в рассказе!
Дата публикации: 20 апреля 2015 - Автор: Валерия Власова
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?