ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Курорт моего детства - Евпатория

Страны / Отдых в России / Рассказы туристов

С Крымом у меня связаны детские воспоминания. Всесоюзная здравница славилась на всю страну уникальными грязевыми процедурами и именно сюда меня отправляли несколько раз, пытаясь избавить от регулярных ангин. Спустя 30 лет, я приехала сюда снова, уже с моей семьёй, просто на отдых.

Евпатория – не самый дорогой город для отдыха в Крыму. Поэтому на нас цены на отдых произвели благоприятное впечатление. Единственное, что действительно дорого – это дорога сюда. Всё таки цены на перелёт могли бы быть и пониже. Добираться поездом-паромом-автобусом у нас не было желания. Во первых долго и зависит от кучи обстоятельств, во – вторых утомительно. Зато отель, питание и стоимость экскурсий порадовали.

В июле погода в Евпатории шикарная. За две недели нашего отдыха ни единого дождливого дня, температура воздуха держалась около 30 градусов, а море было +25. Солнцезащитный крем всё равно нужен, но так сильно как в Турции или Египте не обгораешь. Очень комфортная погода и для купания, и для вечерних прогулок. Даже осматривать достопримечательности было не изнурительно жарко.

В Крыму самые лучшие условия для укрепления здоровья, не случайно Крым был всесоюзной здравницей, и ещё раньше здесь так любила отдыхать царская семья. Уникальный горный, морской воздух способствует укреплению иммунитета и мы почувствовали это на себе, потом просто забыли на год про простуды.

Если вы, как я, любите историю и архитектуру, то в Крыму вам не будет скучно. Мы побывали на 2-х экскурсиях «Романовы и Крым» и «Бахчисарай». Стоимость билетов для взрослых 1300 – 1900 рублей. Дети наши уже большие, поэтому стоимость детских билетов не помню точно, но они не намного дешевле. В стоимость включены посещения дворцов и парков. Обе экскурсии начинаются из Евпатории. Дворцы, парки, церкви, монастырь – всё такое похожее на европейское, и, вместе с тем, настолько уникальное, что начинаешь чувствовать историю, как будто переносишься в другое время. Ласточкино гнездо – это в принципе шедевр архитектуры, который должен увидеть каждый человек. На экскурсии в Бахчисарай мы дегустировали местные вина, 8 сортов. Это, конечно, не французские или испанские шедевры, но пара сортов мне понравилась.

Сервис в Крыму ещё оставляет желать лучшего, чувствуется долгое отсутствие финансирования и признаки упадка, но ситуация стремительно меняется к лучшему. Кстати, несмотря на санкции, в Крыму полно иностранцев. Они просто получают удовольствие от красоты природы и вполне приличного отдыха за смешные ( по их меркам) деньги.

Мы останавливались в пансионате «Планета».Территория вокруг красивая, есть где погулять. Питание сносное, мы часто ходили в рестораны и кафе на берегу, так что нас всё устраивало. Единственный минус – далековато до моря, хотя может это и плюс – пешие прогулки на отдыхе всем идут на пользу.

Планируем ещё раз приехать в Крым через пару лет. Уверена, за это время Крым превратится в курорт , не уступающий по всем меркам лучшим европейским. И строительство моста должно несколько улучшить транспортную ситуацию. Все предпосылки для этого есть.

Алина Роботенко, 13 декабря 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?