ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Турции

Страны / Отдых в Турции

Выбрать лучший отель в Турции, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Турции, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Belconti Resort 5*, Турция \ Белек

После отдыха здесь вся наша семья пришла к единому мнению что Белконти очень приятный и комфортный отель да еще и в придачу с большой и красивой территорией. Мы ездили туда всей семьей на осенние каникулы в школе. Нам очень понравилось то что даже в это уже позднее время в море все еще была теплая вода и даже запросто можно было купаться.

Ну а еще как раз в это время в отеле заканчивался сезон и произошло сразу же много изменений. Закрыли Аля Карт рестораны, и перевели мини-диско и вечерние шоу в закрытые помещения. Ну да мы их все равно не посещали так что нам без разницы.

Проживали мы в корпусе Д потому что по цене он был немного дешевле главного корпуса. Конечно же там еще не сделали ремонт но и старые номера оказались совсем даже неплохими. Номер у нас был очень уютный, средних таких размеров. В мини-баре стояла газированная вода и без газа, потом два вида сока и два газированных напитка. Ни чая ни кофе и даже чайника в номере не было. Но все это можно было круглосуточно пить в лобби баре.

Бесплатный сейф находился во встроенном шкафу, а в ванной комнате стоял традиционный набор туалетно-купальных принадлежностей. Присутствовал банный халат. Кондиционер в номере был и работал нормально. Полотенца для пляжа можно было брать по карточкам которые выдались на руки во время поселения.

Территория как я уже упоминал очень большая и красивая. Возле входа мы постоянно видели разгуливающих индюков, потом очень симпатичные апельсиновые деревья и небольшой огородик. Дети посмотрели как овощи на грядках растут. Есть специальная площадка для отдыха, там классные гамаки на которых можно качаться и книжку читать например. Еще имеется площадка с тренажерами и теннисные корты.

Еще есть площадка где можно в мини-гольф поиграть, клюшки с мячами выдаются бесплатно там же где и полотенца для пляжа. Также можно поиграть в пинг понг. В отеле есть аквапарк с тремя горками, самая кайфовая и крутая конечно верхняя.

На территории есть детский клуб с мини-зоопарком на входе. Там кролики и всякая прочая живность. Замечательные девушки-аниматоры со знанием русского языка. Они прекрасно занимаются с детками, рисуют, лепят, какие-то поделки делают. В общем деткам там очень нравится.

Кормили нас достаточно разнообразно и очень вкусно. Кроме того что можно было питаться в основном зале, еще есть между основными залами кухня с грилем и различными макаронами. В вечернее время прямо на улице тоже всегда была открыта кухня с жаровнями, там было много всяких вкусняшек. Все напитки приносили официанты, никуда не надо было бегать.

Огромный выбор сладостей — тортиков, пирожных и всяких разных турецких сладостей. Из фруктов как правило были дыни, апельсины, яблоки, гранаты, грейпфруты и по два вида винограда. В определенные часы возле бассейнов можно было брать очень вкусное мороженое в рожках.

Интернет имеется по всей территории, даже в номере. Но в номере его можно поймать не везде, да и скорость не сильно высокая. Если хотите по скайпу пообщаться то лучше пойти возле лобби посидеть.

К минусам отеля могу отнести то что плоховато убрали номер перед заселением — кое-где грязь мы обнаружили и мусор. Потом еще все время очень нерегулярно пополнялся мини-бар. Ну и еще очень странная вещь — гостей вроде бы мало отчего бы их не поселить всех в один главный корпус? Им же самим удобней потом будет номера убирать чтобы не мотаться по всему отелю.

Еще хочу отметить то что в этом отеле принято всем гостям надевать браслеты. Так что не удивляйтесь если приедете. И в конце сезона границы пляжа совсем не контролируются — можно гулять где хочешь абсолютно. Мы походили и заодно соседские отели поисследовали.

Владимир, 23 апреля 2017

Отдыхала я в полном одиночестве (я имею в виду что одна ездила) в этом отеле в Кемере еще в 2012 году. Я в принципе даже и не собиралась писать о нем отзыв но просто сейчас собираясь куда-нибудь отдохнуть наткнулась на отзывы об этом отеле и поняла что за прошедшие пять лет там абсолютно ничего не поменялось.

Мне в тот момент в мае 2012 просто попалась горячая путевка за сущие копейки поэтому я нисколько не расстраивалась просто поехала отдыхать закрыв глаза на все неудобства и неприятности (возможные по-моему мнению). Меня просто радовала сама мысль о том, что я буду отдыхать в Турции.

Поскольку в Турции я отдыхаю регулярно, а иногда и по нескольку раз в году, то в принципе имею представление об отдыхе в этой стране. Кстати, несколько раз отдыхала там даже и зимой. Так вот этот отель — это абсолютно реальная трешка. Он полностью себя оправдывает исходя из этих звезд. И нисколечко не выше.

Питание в ресторане разнообразием естественно не отличалось. Мясо и рыбу так чтобы каждый день в естественном виде нам не давали, разве что котлетки какие-нибудь. Фруктов можно сказать что почти совсем и не было. Алкоголь по вкусу практически никакой да его и попробовать то было сложно — то бармена на месте не было, а то и сам алкоголь отсутствовал.

Вот насчет номера и насчет территории тут претензий вообще никаких нет. Прекрасный номер на втором этаже с хорошей качественной уборкой. Отельная территория по размерам небольшая, но чистенькая и уютная. На пляж я сходила пару раз и особого восторга он у меня не вызвал да и холодно еще было купаться. В основном отдыхала и купалась в бассейне.

Из всех отельных развлечений могу назвать только утреннюю аквааэробику в бассейне да игру в дартс до обеда. А вот самой анимации как таковой не было. Хотя аниматоры в отеле имеются но их основной целью было собрать небольшую группу желающих и отвезти их в ночной клуб. Вот и все вроде бы. Так что тут скучно и с детьми наверное не очень уютно будет. Мне так показалось во всяком случае.

Татьяна, 19 апреля 2017
Отель: Kilikya Palace Grand 5*, Турция \ Кемер

Мы с семьей добрались до отеля примерно к двенадцати часам дня. Поскольку это была уже не первая наша поездка то мы уже точно знали во сколько начинается поселение и что раньше здесь ничего не будет. Поэтому мы заранее еще дома отдельно положили купальники, полотенца и прочее — все что может понадобиться на море. Вещи оставили возле ресепшина и отправились купаться. Нас сразу же предупредили что в номерах еще идет уборка.

Территория вокруг отеля очень зеленая, а еще больших размеров и очень ухоженная. Море от отеля совсем рядом, пляж нам сразу же понравился, свободные лежаки имелись даже в это аншлаговое казалось бы время. Опять заметили привычку наших соотечественников занимать лежаки полотенцами и потом вовсе не появляться. Ничего не меняется год от года.

Море очень чистое, а вход в воду в принципе такой же как и повсюду в Кемере — можно либо спуститься с причала, либо заходить по мелкой гальке. Я все время вожу с собой сланцы. Дохожу в них до линии прибоя, а после снимаю. Мне так удобнее. Народ как-то организовался на пляже и сам собой начал играть в волейбол даже и без аниматоров. Мне это понравилось и я часто участвовал.

Вернулись мы уже после двух часов после моря, но пришлось еще наверное минут 15 подождать пока закончится уборка в номере. Разместили нас в старый корпус отеля. Нас это в принципе не сильно напрягало — главное что кондиционер работал, а сам номер нужен был только чтобы поспать, помыться да гаджеты зарядить. А в остальном мы совершенно нетребовательные отдыхающие.

В целом номер оказался совершенно обычным, только почему-то сразу нас смутило полотенце возле душевой свернутое валиком. Странно — только что убрались и чего оно там лежит спрашивается? Ну мы помылись и пошли в ресторан на обед.

Сразу оговорюсь что кормят здесь очень хорошо — есть и мясные и рыбные блюда, потом еще салаты, и фрукты конечно. На обед различные супы. Имеется даже детский мини-ресторан. В снэк-барах также неплохо можно перекусить — курица в разных видах, салаты, макароны и булочки, ну и картошка фри разумеется. Классно что вечерами давали вкуснейшее мороженое. Мы все втроем большие любители.

Когда вернулись обратно в номер, то увидели лужу на полу в ванной комнате. Я тут же сходил на ресепшин и сделал заявку, они записали в какой-то журнал и пообещали все исправить. Мы повесили на двери табличку о том что в номере требуется ремонт и опять отправились на море. Когда вернулись — таблички не было, все было чисто и убрано. Мы естественно обрадовались но как оказалось преждевременно.

После того как все приняли душ, на полу опять образовалась лужа. И тут я вспомнил наконец-то про полотенечко валиком возле душевой. Следующий день был полностью посвящен походам на ресепшин, беседы с менеджером отеля и в выслушивании обещаний все сделать и все исправить. И так продолжалось целых четыре дня пока в один прекрасный момент нас не обвинили (!!!!) в том что мы затапливаем номер внизу и не переселили в другой.

Переселили нас в номер этажом ниже и как нам радостно объявили — в «чудо апартаменты»! Только мы так и не смогли понять что же в них чудесного на самом деле. Разве что дополнительная комнатка с унитазом и раковиной. Однако, порадовало нас отсутствие душевой кабины и наличие нормальной ванной. Мы опрометчиво решили что все наши прежние мучения закончились и теперь мы сможем нормально мыться.

Однако, каково было наше удивление когда мы увидели что в этой ванной плохо стекает вода! И второй человек в душе (я уж молчу про третьего) уже стоит чуть ли не наполколена в воде. Я понял что ходить опять ругаться просто уже не имеет смысла. Тем более что они все равно ничего не сделают и переселять нас уже некуда. Да и до отъезда оставалось не так уж и много времени.

В общем этот пятизвездочный отель нас буквально огорошил своим сервисом. Мы такого ну никак не ожидали. Это я сейчас немного успокоился, а тогда у меня просто не было слов для выражений. Разумеется рекомендовать этот отель мы никому не можем.

Борис, 18 апреля 2017
Отель: Cihan Turk 3*, Турция \ Мармарис

Самое мое первое впечатление об этом отеле было просто ужасающим. Дело в том что я поехала на отдых с трехлетней дочкой и в отель мы попали только к восьми часам вечера. Каково было мое удивление когда мне сразу же на ресепшине заявили, что в отеле совершенно нет свободных номеров и отправили нас ночевать в какую-то ближайшую ночлежку (я по-другому этот мотель назвать просто не могу). Я сильно была расстроена (не то слово!) и сколько ни просила и не умоляла, но никто даже и не подумал пойти мне навстречу. Я считаю что такие вещи недопустимы даже в самых дешевых отелях.

Только на следующий день где-то к обеду нас наконец-то заселили уже в наш отель Чихантурк. Номер у нас был неплохой, с балкончиком который полностью располагался в пальмовой тени. Отель чистенький, в номерах и в нем самом очень хорошо убирались и все своевременно меняли и добавляли.

За питание ставлю твердую четверку, оно было в общем-то однообразным, но зато все очень свежее. Большой минус ставлю за отсутствие выпечки. Я отдых в Турции без выпечки вкуснейшей просто себе не представляю.

Бассейн по размерам небольшой, но тоже очень чистый. У отеля прекрасное расположение — до моря не больше трех минут идти. Все рядом, все под рукой. Мы с удовольствием прогуливались по променаду вдоль моря — там множество кафешек и ресторанчиков, чуть подальше нашли детские площадки и магазины.

Собственного пляжа у отеля кажется нет, но твердо я не уверена. Но там тьма разных пляжей можно любой выбирать. Везде платные лежаки по два евро. Так что для бюджетного отдыха в Мармарисе этот отель по-моему мнению вполне подходит.

Зина, 14 апреля 2017
Отель: Barbaross Pasha's Beach Club hv-1, Турция \ Сиде

Собралась написать отзыв естественно с большим опозданием, но все равно пишу может кому и сгодится. Ездила отдыхать вместе с подругой в мае 2014 года и нам обеим все очень понравилось. В первое время погода была совсем плохая — начало мая, холодно, дождь и настроение сразу упало. Но тем не менее прекрасные аниматоры нам его здорово поднимали и совершенно не давали скучать. А с 10 мая погода как-то резко улучшилась и все стало на свои места.

Контингент проживающих — россияне и немцы. Из плюсов в первую очередь еда. Шикарная, ее много и очень разнообразная, даже баранина на гриле была. Теперь про территорию — могу сказать что для отеля первой линии она имеет вполне приличные размеры. Очень чистенькая и очень ухоженная. Пляж тоже невероятно чистый, ухоженный и большой.

Номер у нас был на третьем этаже в основном корпусе. Очень хороший номер, чистый и комфортный и безо всяких доплат. Персонал услужливый, многие неплохо говорят по-русски. Убирались очень хорошо, абсолютно никаких нареканий.

В баре возле бассейна и днем и вечером проходили различные развлекательные программы для отдыхающих, пару раз была живая музыка и нам было весьма приятно что нам разрешили попеть наши родные песни в микрофон. Здесь же проходила и ночная дискотека. Вечерние программы проходили в амфитеатре, сначала для деток а потом для взрослых. Или сами аниматоры давали представления или кого-то из артистов приглашали. Можно сказать что все было на высшем уровне. Так что аниматорам этого сезона респект и уважение!

Тем кто даже на отдыхе не забывает про спортивные занятия есть своя волейбольная площадка, там целый день кто-нибудь играл. А еще на территории пляжа и возле отеля можно было играть в дартс и бочу. Также имеется свой отдельный бассейн и даже водные горки. Еще одним плюсом можно назвать СПА комплекс. Там есть сауна, турецкая баня и бассейн и все это совершенно бесплатно для отдыхающих.

В качестве минуса могу назвать проблематичный вход в море. Пирс был сломан тогда, но может быть сейчас его уже и починили. Я не в курсе. И почему то в тот момент не работал бар в основном корпусе. А это весьма странно для пятизвездочного отеля. А в общем нам отель очень понравился. Мы не против сюда вернуться. Всей команде отеля желаем успехов и хороших клиентов.

Дина, 12 апреля 2017
Отель: Suntopia Pegasos Resort 5*, Турция \ Аланья

Ездил отдыхать в Турцию вдвоем со своей девушкой. Мы с ней уже в начале поездки все время чего-то опасались, что будет что-то не так — или слишком скучно или чересчур «громко». Но как только попали на территорию отеля все наши страхи тут же развеялись. И сам отель и территория вокруг него очень большие.

Нас по нашей просьбе поселили в самое спокойное в отеле место. Мы хотели чтобы по ночам в особенности было тихо. И действительно тишина была настолько потрясающей что мы даже слышали шум волн, хотя с другой стороны корпуса в это же самое время люди вовсю гуляли и развлекались.

Поскольку территория очень большая то на ней естественно предусматривается масса вариантов для развлечений. Мы конечно же ходили на дискотеки и много плавали в бассейне. Хорошо что он был большой и можно было свободно плавать кувыркаться и при этом никому не мешать. Так что отель могу с полной уверенностью рекомендовать этот отель и всем своим знакомым да и всем желающим тоже.

Дмитрий, 11 апреля 2017
Отель: Ramada Plaza Antalya 5*, Турция \ Анталья

Если говорить кратко то это отличный отель и с просто потрясающим видом с балкона. И еще он так близко расположен к Старому городу! Так что нет проблем куда вечерком выйти погулять. Вот только у этого отеля практически совсем нет территории. Если выйти из основного здания а потом перейти через небольшую дорогу, то там находится ресторан с прекрасным панорамным видом на Анталию и на море.

Если спуститься вниз по ступенькам то там уже море. Как такового пляжа нет вообще. Просто на скале сделали специальные деревянные пирсы. На них можно спокойно загорать а потом с них же и прыгать в море. Мне кстати такой вариант пляжа понравился даже гораздо больше чем шаблонный песчаный пляж.

Море чистейшее, очень теплое и с прозрачной водичкой. В общем я считаю, что такой отель подходит тем кто не привык сидеть на месте, любит гулять по вечерам, брать машину напрокат чтобы путешествовать и не зацикливается на одном лишь пляжном отдыхе.

Анюта, 10 апреля 2017
Отель: Club Hotel Falcon 4*, Турция \ Анталья

Я в своем отзыве постараюсь объективно как смогу рассказать о всех на мой взгляд плюсах и минусах этого отеля а уже ехать туда или нет решение принимать будете вы сами. Сначала о плюсах. Первейшее это прекрасное расположение отеля. В Анталии район Лари считается очень престижным и естественно дорогим из-за необыкновенной красоты природы и из-за близости к центру разумеется.

Еще тот факт что проживание в других отелях этого района стоит намного дороже. Свой пляж у отеля отсутствует поскольку он располагается на скале. Для того чтобы добраться до моря надо было спуститься по крутой лестнице. Заходить в море надо было с пирса — это такой деревянный настил. Сразу же становится глубоко, поэтому ехать сюда с маленькими детьми нет смысла.

Питание было хорошим и еще уборка качественной и своевременной. К минусам сразу же отношу слишком маленькую территорию на которой находится один скромных размеров бассейн. Воды в бутылках не было вообще. Пить можно было из кулера но ровно в полночь его куда-то прятали. Это было весьма странно потому что в других турецких отелях в которых я уже отдыхала вода в бутылках была в свободном доступе постоянно.

Насчет анимации ничего говорить не буду. Мы были своей веселой компанией и у нас не было необходимости ее посещать. В отеле к тому же было много наших соотечественников так что скучать вовсе не приходилось. Еще на территории имеется своя маленькая дискотека напоминающая почему-то деревенский клуб. Вот там можно было свободно развлечься. И еще могу сказать что пр желании можно на такси добраться до любого клуба. И это совсем недорого будет. Так что отдыхать здесь нормально.

Инна, 10 апреля 2017
Отель: Aegean Park 3*, Турция \ Мармарис

В Мармарисе мы с мужем отдыхали впервые. Должна сказать, что он нам очень понравился, но все же нам больше полюбился пляж Ниагара. А отель такой себе, обычный в общем-то отель. Типичная трешка, но вполне терпимая. Обслуживание более или менее нормальное. Нам даже сделали замену номера без каких либо проблем. Дело в том, что в том самом первом номере с одной стороны было слышно как всю ночь шумит дорога, а с другой стороны галдели совершенно пьяные наши соотечественники.

Если бы мы взяли в поездку с собой детей, то это был бы тихий ужас. Ну а так вдвоем кое-как перетерпели. В номере мы как правило не сидели, все время были в движении — то на пляже, то бродили где-нибудь. Питались в отеле, алкоголь не принимаем вообще. Из еды были одни овощи но нас это устраивало, мы ведь всего лишь недельку там пробыли.

Все сотрудники в отеле необычайно вежливые, не было даже никаких намеков на грубость с их стороны. Все очень стараются услужить отдыхающим. Рядом с отелем сидит парень по имени Рома, он занимается продажей всяких экскурсий и все в принципе только у него их и покупают.

Отель весьма экзотичный в том плане что здесь какой-то постоянный алкогольный загул. Пьют все отдыхающие наши соотечественники — что ребята, что девчонки. В основном контингент под 40 лет и постарше. К девчонкам постоянно ломятся турки, они вместе пьют, потом драки, шум. В общем весело. Администраторы всю ночь с ними маются пытаясь развести по номерам и утихомирить хоть как-то.

Так что если вас такой отдых устраивает, то можете ехать. Ну и разве что подойдет тем, кто приходит в номер только переночевать и у кого сон крепкий. Ну а с детьми и людям в возрасте я сюда ехать категорически не советую.

Фаина, 20 марта 2017

Турция-это одна из стран, которая порадует туристов в любой сезон года. Конечно же, для тех, кто хочет отдохнуть, плескаясь в теплых морских волнах, летний сезон будет предпочтительным, но для искушенных любителей путешествий эта страна будет привлекательной даже осенью.

На этот раз я со своей семьей отдых планировали самостоятельно, без помощи агенства. Конечно начали с просмотра и бронирования билетов на самолет. В интернете множество ресурсов, платных и бесплатных. Однако мы нашли уникальный. Сайт https://triptorg.ru/ не продает, а показывает где можно купить дешевле и когда. Очень удобная система поиска и фильтрации.

С отелем такая же история. Есть отдельные сайты поисковики, а может вы знаете прямые контакты желаемого отеля. Советую после брони обязательно связываться с рецепцией и просить дополнительного подтверждения. Нам так спокойнее.

Обязательно обращайте внимание на ночную жизнь. Если это молодежный курорт или его часть - будет шумно по ночам.

Традиции Турции насколько интересны, что для их досконального изучения потребуется не один день. Местные жители приветливы к гостям своей страны, а значит, здесь вас всегда ждут радушие и теплый прием.

Антон, 14 марта 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 131
Что это за место?