ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Межводное - бесплатная летняя грязелечебница

Страны / Отдых в России / Рассказы туристов

Обожаю село Межводное! Хотя, по большому счету, приезжая сюда летом, селом, в нашем понимании, Межводное не назовешь. Развлекательная инфраструктура ничем не уступает городам Крыма.

Приезжаю сюда не в первый раз и все по желанию моей мамы, сколько мест повидали, а тянет сюда на недельку, да и по семейному бюджету не ударит.

Август, на мой взгляд, идеальный месяц для отдыха в Межводном. Спала немного аномальная жара, а вода напротив прогрелась, что еще нужно туристу! Вся сеть кафе, баров, ресторанов открыта, а экскурсий от сюда в разных направлениях хоть отбавляй. В начале или даже середине лета здесь может ждать неприятность, - холодная вода, видимо течение.

Как по мне, Отдых в Межводном, - это идеальный вариант отдыха семейного типа (как с детьми, так и с родителями, бабушками, дедушками). Молодежи, мне кажется, будет веселее в городах покрупнее, если конечно вы – любитель ночной жизни морских курортов, а не встаете по плану “6-00,- идем на пляж”, свойственному взрослому поколению.

Вот уже третий раз подряд селимся у одной и той же женщины татарки по имени Риана, которая устраивает нас не только ценой (последний раз - 4$ сутки/с человека), но и постоянным обновлением, улучшением условий и ненавязчивостью. Самое интересное, что она вряд ли узнает нас, но приветствует так, как будто родственники приехали. Приносит (бесплатно!) персики, а когда уезжали, налила маленькую бутылочку домашнего вина с собой, сказала специально для женщин, дома откупорили, а там …аромат шоколада! Божественно просто!

Если вам не знакомо место, куда вас обещают заселить, не очень слушайте байки вроде “до моря 5 минут”, приехав в первый раз нас именно в такой домик и пытались поселить, до моря действительно 5 минут… но только посмотреть! Внизу обрывы, вы просто не сможете спуститься, а до входа на центральный пляж все 25 минут, так что узнавайте детали.

Грязи. Это – отдельная тема для Межводного. Здесь находится соленое озеро Джарылгач. Моя мама, - мед работник, каждый раз поражается людям, стоящим в луже грязи и со всей страстью (бесплатно ведь!) намазывающими лицо. Для тех, кто поедет за бюджетным оздоровительным отдыхом в Межводное, и не в курсе, - намазывать необходимо только суставы, кожу, особенно на лице – это может состарить раньше времени. Не усердствуйте! Разве что ради смешного фото на память разок нарисуйте на животе что-то вроде солнышка, будет, что вспомнить дома!

Море и пляжи здесь достаточно чистые, места, как и “Вас ждет удивительная прогулка на банане” или ”Медовая пахлава”, за которыми просто тоскует мозг во время отдыха за рубежом, здесь все есть! Само село, - довольно чистенькое, на берегу,- все, что захочется душе (кафе, рестораны, караоке) и телу (массаж, туалетов достаточно).

“Кафе Латте”, “Арарат”, - из того, что могу посоветовать посетить вечерком. Приятная, спокойная обстановка и приемлемые цены. А так, честно говоря, еду здесь мы готовим сами, как я уже говорила, спасибо отличной хозяйке! Кухня, посуда, необходимые мелочи и маленький холодильник в комнате способствуют.

Из Межводного легче и быстрее всего добраться до Евпатории, так что, если вам захотелось как-то все-таки разнообразить ваш отдых, такая поездка для вас, дешево и можете посетить классный дельфинарий! Аквапарк здесь тоже замечательный!

Обязательно отдыхайте в Межводном, это – лучший релакс, не ударяющий по карману!

Ирина Иванова, 11 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?