В Канаде вы сможете найти много интересных блюд и напитков. Но все же самым популярным национальным блюдом является «путин». У российских туристов это название вызывает улыбку, но как есть, так есть (к слову, ударение ставится на последний слон). Его основу составляет сыр, соус и картофель фри. Попробовать его можно как в дорогих ресторанах, так и в обычных фаст-фудах.
Одним из главных блюд праздничного стола у канадцев является «филе брошетт». По сути это шашлык, который готовится из филейной вырезки, шампиньонов, лука и бека. Все это жарится на вертеле.
Если вы относите себя к числу почитателей мясных блюд, то тогда обязательно попробуйте копченое мясо по-монреальски. Это настоящий деликатес, основу которого составляет говяжья грудинка, которая засаливается и выдерживается в травах. Таким образом, мясо выдерживается около недели, после чего его коптят горячим способом, после чего обдают паром, доводя до готовности.
У жителей Канады большой популярностью пользуется конопляное молоко «Hemp Bliss». Не исключаю, что и вам оно придется по вкусу. Это молоко вкусное, питательное, не содержит сахара, сои, холестерина, считается, что оно улучшает память и благотворно на память. Молоко делают из семян каннабиса, смешивая его с водой.
Но все же главной гастрономической визитной карточкой Канады является кленовый сироп и вы, наверняка, об этом знаете. Что говорить, если около 85% производимого в мире кленового сиропа приходится именно на Канаду. Он отличается сладким, мягким, приятным вкусом с легкими оттенками дерева. Чаще всего его используют в качестве добавки к вафлям и блинам или при выпечке разных десертов.
Настоящей гордостью местных виноделов является вино «Ice wine» или Ледяное вино. Его особенность в том, что оно производится из винограда, замороженного прямо на лозе. Напиток отличается крепостью в 10-12%, высокой кислотностью и высоким содержанием сахара. Так как из такого винограда получается намного меньше сока (примерно в 5 раз), то и цена у него намного выше.