Венгерская кухня очень богата, разнообразна и своеобразна. Здесь многие блюда совмещают в себе первое и второе и в них всегда много мяса и паприки.
Первое что нужно попробовать в Будапеште это Гуляш. Венгерский гуляш в корне отличается от наших гуляшей. Это одновременно и первое и второе блюда с большим количеством мяса, паприки и тмина. Самый вкусный гуляш с кусочками телятины в Будапеште можно попробовать в Hungarikum Bistro.
Если любите гусиную печень обязательно попробуйте Либамай. Это гусиная печень, напоминающая фуа-гра, но вкус божественный. Подают это блюдо горячим и холодным, мне больше понравился воздушный, тающий во рту холодный либамай. Посетите ресторан Menza и Вы сможете по достоинству оценить это блюдо. Так же в этом ресторане очень вкусная баранина с рататуем.
Из первых блюд стоит попробовать Бограч, это очень сытный и наваристый суп с копчеными ребрышками копчеными колбасками и с кусочками рваного нежнейшего теста.
Любителям рыбы стоит попробовать рыбный суп из речной рыбы Халасле. В этом супе есть паприка, томатный сок разнообразная рыба, но получается очень вкусно и ароматно.
Из оригинальных блюд, которые трудно найти в других странах можно попробовать Турош чуса. В состав блюда входит лапша, творог, шкварки и сметана. Вроде эти продукты недолжны сочетаться, но получается довольно вкусно и необычно.
Сладкоежкам стоит попробовать десерт Шомлой галушка. В состав этого изысканного десерта входят заварной ванильный крем, бисквит с пропиткой из рома, шоколад, взбитые сливки, орехи, ягоды и апельсиновая цедра.
Уличную еду в Будапеште так же стоит попробовать. Очень нам понравился Кюртёшкалач, нежнейшие цилиндрические трубочки. Еще нужно попробовать оригинальные ватрушки с творогом Турош ташко. Это очень сочная, ароматная и вкусная выпечка с лимонной цедрой и изюмом.
Заслуживает внимания и румяная пышная лепешка с сыром, паприкой, чесноком и сметаной Лангош.