ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Наш райский отдых с семьей на Кубе

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Рассказы туристов

Куба для обычного туриста - это мечта, райский уголок, где хотят побывать все романтики. Во-первых, эта страна очень далеко, и это вам не Египет или Кипр, куда можно без проблем приобрести тур по выгодной цене, это дорого, но необычно. Во-вторых, это круто, поскольку в большинства Куба ассоциируется с сигарами, ромом и красивыми девушками. И, в-третьих, там реально очень красиво, красивые места просто завораживают всех туристов.

И вот моя мечта осуществилась летом 2014 года, я провела на острове целых две недели, которые навсегда останутся в моей памяти.

Путешествовали мы с моим мужем самостоятельно, предварительно изучали все достопримечательности, особенности проезда, тщательно собирали информацию. Однако, как оказалось потом, мы таки были не подготовлены, поскольку столько деталей упустили.

Летели рейсом Москва-Гавана.

Поселились мы в шикарном отеле с видом на океан и российское посольство. Номера чистые, работал кондиционер, фен и холодильник.

Самой большой проблемой для нас был языковой барьер, поскольку кубинцы очень болтливый народ, говорят они "кубинской испанской". Старшие люди вообще не знают и не понимают английский, а молодежь - едва могла ответить. Понимание находили только в туристических группках, экскурсиях. Российский слышали один раз за все время и то это был турист из России.

Вторая проблема - это транспорт. Отсутствие автобусов, их реально здесь не хватало. На всю Гавану только две обзорных машины, попасть туда было невозможно. Пользовались такси, однако это было экономически не выгодно.

Экскурсии в соседние провинции стоят очень дорого, особенно при заказе у туристического оператора. Можно арендовать авто, но опять же возникает языковая проблема.

Гуляли с мужем по центру, особенно любили посещать сувенирный базарчик, поскольку здесь очень часто выставляли работы талантливых кубинских художников, скульпторов и других. Были в кафе Хеменгуэйя, где выпили бокал дайкири. Местные говорят, что дайкири там самый лучший. Среди достопримечательностей, которые видели: памятник Хосе Марти с ребенком на руках, Музей духов (там нашли духи от avon), Музей оружия, Площадь Армас.

За все 14 дней морского отдыха мы только один раз воспользовались услугами туроператора и ездили на экскурсию, именно это и убедило нас в том, что такие поездки скучные и не интересны, везде толпа людей и шум.

Помогали нам в изучении Кубы некие "знакомства" с кубинцами, которые мы старались заводить во время отдыха, так как считали, что именно так сможем сделать отдых ярким. Мы хотели посмотреть на Кубу глазами кубинцев.

Вы представить не можете, как отличается Куба туристическая от той Кубы, которую знают местные жители. Здесь есть столько замечательных райских пляжей, мест для замечательной фотосессии. Это, на мой взгляд, самая главная причина, по которой и стоит ехать так далеко на отдых.

Благодаря нашему знакомому кубинцу, мы узнали, что такое разливной местный ром, тот настоящий кубинский, сигары, которые не купить в табачных лавках. Мы ели тигровые креветки "килограммами", лобстерами ужинали каждый день, тратили немного так как не ходили по известными туристическим кафе и ресторанам. Мы видели ту Кубу, которую ежедневно наблюдают ее искренние и энергичные жители.

Irina, 26 ноября 2015

Комментарии:

Кубу в Гаване не увидеть. Тем более в отеле. Даже в старой Гаване есть замечательные дома еще дореволюционной эпохи, где можно снять касу за стандартные 25CUC в сутки, завтракать на крыше дома, любоваться Гаваной с четвертого этажа сидя на чугунной лавочке в окружении клумб из унитазов... Ну а Куба - она дальше. Мы пожили примерно в 10-12 касах за три недели, объехали больше 10 городов, побывали на кубинской дискотеке на 14 февраля, на абсолютно диких и столь же абсолютно белых пляжах, нашли в Мороне ИДЕАЛЬНОГО официанта (отдельная история) и т.д. Не сидите в отеле - берите машину - и вперед!
Дата публикации: 06 февраля 2016 - Автор: Михаил
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?