ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Где остановиться в Сочи?

Страны / Отдых в России / Сочи / Вопросы туристов
Мур Цветаев:

Привет, друзья! Подскажите, пожалуйста, где можно недорого снять жильё (номер в гостинице или квартиру) в Сочи? Рассчитываем на 1500 рублей, максимум на 2000. Желательно, чтобы жильё было недалеко от центра.

Ответы туристов:
оценить

Вы хотите именно квартиру или отель? Может быть хостел подойдёт. Рядом со спорткомплексом есть неплохой хостел, там за 1200 можно снять номер на двоих, только удобства будут совмещенные с другими комнатами, а в целом там всё очень прилично.

Николай
оценить

В Сочи цены на размещение довольно высокие, и совместить Ваше требование жить в центре с такой суммой оплаты довольно сложно. По критерию бюджетности гостиницы могу посоветовать Вам Гостевой Дом АКС( улица Бытха, 41/28 Б), Отель "Радужный" ( ул. Пирогова, д.34/1), Пансионат-гостиница "Валентин"( ул. Учительская, 3). На мой взгляд, именно последний из указанных отелей- "Валентин"- наиболее отвечает Вашим критериям выбора, поскольку расположен практически в центре Сочи, там рядом и Зимний Театр, и "Жемчужина", да и условия проживания в этом отеле очень неплохие.

Liss964
оценить

Сочи, конечно, дорогой город, но самое дорогое размещение во время летнего туристического сезона, а в остальное время можно найти более бюджетное размещение.

Отель «Марианна», расположенный по улице Пластуеской 44А может отвечать Вашим требованиям. Находится отель недалеко от живописной набережной реки Сочи в красивом тихом месте. Здесь Вам предложат различные номера от эконом, до люксов, но особых изысков в этой гостинице нет.

Так же неплохая гостиница «Наири», расположенная недалеко от олимпийских объектов в Горном переулке дом 1. Находится гостиница на горе и подниматься к ней нужно по лестницам, но если Вы молоды, то для Вас это не проблема, а вот пожилым людям и отдыхающим с детьми лучше подыскать другую гостиницу. Отель неплохой, но есть номера выходящие окнами во двор, их не рекомендую. В этом отеле есть небольшой бассейн и предоставляются завтраки, но обстановка и мебель не новые.

В двадцати минутах ходьбы от центра Сочи находится гостиница «Аледо». Расположена она в экологически чистом районе по улица Бытха дом 41/28 Б. Отель чистый с прекрасными видами на море. Есть номера различной ценовой категории от 1800 рублей за ночь.

Анна
оценить

Для начала хочу сказать, что если вы хотите сэкономить, то вам нужно ехать на отдых в Сочи в июне или сентябре. Именно в это время цены на отдых самые доступные, а в разгар сезона, который приходится на июль и август найти доступное жилье будет проблематично. Я не буду вам называть какие-то конкретные варианты размещения, а просто опишу как обстоит ситуация в целом.

Самое доступное жилье это частный сектор. Для многих местных жителей, сдача жилья отдыхающим является основным видом дохода. Вы можете снять как целую квартиру, так и комнату в частном секторе. В тоже время не стоит надеяться на то, что за небольшие деньги вы сможете снять жилье с евроремонтом, в лучшем случае это будет косметический ремонт. В центральной части курорта снять квартиру дешевле трех тысяч рублей у вас не получится, а вот в Адлере или Хосте можно найти варианты в три раза дешевле. Общее правило аренды жилья в частном секторе заключается в том, что чем дальше от моря, тем ниже цена. Для того чтобы снять хорошее жилье недалеко от центра вашего бюджета может оказаться недостаточно.

Неплохие варианты предлагают гостевые дома, иными словами, небольшие семейные гостиницы. Условия проживания в них абсолютно разные, все зависит от сезона, цены и расположения. Если все удобства будут в номере, то это одна цена, а если один туалет и душ на несколько номеров, то совершенно другая. В некоторых домах отсутствует кондиционер, и даже нет вентилятора, но такие варианты я вам даже рассматривать не советую. Лучше всего снимать небольшие апартаменты с мини-кухней. В таком случае вы сможете самостоятельно готовить себе еду и экономить на походах в кафе и столовые. Вы вполне можете уложиться в ваш бюджет, только нужно контактировать непосредственно с хозяевами, а не с посредниками.

Нетребовательные туристы, которые отдыхают без детей, часто обращают внимание на хостелы. Здесь рассказывать особо нечего: общие комнаты, двухъярусные кровати, есть кухня, много людей, шум, суета, зато дешево и сердито. В самом центре Малого Сочи есть неплохой хостел VeryHostel. Также неплохие хостелы «Гараж» и «Олимпик».

Не стоит сбрасывать со счетов и возможность остановиться в отелях. В первую очередь я имею в виду отели эконом-класса, которых в Сочи предостаточно и за свои деньги вы можете забронировать номер в одном из них. Перед Олимпийскими играми практически все отели были отреставрированы и приведены в порядок. Минимальная стоимость проживания в сочинских гостиницах стартует от 700-800 рублей в сутки, но обычно такие варианты разбираются в первую очередь и об их бронировании нужно думать заблаговременно.

Сочи это курорт, который растянут вдоль побережья и стоимость проживания в первую очередь будет зависеть от выбранного района. Как вы уже поняли, самые высокие цены в центральной части курорта. Если для вас на первом месте стоит пляжный отдых, то тогда выбирайте Хосту, там и цены несколько ниже и людей поменьше, и пляжи и хорошие.

Если ваш отдых запланирован на июнь или сентябрь, то бронировать жилье заранее не обязательно, вы можете это сделать на месте, вариантов будет предостаточно. В таком случае вы можете посмотреть разные варианты, прицениться, поторговаться и выбрать где лучше. Не стоит верить информации и фотографиям, которые вы можете найти на разных сайтах в интернете, т.к. не всегда представленная там информация соответствует действительности. Часто бывает такое, что человек внес предоплату, а когда приехал на отдых, то понял, что его обманули и здесь начинаются скандалы и выяснения отношений.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сочи:
Те самые каньоны в Сочи, на которых получаются самые крутые фото для Инстаграм и не только!
Наши яхты отличные, белые и красивые, паруса широкие, а эмоции зашкваливают.!
Вы порыбачите, искупаетесь в открытом море, а мы приготовим для вас пойманную рыбу.