ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Islazul Lido 2*

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Отзывы туристов
Отель: Islazul Lido 2*, Куба \ Гавана
Время отдыха: март 2013
Расположение: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Очень хотели поехать на Кубу, давно планировали эту поездку. Признаюсь, что у туроператора мы выбрали самый дешевый вариант отдыха в Гаване и как оказались сделали правильный выбор. Хотя две звезды не могли не настораживать, особенно учитывая, что по отзывам сервис на Кубе остался в 70-х годах.

Отель удачно расположен в старой Гаване, недалеко от центра Малекона. Из окон открывался очень интересный вид: это и петухи, поющие на крышах соседних домов и пионеры, которые утром идут в школу. Порой хотелось себя ущипнуть, потому, что нам казалось, что мы вернулись назад в Советский Союз. Рядом с отелем находится небольшой рынок, где торгуют сувенирами, а также недорого можно купить разные фрукты.

Номер простой, даже слишком простой. Здесь вы не найдете ничего особенного, это обычное место для ночлега. Зато эта простота компенсировалась чистотой.

Будьте очень осторожны с местным населением, особенно с их темнокожей частью. Уровень жизни в стране очень низкий, большинство граждан живут за чертой бедности, а потому рассматривают туристов как неких жертв, которых можно развести на деньги. Здесь вам беспрепятственно будут предлагать кокаин и массу других запрещенных препаратов. У нас на улице завязался разговор с местными жителями, мы зашли в кафе, начали разговаривать о жизни, заказали выпить, о потом ребята ушли, а пришлось оплачивать чек на 60 евро.

Из еды могу выделить вкусную жаренную курицу на ужин, а также очень вкусное кофе в ресторане на крыше.

О прекрасных кубинских пляжах написано очень много и практически все правда. Пляжи достаточно чистые, очень теплая вода, вход идеальный, никакой гальки, а только очень приятный песок, поэтому здесь много отдыхающих с детьми.

Также в отеле есть экскурсионное бюро, которое организовывает довольно интересные экскурсии. Вообще отдыхать в Гаване не дорого. Питание в кафе, сувениры и прочее стоит значительно дешевле чем в той же Турции. Муж покупал несколько разновидностей сигар и как я поняла остался доволен их качеством.

Несмотря на то, что большинство объектов построены еще 30-40 лет назад и уровень сервиса оставляет желать лучше, отдых на Кубе нам понравился. Еще раз хочу предупредить будущим туристов - будьте внимательны и осторожны, не контактируйте на улицах с местным населением - ничем хорошим это не закончится.

Татьяна, 30 октября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Islazul Lido 2*
Фотографии отеля Islazul Lido 2*
Смотрите также:
Что это за место?