ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Отдых в Адлере август 2015 год - наши субтропики

Страны / Отдых в России / Адлер / Рассказы туристов

В Адлере отдыхаем второй раз, первый раз ездили вдвоем с мужем. В этот раз взяли с собой сына (2 года). В Адлере мы сняли комнату в частном секторе, сами готовим, что получается намного выгоднее, чем проживание в отеле, а главное это почти полностью исключает кишечные заболевания. В прошлый раз мы отдыхали в пансионате "Дельфин", подхватили кишечную палочку и неделю провалялись в номере. В этот раз наш дом был расположен на горе примерно в километре от моря. Очень хорошая зарядка была для нас каждое утро спускаться и подниматься по извилистым улочкам района.

Чем занять себя в Адлере?

В туристическом районе есть прекрасный Аквапарк "Амфибиус". Крутые горки, бассейны разной глубины, различные детские аттракционы, вообще здесь можно провести весь день и скучно точно не будет. Для маленького ребенка был отдельный бассейн с горками и разными брызгалками. Ребенок был в восторге. Мы за две недели отдыха ходили сюда два раза. Цена за взрослый билет 1000 руб., детский до семи лет 500 руб. Еще мы посетили "Океанариум", ожидали большего размаха. Честно говоря, аквариум в Мацесте, хоть и старый, но нам больше понравился, как-то уютнее там что-ли. Детям место понравилось, особенно тоннель с акулами. В Адлера есть очень интересная экскурсия "Прогулка с дельфинами" в открытом море на катере. Я когда покупала билеты на нее, не думала, что так недалеко от берега можно встретить целое семейство дельфинов, а что они вытворяют, проплывают под нашей лодкой и резко выпрыгивают, обрызгивая нас с ног до головы. Переполненные эмоциями от такой прогулки мы в этот же день пошли в Дельфинарий. Шоу захватывающее, проходит на одном дыхание. Рядом с Дельфинарием есть небольшой зоопарк, если вы отдыхает в Адлере с ребенком, посетили его, там живет очень забавная обезьяна, которая все время пытается сбежать из клетки. По опыту отдыха в Адлере могу посоветовать выбирать пляжи после жд вокзала, они чище и просторнее, чем до него. В местных кафе мы старались не кушать, так как с прошлых путешествий остался негативный опыт. На улицы покупали только фрукты. Остальные продукты можно легко найти в супермаркетах.

Поездка в город Сочи.

Два дня мы посвятили прогулкам по городу Сочи. Посетили парк развлечений "Ривьера". Первый раз покатались на аттракционе "Свободное падение", ощущения не передать, теперь я понимаю значение выражения "сердце в пятки ушло". Аттракционов в парке очень много и для себя и для маленькое ребенка было чем занять время. Еще мы посетили ботанический парк "Дендрарий", я там была второй раз и могу сказать, что в парке стало намного хуже, меньше цветов, какое-то все унылое, ничего нового. Пошли сюда только ради ребенка.

Минусы отдыха: нет нормальных больших пляжей без волнорезов, завышенные цены в ресторанах и кафе, приставучие фотографы с обезьянками и попугаями, бросают бедных животных прям на тебя и начинают фотографировать без разрешения. В целом отдыхать в Адлере нам нравится, теплое море, приветливые люди и много-много солнца. Но больше мы наверно в сюда не поедем, хочется более комфортного отдыха с нормальным сервисом.

Ольга Остапченко, 18 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?