ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Очень хотелось еще раз побывать в Питере. Больше 30 лет прошло. Какой он там? Нашли квартиру в центре – в минутах от площади Восстания – переулок Орловский. Правда на сайте http://domv812.ru/1-sovet-6.html квартира находилась на улице Советской. Ну, да это мелочи. Квартира приятно смотрелась на фото, выложенных на сайте, да и цена устраивала, особенно вначале, но и измененная с 2500 рублей до 3000 рублей за сутки, несмотря на внесение оплаты за бронирование – депозит, нас не особенно огорчила. Ведь Питер, столько времени желали! Наступил август 2015 года… и мы поехали.

Встретила хозяйка – Ирина Морозова и ее помощник – Наталья Борисовна. Увидели квартиру. Факт оказался далек от фото на сайте: из стены на плитой торчал провод (правда, заизолированный) на котором висела шишка (видимо, прикол); в спальне прикроватные светильники отсутствовали (были сломаны предыдущими жильцами, а отремонтировать, видимо, не сочли нужным); потолок в прихожей в пятнах протечек; обои местами оторваны, местами отслоились; телевизор раза в два меньше изображенного на фото сайта (пришлось, в основном, его слушать – зрение уже не то); дверные ручки норовили остаться в руках; все это венчали остановившиеся настенные часы над обеденным столом с циферблатом в обратную сторону и призывом: «верни время вспять».

В дополнение к перечисленному обещанная настольная лампа отсутствовала, а в гардеробной комнате не было возможности разместить наши вещи. Получили заверения, что лампа и дополнительная вешалка для вещей будут куплены и установлены. Согласились, заплатили за полный срок проживания плюс залог, ведь все это мелочи по сравнению с тем, что предстоящие две недели мы проведем в Питере.

Собрались отдохнуть после перелета и подготовиться к завтрашнему дню. Не вышло. В десятом часу вечера пришла Наталья Борисовна, принесла вешалку и принялась ее собирать, демонстрируя при этом свое негодование. Ей было предложено прекратить сборку вешалки и тут даму понесло. Мы узнали, что ей не доплачиваю за то, что она в свое личное время, как в тот момент, ездит за какими-то вешалками; что ее дело только уборка, смена белья и стирка; что проживание в такой, как у нас, квартире стоит намного больше, видимо давая понять, что это МЫ ей не доплачиваем. Тон выступления, как Вы понимаете, был соответствующий. Пришлось указать даме на дверь.

Тут мы и поняли, что лозунг на часах Наталья Борисовна воспринимает буквально – она в том «совковом» прошлом, где горничная или швейцар гостиницы готов был в любой момент нахамить проживающему, считая это само собой разумеющимся. Что же, город великой культуры остался в нашей памяти, как и то хамство, с которым мы в нем столкнулись.

Александр, 16 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?