Если вы собираетесь ехать на Санторини в ближайшее время, то с точки зрения погодных условий это не самое лучшее время, так как пляжный сезон подошел к своему завершению. Но зато плюсом отдыха в ноябре и в более поздний период можно назвать то, что идет заметное снижение цен на экскурсии, разные развлечения и на питание в многочисленных кафе, ресторанах и тавернах.
Я считаю, что отдыхая в Греции нужно отдавать предпочтение тем заведениям, в которых готовят блюда греческой кухни, а не итальянской, французской или какой-то другой. Таких таверн и ресторанов на Санторини очень много. В плане высокого качества еды и умеренных цен в число лучших входит греческий ресторан Naoussa Tavern. К положительным сторонам этого ресторана можно отнести гостеприимный, дружеский персонал и высокий уровень обслуживания.
Меню ресторана предлагает большой выбор закусок, основных блюд, домашнего вина и десертов. Самой популярной закуской является жареный сыр фета, фаршированные помидоры, различные салаты из овощей, которые заправляются оливковым маслом.
В качестве основного блюда стоит обязательно попробовать известную далеко за пределами Греции греческую мусаку, которая представляет собой запеканку из томатов, баклажанов, баранины, картофеля и соуса бешамель. Также местный повар вкусно готовят различные мясные, рыбные блюда и блюда из морепродуктов. На десерт лучше всего заказать греческий йогурт с медом и орехами и вкуснейшую пахлаву.
Не только вкусно и недорого поесть, но и насладиться красивыми пейзажами, которые открываются с террасы, можно в ресторане La Maison Большие порции могут стать одним из определяющих факторов выбора в пользу этого ресторана. В качестве закуски можно заказать салат из инжира и сыра. Из основных блюд кроме мусаки стоит обратить внимание на такое интересное блюдо как карамелизованные осьминоги, которые в этом ресторане подают с бобами. Ресторан славится своими шоколадными десертами и яблочным пирогом.
Этот романтический ресторан пользуется популярностью не только у туристов, но и у местных жителей и желательно столик заказывать заранее.
По старинным домашним рецептам готовят блюда в уютном ресторанчике Cyclades Tavern. Здесь вы можете попробовать салат Хориатики, который представляет собой огромную порцию, состоящую из огурцов, томатов, сыра фета, болгарского перца, лука и приправленный оливковым маслом (у нас этот салат больше известен под названием «греческий»).
Понравится этот ресторан и тем, кто в еде отдает предпочтение мясным блюда. В ресторане вкусно готовят говядину с соусом или перцем, ягненка, мясные шарики с томатами, шашлычки на деревянных шпажках. Местным поварам неплохо удается паста и пицца. В меню присутствует неплохой выбор блюд для детей.
Из напитков можно выбрать какой-то крепкий алкогольный напиток по типу метаксы или анисовой водки или ограничиться вкусным домашним вином.