ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Лечебные источники села Цквара

Страны / Отдых в Абхазии / Новый Афон / Достопримечательности

Надо сказать, что нельзя считать путешествие по Абхазии завершенным, если в его процессе вы не посетите такое уникальнейшее место, как село Цквара с его лечебными источниками. Село находится буквально в паре километров от Нового Афона. Село носит и другое название – Приморское, и популярно своим термальным сероводородным источником с минеральной водой.

В эти края приезжают не только для того, чтобы вдоволь налюбоваться красотами побережья Черного моря, но и для того, чтобы подлечить, а иногда и вылечить многие виды заболеваний. Прием воды из минерального источника является полезным действием не только для профилактики, но и для лечения различных недугов. Считается, что регулярный прием этой воды излечивает различные болезни желудочно-кишечного тракта. А вот применение целебной грязи, которая в изобилии находится в лечебных источниках села Цквара, снимает симптомы артрита и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Помогает целебная грязь и при лечении некоторых кожных заболеваний.

Через село Цквара проходит ветка абхазской железной дороги и главное шоссе Абхазии. В селе проживает свыше 2500 человек, причем доля русскоязычного населения составляет здесь большой процент. Этот парадокс объясняется тем, что в конце XIX века из Приморского коренное население насильственным образом было выселено на территорию Турции. Поэтому село Цквара встречает приехавших подлечиться на лечебные источники абхазской и русской речью.

Другие достопримечательности:
Апсарская гора и часовня
Абхазия, Новый Афон
Новоафонская пещера (New Athos Cave)
Абхазия, Новый Афон
Новоафонский водопад
Абхазия, Новый Афон
Новоафонский монастырь
Абхазия, Новый Афон
Башня Марлинского
Абхазия, Гагра
Бедийский собор (Bedia Cathedral)
Абхазия, Очамчыра
Гагрский храм
Абхазия, Гагра
Гегский водопад
Абхазия, Гагра
Гора Мамдзышха
Абхазия, Гагра