ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Что посмотреть в Москве за 5 часов?

Страны / Отдых в России / Москва / Вопросы туристов
Сергей Евгеньевич:

Приезжаю на Комсомольскую площадь, уезжаю с неё же, между поездами будет пять часов, которые я хочу провести, гуляя по старой Москве. Прежде всего хочется увидеть и сфотографировать архитектуру XIX - начала XX века. Транспортом пользоваться нет желания, подскажите куда двигаться и по каким улицам и переулкам двигаться.

Ответы туристов:
оценить

В Москве есть два прекрасных места, которые не так популярны у туристов, как Красная площадь и центр города, но у них особенный шар. Это Коломенское и Царицыно - с Комсомольской до них далековато и нужно будет пересесть на зеленую ветку, но три часа на прогулку у вас будет. Коломенское более уютное, но в Царицыно много интересных мест. Оба места находятся в шаговой доступности от одноименных станций метро.

Виктория
оценить

Доедьте на метро до Третьяковской, а там по по Большой Ордынке или по Пятницкой возвращайтесь в сторону центра, через мост к Кремлю. Времени у Вас достаточно для такого променада, а на улицах, которые я Вам советую, недавно закончили реконструкцию, там красиво, чисто, и стилистику старой Москвы хорошо поддержали.

Ника
оценить

Пять часов это конечно же катастрофически мало, поэтому за это время можно увидеть лишь самое-самое основное. Поэтому отправляйтесь пешком сразу на Красную площадь по проспекту Сахарова и так далее, кстати не лишним будет купить карту Москвы в ближайшем киоске. Начните с Манежной площади, хотя ее сложно таковой назвать поскольку повсюду ступеньки и стеклянные купола. Здесь очень красиво оформлено русло реки Неглинка — повсюду скульптуры персонажей из русских сказок, мозаика, ну и конечно же «часы мира».

Ну а потом прямиком к Историческому музею, посмотрите на памятник Жукову и обязательно постойте на Нулевом километре, ну а затем уже на саму Красную площадь. Даже если никогда не были здесь то все равно наверное много раз видели и на картинках и на экранах телевизоров.

Теперь возвращайтесь с Красной площади и идите прямо в Александровский Сад. Подойдите к Вечному огню, посмотрите на памятные знаки городов-героев. Затем выходите на Волхонку и держите путь к храму Христа Спасителя. Вы пройдете мимо Музея Изобразительных искусств имени Пушкина, но заходить туда к сожалению совсем нет времени, сюда надо отдельно приезжать. А с другой стороны улицы обратите свое внимание на картинную галерею Ильи Глазунова.

У и вот вы пришли — перед вами храм Христа Спасителя на пересечении бульвара Гоголя и улицы Волхонка. Можно зайти в него, а потом постоять на Патриаршем мосту. Дальше можно пройтись по Бульварному кольцу и опять вернуться на Красную площадь, по пути кстати увидите очень много старинных красивых зданий. Ну а затем к площади трех вокзалов на поезд.

Elena
оценить

Комсомольская площадь это уникальное место в Москве, ее очень часто называют площадью трех вокзалов. Именно здесь расположены Ярославский, Ленинградский и Казанский вокзалы. Место само по себе очень красивое и интересных прогулочных маршрутов с этой площади много.

Если Вы никогда не посещали эти три вокзала, то для начала можно осмотреть их. Каждый вокзал можно смело назвать уникальным памятником архитектуры. Здесь же на площади расположено интересное здание Центрально дома культуры железнодорожников и бывшая сталинская высотка гостиница Ленинградская, сейчас принадлежащая сети отелей Hilton.

На площади находится станция метро Комсомольская, и Вы сможете, спустившись в метро полюбоваться этой красивой станцией. Это огромная кольцевая станция метро с грандиозными развязками, которые стоит увидеть. Так же Вы сможете проехаться по кольцевой линии и полюбоваться другими станциями метро.

Если станции метро Вас не интересуют, то садитесь на Сокольническую ветку и едите до станции метро Охотный ряд. Выходить из метро нужно в сторону Манежной площади, и там Вы сможете погулять по Красной площади, Александровскому саду, увидеть центр Москвы, ГУМ, Большой театр, Манеж, Собор Василия Блаженного и многое другое. Дорога от станции метро Комсомольская до станции Охотный ряд занимает минут 10 не больше. Пять часов времени как раз достаточно, чтобы осмотреть центр Москвы.

Если на метро Вы ехать не хотите и Вас не пугает пешая прогулка, то можно от Комсомольской площади пройти в центр Москвы на Красную площадь пешком. Дорога почти везде будет идти прямо. Сначала Вам нужно пройти проспект Академика Сахарова, полюбуетесь на метро Чистые пруды, дальше на Садовое кольцо там можно любоваться новыми постройками типа Лукойл. Дальше Ваш путь будет лежать по улице Мясницкой, там почти все здания являются памятниками архитектуры. Потом нужно идти на Лубянскую площадь, здание ФСБ, Старая площадь, Ильинка, Гостиный двор и Красная площадь. Для такой прогулки нужна удобная обувь и желание полюбоваться Москвой.

Еще один маршрут можно порекомендовать любителям природы, но только при хорошей погоде. Вы со станции метро Комсомольская можете съездить в Сокольники и погулять там.

Анна
оценить

Если есть всего 5 часов на осмотр, с Кремлем и Красной площадью я бы не связывалась, тем более, человек хочет много ходить пешком, а это съест половину времени. Зданий 19-20-го века много в окрестностях Чистопрудного бульвара и станции метро "Чистые Пруды", на Петровке и Кузнецком Мосту, в переулках между Арбатами.

Анна
оценить

Если быстро шевелить ногами, то за пять часов реально пройти около 20 километров и сделать несколько сотен фотографий! От Комсомольской площади можно прогуляться по кольцу, то есть на юг в сторону Курского вокзала и далее в Замоскворечье, где много красивой архитектуры. Или, например, до Кремля. По пути там тоже много интересного, например, посольство Беларуси на Маросейке, а недалеко от него - лютеранская церковь и католический храм Людвига Французского. Кстати, именно между Комсомольской и Чистопрудным бульваром расположен дом-яйцо.

Георгий
оценить

Даже за такой короткий промежуток времени можно успеть посмотреть ряд интересных достопримечательностей Москвы. Досконально ничего осмотреть вы не успеете, но это лучше чем ничего. Обязательно в свой маршрут стоит включить Кремль, Мавзолей и Красную площадь. Именно эти достопримечательности считаются визитными карточками российской столицы. Даже если вы человек не верующий, то в любом случае стоит уделить несколько минут храму Василия Блаженного, который был построен в 16 столетии и посвящен победе над Казанским ханством. Храм одновременно поражает своим внешним и внутренним убранством.

Также в число тех мест, на которые стоит обратить внимание на Старый Арбат. С этой улицей связано много интересных историй, а также имена таких известных людей как Пушкин, Цветаева, Лермонтов и др. На улице можно наткнуться на большое количество антикварных лавок, кафе, во многих местах собираются поэты и художники, звучит музыка. Если останется время, то его можно потратить на прогулки по Кремлевской набережной вплоть до храма Христа Спасителя – самого большого кафедрального собора православной церкви.

Москва это огромный мегаполис и несколько часов для этого города это как капля в море, но даже за это время можно успеть кое-что увидеть и получить свое представление о российской столице.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Москве:
Увлекательное обзорное путешествие по столице на комфортабельном автобусе.
Познакомиться с чарующей красотой ночной Москвы. Маршрут разработан с учётом показа самых интересных в ночное время мест.
Автобусная экскурсия по достопримечательностям столицы и пешеходная прогулка по верхнему Александровскому саду и Красной площади.