ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит экзотический отдых на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Рассказы туристов

Шри-Ланка – вечнозеленый остров в Индийском океане, неподалеку от Индии. Раньше его называли Цейлон. Итак, мы попробуем проанализировать ценовые рамки услуг на Шри-Ланке, и выясним, как лучше на этом острове отдохнуть.

Достопримечательности

Если вы путешествуете в мир экзотики на Шри-Ланке, значит, вы выбрали правильный маршрут. Ведь достопримечательностей здесь очень мало, несколько помпезных сооружений, несколько храмов. Да и вообще, например, город Коломбо считается главным городом, но здесь только пыль, хаос, шум и никакой экзотики. Так, главная площадь Коломбо больше похожа на вытоптанный пустырь, нежели на достопримечательность. Коломбо – это один сплошной базар, здесь что-то продают, кричат, тянут какие-то коробки, ну не туристическое место однозначно. Архитектура Шри-Ланки бедная, отнюдь не поражает воображение, что не скажешь о живописном чистом океане и замечательной природе.

Проживание

Для туриста конечно лучше отдыхать у берегов океана. Так, в городе Бентота есть прекрасный пятизвездочный отель – «Саман Виллас», в котором можно снять виллу – двухэтажное бунгало прямо на берегу Индийского океана всего за 750 долларов в день.

Бюджетный вариант – это комната в гест-хаусе, прототип недорогого отеля, всего за 18 долларов в сутки. Комната вполне приличная, но до океана далековато.

Питание

Стоимость питания очень доступная, так, например, вот такие цены на блюда:

- рис с креветками – 1,65 доллара;

- салат с курицей – 1,22 доллара;

- шампанское и лобстер – 78 долларов.

Транспорт

Рельефы и склоны природных просторов Шри-Ланки диктуют выбор автомобиля. Аренда надежного комфортабельного внедорожника в день стоит – 350 долларов. Для бюджетного путешествия можно выбрать другое распространенное средство перемещения – это легендарный «тук-тук». Это, пожалуй, самый недорогой способ перемещения в городе. Внутри такого трёхколёсного азиатского транспорта есть счетчик, который рассчитывает стоимость поездки. В среднем на него можно потратить от 0,5 до 4 долларов, в зависимости от расстояния.

Можно также снять скутер. На несколько дней это вам обойдется в 16 долларов. А стоимость бензина – 0,94 доллара за литр.

Развлечения

Если вы собираетесь на Шри-Ланку, обязательно сделайте следующее:

- сфотографируйтесь с заклинателем змей, это стоит совсем недорого – 0,5 доллара. Это древнее искусство сегодня превратилось в иллюзию и обман для туриста. Заклинатели так виртуозно обращаются со змеями лишь потому, что повыдирали им зубы и повырезали им ядовитые железы. Вся эта игра на дудке – сущий обман. Змеи не слышат, и им все равно, даже если бы заклинатель играл бы на баяне. Они всего лишь повторяют движения заклинателя. Здесь вам предложат и обезьян, и питона для фото;

- посмотреть на знаменитых рыбаков на жердочке. Они на длинной палке часами рыбачат, улов довольно скучный – около двух кг в день. Но эти рыбаки, судя по всему, ловят не рыбу, а проезжающих туристов, с которых берут 1 доллар за фото;

- заглянуть на чайные плантации. Чай – это главный продукт, который производится на острове. Этот чай идет на экспорт по всему миру. Самые ценные – это верхние два листика на кустарнике, именно из них получается высококачественный цейлонский чай. Фото с соберательницами чая – 1 доллар.

- посмотреть известную гору Адама, по легенде, именно Шри-Ланка – это то место, куда был изгнан Адам из Рая;

- прогулка-сафари по океану в поисках Синего кита обойдется в 76 долларов. Специальный катер оборудован локатором, на котором видно перемещение и расположение кита, остается только его догнать. Самое интересное то, что его можно увидеть всего считанные секунды. А все дело в том, что кит за несколько секунд может набрать столько воздуха, чтобы не выныривать целых 15 минут;

- отправится на сафари в джунгли и посмотреть дикую саванну, встретить ее жителей, если повезет, то даже и слонов. Стоит это 16-17 долларов;

- посетить храм Будды, в котором размещено около 150 статуй Будды и нарисовано около тысячи рисунков с его изображением на стене. Входной билет – 10 долларов;

- экскурсия на шахту по добыванию драгоценных камней. В конце экскурсии вас ждет ювелирный магазин, в котором можно приобрести драгоценность. Символ Шри-Ланки – голубой сапфир;

- аюрведический массаж с приятной музыкой, ароматными свечами и лепестками лотоса обойдется в 146 долларов.

Вечер

Вечерами здесь необыкновенной красоты закаты. Можно заказать ужин на берегу океана. Из только что словленной рыбы, при вас приготовят ужин. Это будет стоить – 200 долларов.

Цунами

Так как вероятны землетрясения, берегитесь цунами. Если вдруг вы услышали штормовое предупреждение – взбирайтесь на самый высокий этаж отеля или вовсе уезжайте.

Marina Demchishina, 08 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?