ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Удивительная неделя в апреле в Адлере

Страны / Отдых в России / Рассказы туристов

Ехали специально в низкий сезон, чтобы сэкономив на проживании и питании больше посмотреть интересных мест. Погода была самая подходящая для прогулок. Заранее купили тур с перелетом, проживанием и включенным завтраком. В это период очень хорошие отели делают приличные скидки. Мы останавливались в Парк отеле.

Первым в плане посещений было Берендеево царство и Мамедово ущелье. Одно плавно переходит в другое.

Очень интересно, водопады, тропинки в лесу, сказочные герои. В Мамедовом ущелье уже более дикая природа, более трудные тропинки и подъемы, тоже много водопадов, красивая природа. Маршрут тяжелый, длинный. Хорошо в гостинице подсказали и мы захватили с собой воды и перекусить. Делали несколько привалов. В гостиницу приехали без задних ног, но довольные.

Еще один день посвятили Воронцовским пещерам. Из всех описаний в интернете они нам больше понравились. И действительно очень впечатляющие. Несколько залов, застывшие реки, сталактиты и сталагмиты. Очень большая система залов. Некоторые пещеры просто огромны. Дорога к пещерам проходит через буковую рощу, колхидский лес. Чистый воздух, красивая природа. Но тоже не легкая дорога. Пещеры оборудованы ступеньками, перилами. мостиками, сделано искусственное освещение.

Остальные дни проводили гуляя по Адлеру и Сочи. Есть хорошее место для тихих прогулок - Парк Южные культуры. В парке собраны растения со всего мира. В Адлере очень красивые набережные, по ним приятно прогуливаться вечерами. Долго выбирали между океанариумом и дельфинарием. Выбрали всетаки дельфинарий "Ривьера", но не выступление дельфинов, а зоопарк "Рио" и сад бабочек. В зоопарке такие смешные мармазетки (самые маленькие в мире обезьянки), большая черепаха, пираньи и крокодилы, разноцветные пернатые, различные рептилии и огромные пауки. Интересно. А в саду бабочек огромное разнообразие этих красавиц со всего света. Там же можно посмотреть и на коконы, а если повезет, то и увидеть как появляются бабочки из коконов. Одно огорчило, что вход оплачивается по отдельности.

Сходили полюбовались в Олимпийский парк на спортивные арены. Восхитительная архитектура.

Случайно зашли в Студию Художественного Стекла, обещалось шоу стеклодувов. Нам не понравилось. Очень короткое, буквально пару шаров сделали и цветок. В залах много разнообразных предметов из стекла. Все ручная работа, но по мне так просто безделушки. Есть пара тройка действительно красивых ваз, цветочных композиций и наборов из бокалов и графинов. Не стоит таких денег за вход (300 руб).

За день до отъезда съездили на экскурсию "33 водопада" . В этот раз решили, что своим ходом не пойдем. Хоть и интересно, но утомительно. Записались на экскурсию. До места довезли автобусом, до начала осмотра водопадов по руслу реки добирались на джипах, а далее на вершину горы пешком. Очень красивое место. Падая с отвесной скалы ручей образует 33 водопада разных по высоте. С обоих сторон ручья сделаны лестницы. После осмотра нас отвезли в адыгейский аул, где мы посмотрели небольшой концерт с народными танцами и песнями, посмотрели как живут адыгейцы сейчас и раньше, услышали легенду о великане из-за которого образовался водопад. Можно было отведать национальные блюда, вино, но за отдельную плату. В целом было неплохо.

Впечатление от города осталось хорошее, аккуратный, чистый, зеленый. Можно просто гулять по набережным или самому городу.

Мои советы. Прежде чем поехать нужно посмотреть отзывы обо всех интересных местах Адлера и Сочи. Если выбираете пещеры и водопады, то одежду и обувь берите соответствующую, удобную. В пещерах даже в жару довольно прохладно. Не тратьте деньги на экскурсии. Многие водопады проще и дешевле посмотреть самим. Будет немножко трудновато, зато удовольствий больше. Для таких посещений нужно запастись водой и перекусами. Потому как в кафе рядом с достопримечательностью дорого и не всегда вкусно. Во все природные памятники и парки вход недорогой 100 рублей. Экскурсоводы берут плату только за провоз на автобусе туда-обратно и краткие рассказы. А вот джипы, входные билеты и прочее оплачивается отдельно. И в общей сумме может обойтись в 1,5-2 тысячи.

Наталья, 14 марта 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?