ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке больше всего черепах?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Алла:

Безумно люблю черепах и слышала, что на Шри-Ланке есть места где водятся гигантские черепахи. Где есть такие места?

Ответы туристов:
оценить

На курорте Хиккадува можно наблюдать за этими животными хоть каждый день, но чаще всего, черепахи подплывают близко к берегу именно утром, их там подкармливают и наблюдают за ними, что может понравиться и Вам. Если Вы находитесь на этом курорте, то не упускайте возможности поплавать с черепахами, здесь организовываются экскурсии, во время которых туристам предлагается подплыть на небольшой лодке к животным и поплавать с ними, если позволяет погода. Это одно из немногих мест, где можно увидеть черепашек так близко, они поразят Вас своими огромными размерами и количеством, также они уже успели настолько привыкнуть к людям, что даже разрешают, чтобы их гладили. На берег, они вылазят только затем, чтобы их покормили или они сами занимаются поиском водорослей, подкармливать их можно ламинарией, они с удовольствием кушают ее прямо из рук. Только стоит соблюдать некоторые правила поведения, некоторые самые смелые туристы, могут залезть на черепаху, чтобы поплавать на ней, конечно же, этого не стоит делать, так как это животное очень сильное и может скинуть туриста, или нечаянно ударить панцирем, во время сильных волн. Чаще всего, у берегов Шри-Ланки можно встретить оливковых черепах – это один из хищных видов, они питаются беспозвоночными, среди которых любимым лакомством для них могут послужить медузы, креветки, крабы и улитки. Утром оливковые черепахи появляются у берега с целью поиска пропитания, после, их можно увидеть на поверхности океана, когда они сбиваются в большие группы, чтобы не переохладиться и не стать приманкой для других хищников. Не так давно был открыт черепаховый центр в Косгоде, там Вы сможете не только увидеть взрослых животных, но и самых маленьких черепашек, которым несколько часов или дней от роду. Во время экскурсии, Вы узнаете множество интересных фактов из жизни этих животных и поможет Вам в этом, гид, также при желании Вы сможете пожертвовать некоторую сумму для развития фермы или приобрести родным сувениры, среди которых встречается множество фигурок черепах, открытки, фотографии и т.д.

Renegade
оценить

На Шри-Ланке достаточно много черепашьих ферм, поэтому если хотите увидеть все разнообразие черепах, то стоит отправиться на одну из них. Черепах можно найти и на пляже в Хиккадуве, они обитают в лагуне, слева от пляжа отеля Chaaya Tranz Hikkaduwа.

Svetlana
оценить

Я бы сказала, что на Шри-Ланке увидеть черепах можно почти почти с такой же вероятностью, как на российских улицах бродячих собак. На острове очень много черепашьих ферм и питомников. Причем ланкийцы так трепетно заботятся о своих черепашках, что даже обозначают табличками на пляже те места, где черепахи откладывают яйца. Когда маленькие черепашки вылупятся из яиц, их какое-то время содержат в аквариумах на фермах, чтобы затем выпустить в открытое море. По всему юго-западному побережью острова имеется огромное количество таких черепашьих ферм, где за небольшую плату можно совершить интересную экскурсию и даже помочь волонтерам выпустить на волю несколько маленьких черепашек. Благодаря такой заботе численность черепах на острове из года в год возрастает. Если Вы хотите увидеть черепах прямо на пляже, то попросите местных таксистов довезти Вас до отеля Chaaya Tranz в Хиккадуве. Сразу за этим отелем будет выход на пляж, на котором Вы сможете, купив у местных жителей за чисто символическую плату немного водорослей, зайти по колено в воду и покормить черепах, погладить их и даже поплавать рядом с ними.

Анастасия
оценить

Скажите пожалуйста, в какое время года приплывают черепахи или они так круглогодично?

Наталья
оценить

Шри-Ланка славится месторождением различных видов черепах. На острове полно питомников, заповедников и черепашьих ферм. Местные жители очень любят и охраняют свою природу пляжи, где черепахи откладывают яйца, огорожены и там стоят специальные надписи. В небольшой деревеньке серфингистов Хиккадува живут 2 большие черепахи их можно погладить, покормить и с ними можно поплавать. Хорошая черепашья ферма в Бентота. На этой ферме 4 вида черепах. Фермы покупают у рыбаков и браконьеров черепашьи яйца по 10 рупий за штуку. Закапывают в песок и потом, когда вылупятся черепашки, 2 дня держат их в бетонном чане, а потом выпускают. Экскурсия на ферму платная стоит 100 рупий.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).