ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Варадеро арендовать велосипед или мопед?

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Вопросы туристов
Юлия:

Я как посмотрела, что из себя представляет кубинский общественный транспорт, то передвигаться на нем резко перехотелось((( Где можно арендовать велосипед или мопед? И сколько это стоит?

Ответы туристов:
оценить

Вот уж что не советую брать на прокат в Варадеро так это мопед. Хотя проблем с этим нет — зайдите в любую авто прокатную контору и там наверняка Вам предложат пару вариантов, либо подскажут куда обратиться. Но вся засада с этим мопедом то, что за ним нужен глаз да глаз. У нескольких моих знакомых байки спёрли буквально из под носа, пока они в клуб на минутку заглянули. С великом проще. Если окромя Варадеро никуда выезжать не планируете, то смело берите велосипед. Дороги хорошие, да и даже в кафешку его при желании лучше затащить, что бы не украли. Кстати, во многих отелях есть такая услуга как аренда великов. По цене подсказать не смогу, по Кубе передвигался только на автобусах и такси.

Сергей
оценить

Если хотите остаться без мопеда - смело берите его в аренду. Мопеды в Варадеро крадут просто артистично. Возьмите в аренду велосипед в какой-нибудь конторе по прокату (благо дело, в Варадеро их великое множество).

Vladimir Doroshenko
оценить

Аранда мотто транспорта на Варадеро выгодна тем, что здесь улицы не слишком широкие и часто возникают пробки, а с помощью велосипеда или скутера вы спокойно можете добраться в любую точку города.

С автопрокатных контор стоит выделить Hertz, Avis, Dollar и Cartrawler. Здесь аренда идет без предоплаты и комиссий. Транспорт дают с полностью заправленным баком.

Если арендуете в начале курортного сезона, то стоимость будет 40 CUC + страховка, если в самый разгар, то 53 CUC и 20% от этой сумы страховка.

Alla
оценить

Интересный вопрос, но… Хочу отметить, что сегодня на мопедах практически нигде не ездят, во всех странах их вытеснили скутеры, так что корректнее будет говорить о том, что надо «арендовать скутер», а не «мопед».

Что касается Варадеро, то здесь скутер брать на прокат не нужно по той простой причине, что ездить на нём здесь не имеет смыла – осматривать, по сути, нечего!

Что касается Кубы вообще, то скутер здесь можно взять напрокат или в отелях (при них обычно есть пункты аренды автомототехники, принадлежащие различным компаниям, специализирующихся на предоставлении этой услуги) или в автосервисах.

При этом здесь действует правило - скутер выдают на один час или на целый день. Если Вы берёте скутер на час, то от Вас требуется всего лишь предъявить водительские права международного образца и паспорт, и не оставлять денежный залог. Впрочем, как вариант, можете договориться взять скутер не на один, а на два-три часа. Стоимость аренды – 20 песо в час.

Если же техника Вам потребуется на целый день, то, по правилам аренды на Кубе, Вы должны будете не только предъявить права, но и оставить денежный залог (120 песо и выше, в зависимости от марки скутера). При этом стоимость бензина на Кубе составляет один песо за литр. Расход бензина на скутере – 3-5 литров (в зависимости от марки).

Дороги на Кубе – очень неплохие, ездить по ним легко, правила движения водители соблюдают, так что решение взять скутер напрокат и осматривать на нём остров – это правильное решение! Впрочем, при этом не следует забывать, что как велосипеды, так и скутеры на острове оставлять без присмотра нельзя!

Что касается велосипедов, то взять их напрокат на острове - не проблема, стоимость проката - один песо в час (впрочем, можно договориться и о более дешёвой оплате). Кстати, напомню, что пока что велосипед (а не скутер, мотоцикл или автомобиль) является основным средством передвижения на Кубе, и улицы кубинских городов (да и дороги между городами!) постоянно заполнены велосипедистами!

Tykhon Ivanov
оценить

Учитывая, что автомобильный фонд на Кубе достаточно старый, а общественный вид транспорта оставляет желать лучшего, то велосипеды и мопеды будут очень хорошей альтернативой. Честно говоря, насчет мопедов (мотоциклов) ничего сказать не могу, я нигде не встречал информацию об аренде этих видов транспорта на Кубе. С велосипедами на Кубе значительно проще, чтобы не быть обманутым уличными прокатчиками, лучше всего арендовать велосипед при отеле, тем более, что в отеле вам не придется платить залог за аренду. Лучше брать велосипед на 3-4 дня, когда аренда будет дешевле.

Артем
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варадеро:
Знакомство с богатой флорой и фауной кубинских заповедников
Экскурсия предусматривает посещение указанных ниже мест, и не только:
Дом Шоколада в Старой Гаване (Casa del chocolate Habana Vieja). Это классическое заведение расположилось в самом сердце Старой Гаваны, и было создано для дегустации различных традициональных видов шоколада и сладостей, производимых на Кубе. Это место функционирует как музей производства шоколада
Парк-Де ла Маэстранса (Parque de La Maestranza (parque de atracciones inflables). Это идеальное место для интенсивных развлечений детей и абсолютно безопасно по конструкции своих аттракционов. Парк находиться в окружении громадного натурального сада со древними тропическими деревьями., которым более 200-т лет неподалеку от набережной Малекон в Старой Гаване.
Национальный Океанариум (Acuario Nacional).
Это одно из самых интереснейших мест для детей и взрослых, которые желают узнать о грандиозном подводном мире животных, окружающим побережье Кубы. В его аквариуме можно увидеть различные виды океанского дна и тропических подводных растений. Вы можете насладиться и лично поучаствовать в шоу Дельфинов и морских львов, а так же получить прекрасные фото с Вашим участием. Здесь Вы сможете перекусить в прекрасном ресторане, 10-ти метровая стена которого является границей между миром людей и миром океана.
Парк остров Кокосов (La Isla del Coco). Это самый современный Парк для развлечений детей и взрослых, включает в себя многочисленные аттракционы, кафе и шоу. Парк находиться в западной части Гаваны в одном из самых красивых и престижных районов Гаваны в 20-ти минутах езды от центра города.
Пляж PESQUERO
Эта экскурсия представляет собой отдельное путешествие от Города Ольгин, к многочисленным Пляжам под общим названием PESQUERO через знаменитый колониальный древний город GIBARA с посещением Культурного Центра BATERIA FERNANDO VII.
— Пляж PESQUERO Это Целая гряда потрясающих Пляжей на Атлантическом побережье Провинции Ольгин с мягким как одеяло и белым песком, чистейшей голубой водой и всеми необходимыми услугами для комфортного отдыха — BLANCA,PESCUERO VIEJO, TURQUESA, CAYO BLANCO, El VINO, Playa LARGA и другие.
— GIBARA COLONIAL Здесь Вы не только сможете погрузиться в колониальный дух старинного города, стоящего прямо на берегу океана и имеющего древнюю историю борьбы с пиратами и корсарами, выпить в тени старых тропических деревьев освежающий мохито, но и посетить знаменитый на всю Кубу и за ее пределами Сигарный Музей. Вас не должна оставить равнодушными музыкальная Программа кубинских музыкантов, которая проводиться в Культурном Центре BATERIA FERNANDO VII
Экскурсия предполагает перерыв на еду в любое удобное для Вас время.