ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке развит пеший туризм?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Леонид:

Нужна информация по самым популярным и безопасным пешим маршрутам на Шри-Ланке.

Ответы туристов:
оценить

То, что Шри Ланка- только пляжи и пятизвездочные отели - распространенное заблуждение. Там очень много достопримечательностей и много объектов для пешего туризма. Например, поход на Шри Пада (2 243м) или Пик Адама (Adam's Peak). Святая гора для индусов, мусульман, буддистов и христиан. На вершине горы, под покровом небольшого храма, скрыт отпечаток человеческой ступни в камне. Подъем займет часа четыре, потом вы можете перекусить местными сладостями и запить это замечательным цейлонским чаем, спеть песню Высоцкого "Весь мир на ладони, я счастлив и нем, и только немного завидую тем, всем тем, у которых вершина еще впереди..." и вниз...И таких маршрутов ОЧЕНЬ много.

Liss964
оценить

Прекрасные пешие экскурсии можно совершить в Нувара Элия в переводе «Город Огней». Он находится в горах на высоте 2000 метров над уровнем моря. Туристы называют его «Маленькая Англия» за архитектуру, исполненную в стиле Георга lV. Здесь Вы сможете погулять по парку, названному в честь королевы Виктории, увидеть ухоженные сады, чистейшие озера, водопады, величественные горы. Еще здесь можно посетить чайные плантации, поиграть в гольф, покататься на лодке. Здесь же расположен красивейший национальный парк Шри-Ланки заповедник Хортон Плейнс. Вы совершите пешую прогулку по парку и увидите 744 вида цветочных растений, 50 видов трав, здесь обитает свыше 450 видов птиц, 10 видов млекопитающих. А в период цветения лугов там можно увидеть огромное количество красивейших бабочек.

Анна
оценить

Все зависит от того, какой курорт Шри-Ланки Вы выберете. Например, в Сигирии лучшим станет путешествие к скале Дамбулле. Сначала нужно доехать до подножия горы на автобусе, а затем – подъем своим ходом на высоту более ста метров. На горе расположен действующий буддийский храм, построенный еще в І веке. Его венчает громадная золотая статуя Будды. Обойдется такая экскурсия в 50 долларов. Сигирия также знаменита своим уникальным парком с фонтанами и озерами, бассейнами, галереей фресок и старинными развалинами.

Хорошо размять ноги можно в Королевском ботаническом саду в Перадении. Он находится в 12 км от Канди. Вот это настоящая красота! Ровно подстриженные клумбы, цветущие орхидеи, сад специй, живые изгороди, деревья, которые переплетаются не ветками, а толстыми стволами. В саду есть аллея из деревьев, посаженных всемирно известными личностями, среди которых были короли и главы государств Шри-Ланки, а также последний русский царь и первый космонавт Юрий Гагарин.

Лана
оценить

В качестве места для прогулки Вы сможете выбрать Дождевой лес Синхараджа – это одно из немногих на Земле мест, где первобытные леса еще не были уничтожены руками человека, хотя и такие попытки были, поэтому место сейчас тщательно охраняется. В этом лесу туристы смогут увидеть удивительный мир: огромные деревья, лианы, папоротники и хвощи, переплетаются между собой, образуя огромное зеленое пространство, ставшее домом для самых разных животных. На территории леса, а это примерно 21 тысяча гектаров, обитает не менее двадцати видов птиц, а также некоторые представителей земноводных и млекопитающих, многие из этих представителей совсем не характерны для этой местности, поэтому представляют уникальное явление. Есть несколько входов в лес Синхараджа, туристы могут зайти сюда юго-запада, юго-востока, востока и северо-востока, но лучше воспользоваться услугами агентств, именно там Вам организуют безопасную и интересную экскурсию, в программу этих экскурсий часто включается пеший маршрут к вершине самой высокой горы в этой местности, он совсем несложный, поэтому его преодолеть может турист с любой подготовкой. Самая большая опасность для туристов – это пиявки, чтобы они не принесли Вам вреда, лучше надевать штаны и закрытую обувь, которая также будет Вам удобнее в прогулке, но не стоит сразу отказываться от экскурсии в эти места только из-за страха перед ними, при правильном поведении существует большая вероятность того, что Вы даже их не увидите. Парк Ялла – это тоже красивая и огромная территория, которая располагает множеством интересных маршрутов, которые послужили отличным местом для пеших прогулок, одной из главных достопримечательностей парка считаются многочисленные животные. Здесь Вы сможете леопардов, конечно, это может быть только доступно во время поездки по парку – сафари, слонов, оленей и газелей, для организации прогулок можно обратиться также в агентство, там Вам помогут выбрать маршрут и все организовать. Самая лучшая часть для прогулок – западная, там даже устраивают лагеря, чтобы быть поближе к природе и насладиться великолепным отдыхом в этой местности.

Renegade
оценить

Популярны маршруты пешего туризма по пляжам западного берега Шри-Ланки. Отдыхали в Бентоте и самостоятельно занимались такими пешими прогулками. Побережье живописное и удобное для передвижения, к тому же совершенно безопасное. Полезно для здоровья подышать насыщенным морской водой воздухом. Осуществлять такую прогулку лучше с рассвета, пока прохладней и не высоко солнце. Пешую прогулку приятно совместить с водными процедурами в теплых водах океана.

Чен
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).