ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Россия

Бухта Инал. Что это за место?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Ника:

Не так давно впервые услышала об этой бухте и с учетом того, что в этом году ехать на отдых в любимую нами Турцию не планируем, хотелось бы узнать, что это за место? Какие там пляжи? Где остановиться? Какой климат в этой бухте?

Ответы туристов:
оценить

Бухту Инал называют не иначе как райским местом. Расположена она в Краснодарском крае. Место хоть и красивое, но не дикое, здесь сосредоточено около 100 баз отдыха, которые преимущественно расположены возле дороги. Курорт расположен в 60 километрах от Туапсе и в 130 километрах от Краснодара. Одновременно в этом месте могут отдыхать примерно десять тысяч человек. Отдыхающих это место привлекает не только красотой местных пейзажей и прекрасными климатическими условиями, но и доступными ценами. Кроме этого бухта славится своей голубой глиной, которую в своих косметических процедурах используют многие спа-салоны. Многие приезжают в бухту Инал, что на себе испытать все чудодейственные свойства этой глины.

Несмотря на то, что в окрестностях бухты особых достопримечательностей нет, но все это решается благодаря хорошей инфраструктуре и отменному сервису. При желании можно съездить на многочисленные экскурсии. Бухта отличается средиземноморским, влажным, субтропическим климатом, который сказывается не только на погодных условиях, но и на богатой растительности.

Пляжный сезон в бухте начинается уже в 20-х числах мая и заканчивается в конце сентября. В этот период практически всегда светит солнце, количество пасмурных и дождливых дней минимально. Летом температура воздуха не часто поднимается выше 27-28 градусов, что также можно считать большим преимуществом данного места.

Заслуживает внимания хороший пляж, есть лежаки, вода в море в сезон практически всегда чистая, не так давно была обустроена красивая набережная. Если вы ищите место для комфортного пляжного отдыха, то эта бухта станет для вас идеальным местом. Если же вы любите совмещать отдых с посещение ночных клубов и тусовок, то в таком случае лучше подыскать себе какое-то другое место отдыха.

Кроме различных баз отдыха, нередко отдыхающие останавливаются в частном секторе. Цена на такое жилье существенно ниже, а вот с уровнем комфорта могут быть проблемы. Одни хозяева предлагают достойные условия, а другие особых условий не прикладывают, несколько снижают цену, но при этом людям приходится жить в спартанских условиях. В принципе, найти комнату с кондиционером и телевизором не так сложно (с каждым годом туристы становятся все требовательнее и требовательнее). На базах отдыха стоимость проживания в сутки с человека составляет от 400-500 рублей, а в частном секторе от 250 рублей.

Игорь
оценить

Бухта Инал - это хороший вариант семейного бюджетного отдыха. Там живописно, от Краснодара чуть больше 120 км, много недорогих баз отдыха. пляж благоустроенный, но галечный. Если сравнивать с Турцией, то, конечно, уровень сервиса намного ниже, но и цена отличается в разы.

Liss964
оценить

Бухта Инал расположена на черноморском побережья и является очень популярным местом отдыха в районе Туапсе. Если Вы любите спокойный бюджетный отдых среди живописной природы, то Вам здесь понравится. Но если Вы любите шумные тусовки и разнообразные развлечения, то их здесь очень мало, но при желании можно съездить на популярный курорт Джубги или в Геленджик.

Море в районе бухты чистое и спокойное, а пятикилометровый пляж широкий и длинный состоящий из мелкой гальки. Галька на пляже насыпная, а не природная и вход в воду очень удобный пологий и без больших камней. Еще одной приятной особенностью здешнего пляжа является присутствие на пляже небольшого водоема, где можно принимать ванны с целебной голубой грязью. Местное месторождение голубой глины известно давно и здешние пансионаты широко используют голубую глину в косметологических процедурах. Недалеко от берега находится множество баз отдыха и недорогие гестхаусы, с большим комфортом можно остановиться в пансионатах. Условия проживания, конечно не европейские, но и цены бюджетные. Расположен поселок в горном лесу среди деревьев, поэтому воздух здесь чистейший и природа очень красивая.

Инфраструктура поселка имеет все необходимое для спокойного отдыха на море. Здесь есть все виды водных развлечений, магазины, кафе, бары, тир, батуты для детей и прокат машинок. Вечером можно посетить небольшие дискотеки.

Для активных туристов в поселке предлагают различные морские прогулки и разнообразные экскурсионные программы. Так же можно взять в аренду катамаран, катер или гидроцикл и совершить морскую прогулку самостоятельно. Любители полюбоваться подводными пейзажами смогут заняться дайвингом, джиппингом или снорклингом.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.