Овощи это неотъемлемая часть культуры Японии и в этой стране вы сможете попробовать много чего вкусного, нового и необычного.
Из всего разнообразия в первую очередь советую вам обратить внимание на «дайкон». Это своего рода редька, которую можно есть как в сыром виде, так и готовить разными способами. Чаще всего его ее добавляют в разные горячие блюда, в суп, а также тушат с морепродуктами. Этот овощ является источником многих витаминов и клетчатки.
Еще один заслуживающий внимания продукт «сисо». Это некое подобие листьев салата, но с более приятным и насыщенным вкусом. В японской кухне используют два вида этих листьев: красные листья называются акадзисо, а зеленые аодзисо. Первый вид часто добавляют в рис, а второй используют для приготовления салатов.
Многие японцы любят горный сладкий картофель «Нага-имо», который подают в тертом виде. Это прекрасный гарнир для многих блюд, так как картофель имеет мягкий ненавязчивый вкус.
Практически во всех блюдах японской кухни используется корень лотоса «рэнкон». Эти хрустящие корни обладают прекрасным вкусом и идеально подходят для жарки. Также корень маринуют и тушат.
В весенний период особо популярным блюдом для всех японцев становятся побеги бамбука, которые обладают прекрасным вкусом (особенно после тушения с мясом и другими овощами). Помимо этого побеги являются отличным источником клетчатки и белка.
Еще один овощ, на который я советую вам обратить внимание это сладкий картофель «сацума-имо». Несмотря на то, что это овощ, благодаря сладкому вкусу его используют при приготовлении многих десертов и не только. В картофеле много витамина С и мало калорий.