ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Турции

Страны / Отдых в Турции

Выбрать лучший отель в Турции, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Турции, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Aegean Park 3*, Турция \ Мармарис

В Мармарисе мы с мужем отдыхали впервые. Должна сказать, что он нам очень понравился, но все же нам больше полюбился пляж Ниагара. А отель такой себе, обычный в общем-то отель. Типичная трешка, но вполне терпимая. Обслуживание более или менее нормальное. Нам даже сделали замену номера без каких либо проблем. Дело в том, что в том самом первом номере с одной стороны было слышно как всю ночь шумит дорога, а с другой стороны галдели совершенно пьяные наши соотечественники.

Если бы мы взяли в поездку с собой детей, то это был бы тихий ужас. Ну а так вдвоем кое-как перетерпели. В номере мы как правило не сидели, все время были в движении — то на пляже, то бродили где-нибудь. Питались в отеле, алкоголь не принимаем вообще. Из еды были одни овощи но нас это устраивало, мы ведь всего лишь недельку там пробыли.

Все сотрудники в отеле необычайно вежливые, не было даже никаких намеков на грубость с их стороны. Все очень стараются услужить отдыхающим. Рядом с отелем сидит парень по имени Рома, он занимается продажей всяких экскурсий и все в принципе только у него их и покупают.

Отель весьма экзотичный в том плане что здесь какой-то постоянный алкогольный загул. Пьют все отдыхающие наши соотечественники — что ребята, что девчонки. В основном контингент под 40 лет и постарше. К девчонкам постоянно ломятся турки, они вместе пьют, потом драки, шум. В общем весело. Администраторы всю ночь с ними маются пытаясь развести по номерам и утихомирить хоть как-то.

Так что если вас такой отдых устраивает, то можете ехать. Ну и разве что подойдет тем, кто приходит в номер только переночевать и у кого сон крепкий. Ну а с детьми и людям в возрасте я сюда ехать категорически не советую.

Фаина, 20 марта 2017

Турция-это одна из стран, которая порадует туристов в любой сезон года. Конечно же, для тех, кто хочет отдохнуть, плескаясь в теплых морских волнах, летний сезон будет предпочтительным, но для искушенных любителей путешествий эта страна будет привлекательной даже осенью.

На этот раз я со своей семьей отдых планировали самостоятельно, без помощи агенства. Конечно начали с просмотра и бронирования билетов на самолет. В интернете множество ресурсов, платных и бесплатных. Однако мы нашли уникальный. Сайт https://triptorg.ru/ не продает, а показывает где можно купить дешевле и когда. Очень удобная система поиска и фильтрации.

С отелем такая же история. Есть отдельные сайты поисковики, а может вы знаете прямые контакты желаемого отеля. Советую после брони обязательно связываться с рецепцией и просить дополнительного подтверждения. Нам так спокойнее.

Обязательно обращайте внимание на ночную жизнь. Если это молодежный курорт или его часть - будет шумно по ночам.

Традиции Турции насколько интересны, что для их досконального изучения потребуется не один день. Местные жители приветливы к гостям своей страны, а значит, здесь вас всегда ждут радушие и теплый прием.

Антон, 14 марта 2017

Я в одиночку отдыхала в этом турецком отеле в ноябре 2015 года. Сначала хочу рассказать про заселение. В отель мы прибыли к 11 часам утра и до половины первого тупо сидели в холле. Потом нас отправили обедать в ресторан, обещая что за это время нам всем приготовят ключи от номеров. Ну а дальше после обеда началось наглое вымогательство денег — то есть если кладешь в паспорт купюру размером в 10 или 20 евро (долларов), то ключи находятся моментально.

Ну а если в паспорте ничего не оказывалось, то звучала фраза — Мадам (месье) ожидайте. Если постоялец получал ключ, то его сопровождал носильщик к номеру. При этом следующий по очереди ожидал, когда тот вернется. Просто так ключ на руки не выдавали. Я принципиально не стала ничего давать, поэтому ключ от номера получила только в четыре часа дня. Носильщик отнес мне чемодан и я тут же заставила его проверить исправность сантехники. После этого он начал канючить чаевые. Вот спрашивается за что я должна дополнительно кого-то благодарить? За то что я больше пяти часов ожидала поселения?

Номер у меня был совершенно обычный — с одной двуспальной кроватью и одной полуторной. Холодильник маленький, телевизор был, но российские каналы не показывал, потом еще были шкаф и зеркало. Вся уборка (если это можно так назвать) заключалась в периодическом (!) выбрасывании мусора. Ни полотенца, ни постельное белье за десять дней ни разу не удосужились сменить.

Теперь о питании. Когда я приехала в отель, то российских туристов было очень мало. На две трети отель был заполнен немецкими отдыхающими, наверное поэтому в ресторане было полнейшее изобилие, даже морепродукты (креветки с мидиями) присутствовали. После того как основная часть немецких туристов убыла на родину, почти что все деликатесы исчезли. Не только я, но и другие туристы из России сталкивались с неприязненным к нам отношением со стороны барменов. Мол вы русские — вам и так сойдет, или платите за то, что по идее должны бесплатно наливать.

Пляж находится в 20 минутах ходьбы от отеля. Можно к нему на авто подъехать. В принципе это муниципальный пляж, но у отеля на нем имеется своя территория. Слишком плотно друг к другу расставлены лежаки, порой даже и песка не видно. Я только один раз туда сходила — мне совершенно не понравилось, меня со всех сторон обкурили и я не могла даже свой лежак куда-нибудь отодвинуть.

И еще у меня случился неприятный инцидент — возле бассейна пропало мое личное полотенце. Его мне никто естественно не вернул, да и не искали даже. Вот если бы я деньги предложила, то возможно кто-нибудь и поискал бы его. В итоге хочу сказать, что никому не могу порекомендовать этот отель. В Турции я бывала много раз и всегда радовалась гостеприимству местных жителей, но с таким пренебрежительным отношением к отдыхающим я столкнулась впервые.

Галина, 10 марта 2017
Отель: Rixos Premium Belek 5*, Турция \ Белек

Я теперь могу с полной уверенностью сказать, что осенняя Турция просто прекрасна. И теперь я с полным основанием могу свободно рекомендовать всем отдыхать в Турции осенью хотя раньше я была абсолютно уверена что здесь уже прохладно в это время года. Но теперь я кроме этого убеждена еще и в том что при любой абсолютно погоде в этом замечательном отеле Риксос мы все равно бы классно отдохнули.

Прилетели мы рано утром и нас уже ждал замечательный трансфер. Трое человек из нашего отеля и одна женщина из другого. За прошедший год мы ужасно соскучились по Белеку и заезд в другой отель нас нисколько не расстроил. Мы наоборот с большим удовольствием рассматривали пейзажи за окном.

На ресепшине нас встретили очень милые и приветливые девушки, моментально оформили все наши бумаги и отправили на завтрак, пообещав сразу после него поселение. И мы тут же окунулись в атмосферу приятной доброжелательности которая впрочем не покидала нас до самого нашего отъезда.

Завтрак поверг нас в легкий шок. Я все время задаю себе вопрос — что едят дома на завтрак люди, которые критикует завтраки в турецких отелях? Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть. Особенно мне понравился повар который делает омлеты с самыми разными начинками и сушист с его великолепной красной рыбкой. О кондитере можно вообще говорить только в возвышенно хвалебных тонах. Я понимаю людей которые ходят в ресторан с мобильниками и фотографируют все это великолепие.

Было все — и клубника в шоколаде, и различные орехи, и даже мед в сотах. Мороженое — просто нет слов. А какой здесь замечательный повар-китаец с его потрясающей курочкой в кисло-сладком соусе и такими же обалденными овощами! Каждый раз в обед я думала что не буду сегодня переедать и не удерживалась и шла за новым кусочком к нему. Мясо и рыба на гриле просто высочайшего качества! Кстати, в обеды и ужины восхищение от еды в ресторане шло по нарастающей!

Номер чистейший, наполнение что мини-бара что туалетных принадлежностей ни разу не вызвало у нас никаких нареканий за те дни что мы там были. Из окна был боковой вид на море. Нас он в принципе не особо интересовал потому что мы в номере только спали, но супруг по вечерам с удовольствием сидел с бутылочкой пива на балконе.

Вечерние шоу были просто потрясающими. Мы обязательно ходили на них после того, как заканчивалось шоу фонтанов. Восхитительное зрелище. В этом году не было только салютов, видимо из-за кризиса, но я хочу сказать, шоу фонтанов целиком и полностью их заменяет.

Замечательно что аквапарк работает теперь только для отдыхающих в отеле. Нам это необычайно нравилось, потому что кроме нас в нем находилось ну максимум человек 20, не больше. Никаких не было очередей, никакого шума и толкотни. Даже возле бассейна с волнами куча свободных лежаков. Просто нонсенс. Деток практически не было, поэтому их горки пустовали.

Мы не поленились и съездили в недавно открывшийся «Парк Легенд», кстати туда можно было хоть каждый день ездить. Остались конечно в полном восторге от дельфинария и пингвинов, еще там горки прекрасные, но в принципе должна сказать, что одной поездки было вполне достаточно. Там несколько неудачным образом спланирован бассейн который с волнами. Он все время закрыт от солнца искусственной горой и в нем вода получается холодная. Хотим приехать сюда летом и вдоволь накупаться в аквапарке в Риксосе.

Пляж здесь великолепный — песочек такой чистенький и мелкий. Водичка очень теплая и лежаки свободные были всегда. Нас постоянно радовали холодильники с различными прохладительными напитками. Бассейны здесь просто огромные, а лежаки такие прикольные — их накрывают этакими веселенькими чехольчиками. Бары возле бассейнов всегда с нетерпением ждут вас, бармены исключительно приятные и вежливые молодые люди. Всегда шутят и готовы исполнить вашу любую прихоть.

Очень понравился бар напротив ресепшина, мы там с мужем частенько задерживались по дороге в номер. В Аля Карты мы так и не сходили, просто не хватило времени, да и в принципе наедались до отвала в основном ресторане. И еще конечно хочу отметить потрясающий интерьер этого отеля. Замечательная Пражская улочка! Большое количество зон отдыха, гранатовые, апельсиновые и грейпфрутовые деревья, а какие здесь цветы чудесные! Мебель в ресторанчике по дороге к пляжу как будто из музея привезли. Спасибо огромное Риксосу за такой чудесный отдых!

Ольга, 23 февраля 2017
Отель: Grand Haber 5*, Турция \ Кемер

Поехали отдыхать сразу после Рождества. Это была наша самая первая в жизни поездка в Турцию зимой, до этого мы ездили только летом или в начале осени. Тур по системе «все включено» нам обошелся сравнительно недорого, да еще и с учетом того что отель пятизвездочный. Зная сколько стоит отдыха в такого типа отеле летом, мы понимали что при такой смешной стоимости тура реально они на чем-то будут экономить и нам интересно было в чем будет проявляться эта экономия.

Постепенно мы присмотрелись и поняли в чем. Ну во-первых, все гиды были сами турки, но поскольку они все вполне сносно говорят по-русски, то в этом плане не было никаких проблем. Во-вторых, мы заметили некомплект в оснащении номера — не было ложки для обуви и швейного набора, а из туалетных принадлежностей выдавали на одного человека крошечную бутылочку шампуня и малюсенькое мыло. Это все на один день. Но, при этом если что-то попросить, то обязательно тут же принесут. В общем по всем таки просьбам надо обращаться к гест-релейшен. Девушка русская и все вопросы легко решает.

Третий момент экономии мы заметили в уборке номера и в смене белья. Уборка слабая, один день вообще пропустили, часто не докладывали полотенца и туалетную бумагу. Но опять же — если попросить или позвонить, то все принесут. Четвертый их вариант экономии коснулся питания. Ассортимент блюд был явно ограничен. Может быть для тех кто не отдыхал в пятизвездочных турецких отелях он и покажется нормальным, но мы то уже отдыхали и явно видим разницу.

Ни халвы, ни лукума нам не давали совсем, на завтраках не было сухофруктов и орехов, блинчиков с оладушками, а еще шоколадной пасты. На обеды и ужины максимально было по четыре гарнира и по четыре основных блюда. Иногда даже и по три. Но вся еда была очень качественной и всегда находилось что выбрать чтобы поесть.

Причем ассортимент блюд каждый день менялся. Обязательно на каждый прием была запеченная или жареная картошка, спагетти с двумя соусами и очень вкусный рис. Овощные гарниры постоянно менялись — кабачки, баклажаны, рагу, морковка, лук, китайские овощи на пару и прочее. В холодные закуски всегда добавляли свежую зелень, приличный сыр, сносные баклажаны, и огурцы с помидорами. Пирожные были замечательные.

На этом похоже варианты экономии закончились и дальше все было нормально. В СПА-центре прекрасный бассейн, приличных размеров с теплой и комфортной водичкой. Большой хамам, там так приятно было полежать на камнях. Их даже два было — в том что поменьше температура более горячая, а в том что побольше — попрохладнее.

Сауна очень горячая, как и любят русские туристы. Вот правда в раздевалках фены не работают и шкафчики не закрываются. Тренажерный зал совсем небольшой, но позаниматься там можно. Видно что ремонт здесь требуется кругом и очевидно, что летом они на него денег не заработали. Территория маленькая, но зато очень хороший аквапарк.

Номера здесь по размерам очень маленькие, нам вообще достался кошмарно прокуренный номер, хотя вообще-то по идее в отеле курить в номерах запрещено. Но мы уже не стали просить о замене. Вот если бы это было лето или же мы приехали на три недели то тогда непременно стали бы менять.

В отеле было довольно-таки прохладно, днем еще так сяк, а вот вечером и ночью реально холодно. На минус первом этаже сильно холодно, да и в лобби тоже мы там вообще в куртках сидели. Пришлось даже ребенку пижаму купить на ночь. Хорошо хоть одеяла теплые, они нас и спасали.

Море было красивейшим, хотя оно такое в любое время года. Температура воды была +18 градусов, но многие умудрялись купаться. Мы не решались конечно, просто босиком побродили по водичке. В центре Кемера очень красиво и здесь так замечательно отдыхать даже зимой. И еще здесь такой классный шоппинг, все очень дешево.

В общем, мы просто отлично отдохнули в зимние каникулы. Особенно за те деньги что мы заплатили, мы поплавали, попарились, нагулялись, накупили всяких вещей, надышались свежим воздухом, насладились ничегонеделаньем и просто побыли вместе всей семьей! Турки относились к нам очень хорошо и приглашали приезжать еще.

Нина, 19 февраля 2017
Отель: Kemal Bay 5*, Турция \ Аланья

Это была наша самая первая в жизни поездка в Турцию. Отель выбирали так чтобы цена соответствовала качеству. В отель мы добрались поздненько уже — было около девяти часов вечера. Нам тут же одели на руки браслеты и бегом отправили на ужин.

Сначала нам дали номер на первом этаже, вроде бы чистенький, но прямо под окнами дорога. Это было ужасно просто, мы пошли тут же с просьбой поменять его и за 25 долларов дополнительно нам сделали замену. Этот был шикарный — на третьем этаже и с видом на море.

Для меня этот вопрос был принципиальным, я хотела чтобы непременно было видно море и поэтому выбирала отель на первой береговой линии. Номер был хороший, тоже чистенький, но в санузле был лопнувший унитаз. Так-то вроде нигде не протекало, но вот запах стоял соответствующий. Ну да это было не критично, как-то притерпелись.

В первый наш день море было сказочно чистым и очень теплым. Мы были просто счастливы, в другие дни как-то было более грязно, но не так уж страшно. Территория у отеля очень большая и с большим хорошим бассейном. Прямо на территории есть магазинчики, в которых можно купить и одежду, и еду, и сувениры.

Анимация была просто прекрасная, правда мы на нее ходили только по вечерам, но нам все там очень нравилось. Еда в ресторане была вкусной и разнообразной, мы особенно любили сидеть за столиками с видом на море. Это был настоящий кайф.

Сейфа в самом номере не было, но зато он был на рецепции. Отельный гид нас уверял, что никто из сотрудников отеля не был замечен в воровстве, они очень дорожат своей работой и при малейшем подозрении их сразу увольняют. Могут взять только то что лежит сверху на видном месте, посчитав это за чаевые. В принципе у нас ничего ни разу не пропало, так что в этом плане все было нормально. В общем, нам понравилось все — и Турция, и отель, и отдых.

Лариса, 17 февраля 2017
Отель: Armas Beach 4*, Турция \ Кемер

Ездила в одиночку в августе в Турцию, останавливалась в этом отеле. Две недели пролетели незаметно, все очень понравилось — и сам отель, и мой номер, и обслуживание на высоком уровне! Отдыхало много европейцев да и турков самих тоже было прилично, но меня это нисколько не напрягало. От аэропорта до отеля мы добрались очень быстро — минут за 45 наверное. Как только приехали, то нас всех сразу же отправили на обед, а после без проблем заселили.

Обед весьма достойный, мне вообще здесь питание очень понравилось, много было свежих овощей и в большом количестве. И что для меня лично было важно, так это то что были супы, мясо и рыба. Ассортимент нельзя назвать большим, но зато все было очень вкусно приготовлено. По вечерам во время ужина делали барбекю, но в самом начале выстраивалась большая очередь. Поэтому лучше ходить к окончанию, все равно всем всего достаточно готовят. Насчет питания все было просто отлично, но особенно мне понравились завтраки.

Анимационная программа была прекрасная, хоть самих ребят в ней не много, но они очень старались — настоящие артисты. На ресепшине работает очень отзывчивый и приятный персонал, всегда во всем помогали. Но самым прекрасным конечно же было море и то, что отель находится на первой береговой линии.

Водичка чудесная, очень чистая, это потому что галечка. Лежаков всем хватало и всегда. С этим проблем не было. Так что тем кто хочет спокойный отдых в не слишком большом отеле — настоятельно рекомендую. А я лично еще непременно сюда вернусь.

Галина, 14 февраля 2017
Отель: Club Magic Life Water World Imperial 5*, Турция \ Белек

Я хочу приветствовать всех туристов, кто также решил отдыхать и выбрал для этого этот же отель. Мы спортсмены и ехали отдыхать всей командой, поэтому очень тщательно подбирали себе отель. Этот нам посоветовала менеджер в турфирме и не обманула нас. Этот отель оказался весьма подходящим для таких спортивных ребят как мы.

Из преимуществ этого отеля могу сразу назвать прекрасную зеленую территорию, что весьма приятно в такую кошмарную жару на улице. Потом еще широкий песчаный пляж, где всем хватает места и где никто не дерется за зонтики с шезлонгами, и даже не лежит на чьей-то голове, руке, ноге и так далее.

Теперь насчет горок. Когда мы ехали сюда то планировали обязательно купить экскурсию в аквапарк, но когда уже приехали и осмотрелись в отеле, то поняли что ехать никуда не надо и что здесь тоже есть классные горки. По питанию зачет полный — было много мясных блюд, много фруктов и очень классные овощи, выглядели как домашние, несколько дней были морепродукты, их фанаты были в полном восторге.

Много было всяких развлекательных спортивных мероприятий, мы не ленились и во всех принимали участие, аниматоры молодцы, сильно не навязывались. И вообще они классные ребята, особенно девочки! Всем им огромный привет. На территории имеются отдельные зоны где можно отдыхать без детей, поскольку этот отель в общем то предназначен для семейного отдыха. Нам то это вполне подходило, а вот если вы любите на отдыхе тусоваться, то вам явно не сюда.

Недостатков не много, но все же стоит о них упомянуть — во-первых, за территорией отеля пойти реально некуда. Впрочем это беда всех отелей Белека а не этого конкретно. Очень много европейцев. Наш номер village находился слишком далеко от пляжа, мы потом поняли что надо было селиться в корпусе.

И еще хочу дать совет — мы брали у отельного гида рафтинг на нашу команду из шести человек и он нам сделал отличную скидку. А люди специально ездят на такси в Белек чтобы купить такую же экскурсию и намного дороже.

Макс, 09 февраля 2017
Отель: Queen's Park Resort Goynuk 5*, Турция \ Кемер

Отдыхали вдвоем с подругой в Кемере и в принципе нам все очень даже понравилось. Но все же недостатки здесь также имеются — ну куда же без них?

Мы жили в бунгало. Там прошел ремонт видно, но совсем некачественный. Уборка паршивая совсем, мы заселялись в грязный номер, на полу мусор валялся. Простынь с дыркой и за все время сколько мы не просили ее так и не поменяли. Даже несмотря на то что мы старались оставлять чаевые уборка лучше ну никак не становилась и постели нам не меняли совсем. Да и мусор никто и не думал убирать.

Пляж очень маленький, когда мы там отдыхали он был так плотно заполнен что даже трудно было протиснуться. Даже и газоны все позанимали. То есть чтобы нормально расположиться позагорать и покупаться надо было приходить или рано-рано утром или же уже после четырех часов дня.

Но даже все перечисленные недостатки этого отеля все-таки с лихвой перекрываются его громадными плюсами — идеально вылизанной территорией, шикарной кухней и просто прекрасным обслуживанием на самой территории отеля. Не было никаких абсолютно проблем ни с алкогольными напитками, ни с мясными блюдами, было всегда и все и никакого жмотничества. Примерно как во всех порядочных дорогих отелях.

Денис, 05 февраля 2017
Отель: Bodrum Beach Resort 4*, Турция \ Бодрум

Ездили отдыхать с подругой в Бодрум в сентябре месяце. Сказать что мы хорошо отдохнули будет недостаточно. Мы потрясающе отдохнули! Отель этот конечно же не привередливых туристов, они всегда найдут к чему придраться. Но я хочу сказать что свои четыре звезды он полностью оправдывает и даже с лихвой.

После того как мы доехали из аэропорта (он находится в Бодруме), нас практически сразу же поселили. Персонал здесь потрясающий, труженики все абсолютно, как пчелки работают. Очень все приветливые и душевные. Кормили просто отлично, я бы даже сказала — как на убой. Потом поправились с подружкой после отдыха.

Номера все новые, больших размеров и очень чистые. В группе анимации подобрались прекрасные ребята, они вовсю старались буквально каждому отдыхающему уделить внимание. Конечно минусом является тот факт, что у этого отеля отсутствует свой собственный пляж. Однако нас это например нисколько не огорчало. Мы спокойно (и совершенно бесплатно!) ходили на пляжи других отелей.

Можно было хоть каждый вечер с аниматорами ездить на барстрит на потрясающие дискотеки. А можно и самим пешочком пройтись, по времени не больше 10 минут будет. На дискотеках было здорово и весело, а еще нас поразил на удивление вкусный и качественный местный алкоголь.

И еще хочется особо отметить местную природу — красотища неимоверная! Да и сам Бодрум нас впечатлил, очень симпатичное местечко! Так что отдых и отель у нас оставили самые приятные впечатления, нам даже не хотелось уезжать отсюда. Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам отеля за прекрасный отдых.

Кристина, 31 января 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 131
Что это за место?