ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Hotetur Deauville 3*

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Отзывы туристов
Отель: Hotetur Deauville 3*, Куба \ Гавана
Время отдыха: апрель 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 3,Обслуживание: 3,Питание: 4,Пляж и море: 5,Отдых с детьми: 3

Отдыхали в апреле прошлого года. Ранее отзыв не писала, а сейчас, по истечении года, решила поделиться своими наблюдениями и впечатлениями. Отель выручает его расположение, оно реально классное. Расположен на прекрасной набережной Малекон. Не выбирайте отели на окраине, ничего хорошего вам там не светит.

Не буду описывать наши трудности и проблемы, но многое зависит от организации отдыха и в частности от туроператора. Самое интересное, что организация поездки не зависит от того насколько популярен туроператор, иногда даже у самых лучших бывают недочеты, которые потом сказываются на отдыхе.

За удачным расположением и определенной туристической популярностью отеля скрывается тот факт, что отель не так и хорош, как о нем рассказывают. Как по мне, то не хватает ярких красок, все как-то серого, мрачно, такое впечатление, что ты попал в советское прошло (хотя Куба там и находится). У нас в номере были определенные проблемы с водой, только я так и не поняла, это стандартная ситуация или просто нам не повезло. Номер не очень большой, старая мебель не удивила, сантехника немного протекала, полотенца и постельное белье чистые, но меняли их не часто.

Завтрак неплохой, можно вполне сытно покушать, но удовольствия от такой еды не получаешь. И дело совсем не в том, лучше я питаюсь дома или нет, а в том, что приехала в экзотическую Кубу, и соответственно хотелось попробовать чего-то необычного. А тут тебе давали обычные булочки, яичницу, разные нарезки и немного фруктов. Да, за деньги мы покупали себе лобстера и прочие деликатесы, но это за деньги!!! С таким успехом мы могли бы и дома сходить в ресторан. А не тратить большие деньги на отдых на Кубе.

В отеле есть дискотека, за вход на которую с отдыхающих денег не брали. Как мы поняли, за деньги на дискотеку пускали всех подряд. Это неправильно, так как неизвестно кто приходит и что у него на уме. А что такое Куба все прекрасно знают. Я могу только представлять какая ситуация в отелях на окраине. Еще в отеле есть магазин сувениров, но сувениры там покупают не часто, в основном все покупают ром и сигары.

Как бы это странно не звучало, но все вопросы, связанные с отдыхом, мы решали с местным жителем по имени Андрес. Найти с ним общий язык было не сложно, так как он хорошо разговаривал на русском языке (благодаря тому, что в советское время учился в Киеве). За небольшие деньги он расскажет куда лучше сходить, где показываться не стоит, как вести себя с местными жителями. Также он организовал нам парочку хороших экскурсий. Этот человек в отеле реально незаменим, так как персонал практически ничего не знает и не решает, обращаться к ним за помощью бесполезно.

От отеля до исторического центры Гаваны всего пять минут, там есть на что посмотреть, где сфотографироваться, посидеть, выпить кофе. Кстати о кофе, он на Кубе очень странный, как по мне очень горький и даже противный.

Куба страна огромных контрастов: с одной стороны это первоклассный курорт, а с другой обычная коммунистическая страна с очень бедным населением и низким уровнем жизни. Больше туда не поеду.

Ангелина, 16 апреля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?