ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Турции

Страны / Отдых в Турции

Выбрать лучший отель в Турции, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Турции, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015

Отель очень хороший но немного слабоватое обслуживание. Не скажу что плохо и народ приветливый. Но больше положенного никто ничего не сделает. Интернет тоже можно сказать не очень в режиме звуковой связи нормально а вот видео звонки очень с натяжкой и не всегда. На этом минусы заканчиваются) Пляж и море. Вход удобный пологий. Хоть и галька но это на любителя. Нам все было окей и о гальке знали на этом и настаивали. Есть пирс так что тем кто не любит гальку тоже будет нормально. Пляж хоть и не слишком большой но чистый лежаков зонтиков больше чем необходимо всегда полно свободных. Территория небольшая я вообще не любительница огромных территорий. Все компактно и в тоже время плечами никто не трется. Хорошие бассейны плюс есть крытый бассейн. Бассейны для детишек. Так что если ехать семьей с детками будет все и для них. Отель можно сказать молодёжно семейный. Удобно всем для всех есть и анимация и чем заняться и условия и никто друг другу не мешает. Хороший выбор услуг для расслабления. SPA-центр, хамам, джакузи, сауна, массажный кабинет. Есть меблированная терраса для загара. Так что релакс обеспечен) Да и по стоимость у отеля я думаю отличное соотношения цены к качеству. Мы вообще тур приобрели и быстро и выгодно через интернет не выходя из дома. Очень удобно и экономия. Долго искали что получше и подешевле и нашли!) Отличного турагента Дмитрий Кукина. Легко найдете по имени через поиск друзей в соцсети вконтакте. И подобрал то что нужно и подсказал по выгодным перелетам. И стоимость самая низкая что нашли в интернете. Мы остались очень довольны! Питание хорошее и разнообразное омаров и черной икры не было) Но и не ожидали) А так и выбор мяска и фрукты и сладкое все в ассортименте и меню детское есть. Номер тоже хороший светлый со стильным дизайном. Просторно. Мебель в хорошем состоянии! Отель рекомендую как хороший не дорогой вариант! Если хотите чтоб за вами носились и подносили то конечно есть и такие варианты но уже куда дороже)

Татьяна, 17 сентября 2017
Отель: Daima Biz Resort 5*, Турция \ Кемер

Ездили в конце июня этого года втроем (я, жена и пятилетний сынишка) отдыхать в турецкий Кемер. В отель мы прибыли даже слишком рано — в 7 утра и сразу же настроились ожидать поселения в районе 13-14 часов. Но поначалу нас пообещали даже поселить в районе 10 утра но как-то у них там не сложилось, поэтому смотреть номера мы реально пошли в 12 часов.

В итоге осмотра первый номер просто оказался занятым на тот момент, второй рассчитан только на двоих, ну а в третьем просто напросто было не убрано. В общем реально в номер мы заселились как и положено в 14 часов. Зато номер оказался очень хорошим — на третьем этаже, да еще и с чудесным видом на море и на горы. Нам ежедневно меняли полотенца и соответственно добавляли воду, шампуни с гелями и прочую мелочевку. После серьезной беседы с администратором нам тщательно вымыли полы в номере и еще починили сушилку на балконе, которая оказалась сломанной.

Питание ну совершенно обыкновенное, но мы не голодали и это главное. Завтраки естественно однообразные — каждое утро нас ожидали омлет и яичница, сыры с колбасами, варенье и булочки, овощи, сосиски, и овсяные хлопья. На обеды и на ужины — картошка фри, супчики, картошка, селедка, пюре и каши. Каши оказались невкусными, ребенок даже не стал их есть.

А вот фруктов и сладостей было очень большое разнообразие. Один раз за всю неделю нам приготовили вкуснейшую рыбу — тунца. Жалко что так редко, а то нам очень понравилось. Самой большой проблемой в ресторане были постоянные очереди за всем, а потом найти свободный столик и поймать официанта, чтобы он его убрал.

Легкие перекусы можно было делать в снек-ресторане, он находится возле бассейна. Там были — пицца, лепешки, картошка фри, макароны, сур, рис и арбузы. Мы частенько там и обедали, потому что до главного ресторана надо было еще пройтись. Рядышком продавали очень вкусное мороженое по одному доллару, попкорн и кукурузу. Бесплатное мороженое можно было взять возле главного корпуса с четырех и до пяти часов дня, но за ним разумеется всегда выстраивалась огромная очередь. Мы пару раз даже выстояли в ней, мороженое очень вкусное, так что мы нисколько не пожалели.

Пляж очень даже хороший, к счастью мы всегда на нем находили свободные лежаки. Мы их придвигали поближе к морю и совершенно спокойно загорали и купались. Море красивое, чистое но из-за большой гальки сложно заходить в него. Обязательно здесь нужна специальная обувь.

Больше всего в этом отеле нам понравились зона бассейнов и аквапарк, весьма неплохой также детский бассейн. С больших горок не только дети, но и взрослые спускались с большим удовольствием. Горки открыты два раза в день по два часа. Сынуле очень там понравилось. Мы в бассейнах плавали с большим удовольствием подолгу.

В дневное время аниматоры постоянно устраивают всякие конкурсы и организовывают разные игры и для детей и для взрослых. Несколько раз оставляли сынишку в детском клубе, там очень интересно и ему нравилось. Там даже есть и всякие платные услуги — рисование на майке за за 10 долларов и рисование песком за 8 долларов.

Аниматоры обо всем родителей заранее предупреждают. А после вечернего мини-диско они вызывают ребенка на сцену и представляют его. Потом после мини-диско начинается уже взрослая анимация, очень веселая и интересная. Сынок с нами всегда с удовольствием смотрел. Аниматоры абсолютно все устраивают и организовывают сами, никаких посторонних лиц не бывает.

В наш заезд отель был заполнен под завязку, может быть из-за этого были постоянные очереди или же просто они не подготовились к такому наплыву отдыхающих. В отеле отдыхает очень много местных и было очень неприятно наблюдать как они повсюду курят, не обращая никакого внимания на присутствие детей. Были неплохие алкогольные напитки и вкусные коктейли и еще пиво совсем не разбавленное. Больше всего благоприятное впечатление произвела анимация, ребята огромные молодцы, очень стараются. Территория очень красивая и ухоженная. Так что у нас от отеля осталось очень неоднородное впечатление, но все же я считаю отдых у нас удался.

И еще хочу осветить важный момент — номер вы сдаете в 12 часов дня и у вас сразу же срезают браслеты, дальше за все надо уже платить. Даже несмотря на то что у нас к примеру выезд был только в пять часов вечера. Поэтому я спокойно сдал номер один, а у жены и у сына остались на руках браслеты. Но без браслета можно еще поесть и попить в снек-зоне.

Илья, 16 сентября 2017

В Турции отдыхали не раз, а вот отзыв захотелось оставить впервые. Весь отдых прошёл на отлично, с самой встречи на ресепшне с шампанским, до позднего выезда, с продлением номера и ланч боксом в дорогу. Заселили практически сразу, хотя мы и приехали рано утром, номер ждали не более 15 минут. В номере нас так же ждали фрукты, сладости, вино и живые цветы. Номер превосходный, чистота изумительная на всём протяжении отдыха. Ванные принадлежности просчитаны до мельчайших деталей. Полотенца, халаты, тапочки. Уборка на 10 баллов по 5 шкале! Вымывалась до скрипа ванная и даже балкон ежедневно. Мебель чуточку потёртая, но это практически незаметно, если не ходить в номере с лупой ). Удобная мебель, большой гардероб, такая же огромная кровать и дополнительный диван. Телевизор, сантехника новые, кондиционер работал отлично. У отеля красивейшая территория с различной чудной зеленью, цветами, фруктовыми деревьями, соснами со своим расслабляющим ароматом. Каждый уголок ухожен, до единого листика или иголочки. Изъянов просто не найти. Отель присмотрели в интернете, там же нашли и прекрасного тур агента Дмитрия Кукина, очень легко по поиску в вконтакте. Предложил нам самую низкую стоимость, профессионально и оперативно обслужил. Остались очень довольны, теперь будем всегда пользоваться его услугами, и друзьям советовать. Ещё немного о территории, а конкретней о бассейнах и пляже. Бассейны рассчитаны на любой возраст и категорию. От самых маленьких, до людей пожилого возраста с удобным заходом. Есть зона джакузи, декоративные водопады, горки, в тени и под солнцем. Всегда чистые и не воняют хлоркой. Лежаков вокруг них всегда достаточно. Места находили без проблем. К пляжу придётся пройтись. Пляж чистый с песочком. Вход в море пологий, но есть полоса мелкой гальки, дальше в море опять начинается песок. Места на пляже занимают с раннего утра, но если обратиться к персоналу, помогут найти свободные всегда. Питание шикарное. Столы ломятся от изобилия продуктов, вкусных блюд, фруктов и многого другого. Покушать можно в любой части отеля в течении дня. Всегда большой выбор мяса на гриле, вкуснейшей рыбы, несколько раз были морепродукты. Был конечно один момент, который несколько напрягал. Дети носятся по всей территории, присутствуют на поздних вечерних шоу. Но это скорее минус родителей, чем упущение отеля. Ещё анимация скучновата, больше рассчитана на семейный контингент. В остальном отель просто замечательный.

Ольга, 16 сентября 2017
Отель: Saphir 4*, Турция \ Аланья

Отель располагается просто в отличном месте — до центра Аланьи можно доехать за полтора доллара в автобусе с кондиционером. Готовят в отеле очень вкусно, большое разнообразие блюд, много различных фруктов, а также мясных и рыбных блюд. В гостиничном холодильнике всегда имеются в наличии фруктовые йогурты.

Персонал очень любезный и всегда старается во всем оказать помощь. Анимация на среднем уровне. Народу в отеле очень много, поэтому сотрудники при всем своем стремлении порой не успевают всех вовремя обслужить. Пляжные полотенца можно обменивать только через день и то в определенные очень короткие часы. Не хватает постоянно свободных шезлонгов как на пляже так и возле бассейна.

Сейфы в номерах платные, мы один раз неправильно ввели коды, а потом три дня ждали чтобы пришел специалист и разблокировал нам сейф. Ну а в целом отель неплохой, в межсезонье сюда вполне можно вернуться, но только не тогда когда слишком много народа.

Ирма, 15 сентября 2017
Отель: Malhun 3*, Турция \ Фетхие

Отдыхали в Турции всем нашим дружным семейством из четырех человек — мы с мужем и двое наших деток дошкольников, это было в период с конца июня и по начало июля месяца этого года. Нас поселили в стандартный номер, рассчитанный в принципе на трех человек, но мы спокойно в нем поместились. Поселили нас сразу же. Нам очень повезло что на ресепшине работает один сотрудник со знанием русского языка и мы попали как раз в его смену.

Номер у нас был очень хороший и светлый, с двумя односпальными кроватями и раскладным диваном. С балкона открывался замечательный вид на море. Были холодильник и кондиционер. Все исправное, чистое и в целом виде. Убирались каждый день как раз во время обеда.

Питание в отеле осуществляется по системе «завтраки плюс ужины». Завтраки конечно очень однообразные — овощи, сыр, зелень, яичница или омлет, булки, варенье, мед, оливки, кофе, чай и сок. Зато вот ужины были просто шикарными — супы, курица в разных видах, говядина, раз в три дня рыба, маринованные и тушеные овощи, салаты, арбузы или дыни, печенье в сиропе и очень вкусные тортики. Вечером все напитки платные.

В этом отеле вообще не вешают браслеты, все основано на доверии. Море очень близко от отеля находится. По утрам оно такое тихое тихое, а уже после обеда периодически волны набегают. Если отправиться на дальний пляж с правой стороны от отеля, то там можно увидеть черепах и крабов. Вдоль берега очень много всяких разных кафешек, так что с питанием нет никаких проблем.

Есть поблизости магазины и рынки, на такси можно подъехать до Фетхие. Туда лучше всего отправляться вечером, там сказочно красиво в это время. Прямо вдоль набережной располагаются живописные парки.

Даша, 14 сентября 2017
Отель: Selcukhan 3*, Турция \ Кемер

Поехали с мужем на отдых в Турцию уже в самом конце июня месяца. В отель мы добрались совсем поздно — после одиннадцати вечера. К сожалению нам даже не предложили поесть, хотя я краем уха слышала что вроде кого-то накормили хотя они еще позже нас прибыли. Но мы как-то особо и не расстроились, тут же собрались, вышли на улицу и зашли в первое же попавшееся кафе и вкусно там поели и не так уж и дорого.

Потом сразу поселились в номер с замечательно красивым видом на горы и на внутренний бассейн. Вот что нам постоянно доставляло беспокойство так это повышенная слышимость. Дети начинают бегать по коридору с шести часов утра, причем очень сильно орут. Неужели родители их не понимают что кто то еще может быть на отдыхе спит в это время.

Завтраки конечно же скудные и многие отдыхающие в этом отеле жаловались на это. Но по сути всегда можно было что-то отыскать, мы с мужем едим совсем немного и в основном предпочитаем диетические блюда, но и мы всегда себе что-то находили. Обеды и ужины нам вообще очень понравились. Фрукты разлетались просто моментально, туристы нагребали себе огромные горы черешни хотя ее очень дешево можно купить на местном рынке.

До моря ходить очень приятно по зеленой и красивой дороге. Море прекрасное и лежаков хватало если конечно прийти пораньше. Мы заметили что зонтики совершенно не защищают от солнца. Так что в целом отель произвел благоприятное впечатление.

Нина, 13 сентября 2017
Отель: Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*, Турция \ Белек

Отдыхали семьёй из 4 человек. Скажу сразу, что отель на 100% рассчитан на детский отдых и искать какого-то уединения или тишины просто не получится, Хотя всё зависит от родителей. Для детей просто сказка. Развлечений немеряное количество. В мини-клубе с детками постоянно занимаются. Проводились раскопки, пекли различные вкусняшки, лепили, рисовали, в том числе и на футболках, детская игровая площадка, батуты, на пляже бассейн с морской водой – круто! Перед вечерними представлениями проводилось мини-диско, дети бежали на него с удовольствием. Ждали каждый день с нетерпением. Девочки аниматоры разговаривают на русском, проблем никаких. В общем, всё интересно и весело. Даже мы с удовольствием участвовали почти всегда в зарядках, веселились на пенных вечеринках. В амфитеатре по вечерам отличные красочные представления, ходили почти всегда. Единственный недочёт отеля в том, что дискотека в баре посреди отеля и вечерами шум и музыка были слышны в номере, даже при закрытых окнах и балконе. Пляж отличный, широкий. Всегда можно найти свободные места, но ближе к краю, если в центре, то нужно приходить до 8 часов утра. Замечательный пирс, на пирсе бар, что очень удобно. Там работал прекрасный бармен, который уже на второй день знал все наши предпочтения, к сожалению не запомнила имя(. Сервис просто выше всяких похвал. Это было главным критерием при выборе отеля. Спасибо за отличное предложение нашему тур-агенту Дмитрию Кукину. Найти было не сложно, просто по имени в вконтакте. Подобрал для нас и наших детей великолепный отель, замечательное и быстрое обслуживание, и что немаловажно, самую низкую цену. Что хочется сказать по поводу питания. Не понимаю, как можно остаться голодным. Такого множества всего-всего, вплоть до рыбного дня в ресторане: креветки, мидии, кальмары, крабы, раки, рыба дорадо на гриле, и это далеко не полный список, помимо всего прочего. Обилие мяса на любой вкус ежедневно и в любых количествах. Просто поре фруктов, сыров, нарезок, овощных блюд, для детей супы и бульоны, отдельный детский стол, питание в баночках, соки свежайшие, молоко. Мороженое круглосуточно, как в шариках, так и в упаковке в холодильниках по территории отеля. Нет никакой необходимости а А-ля Картах. Обслуживание просто молниеносное в ресторанах и барах. Чистота идеальная. Коктейли, шампанское нескольких видов, элитный качественный алкоголь, но об этом барменов надо предупредить и Вам нальют то, что попросите. По умолчанию наливают местного производства. Территория хорошо продумана, никто не толкался возле пляжа, или у бассейна, хотя народа было очень много. Номер мы бронировали фемели, большой чисты при заселении, но в последствии уборка немного хромала. А в остальном отель просто великолепен, будем по возможности чаще приезжать именно сюда.

Анжела, 13 сентября 2017
Отель: Pineta Club Hotel 3*, Турция \ Мармарис

Отдыхаю много лет в разных странах. Турция - страна не плохая для отдыха. В этот раз быстро собиралась. Агент посоветовал не дорого Pineta Club. Не буду описывать весь ужас отеля, обшарпанные номера, где трещат и разваливаются кондиционеры, жёсткие кровати, грязь в столовке и т.п. Никто не предупредил, что на территории отеля стоит ресторан, который хозяин отеля сдаёт для проведения свадеб и прочих мероприятий. Так вот с первого дня я вкусила весь ужас громкой турецкой музыки под барабаны и микрофоны, свадьбы буйствовали до 4 утра. Никакие жалобы на ресепшен не помогали. Под оглушающие и нескончаемые удары в барабан и крики (пением не назовёшь) я провела все ночи. Никакого отдыха, сна и прочего. Самый худший отель, который видела в своей жизни. Кто хочет получить удовольствие от отдыха, или хотя бы просто отдых, ни в коем случае туда не стоит ездить. К тому же у отеля нет своего пляжа, приходится идти на грязную ни кем не убираемую гальку к ближайшему берегу. Еда просто отвратительная.

Ирина, 13 сентября 2017

Отдых удался.

Оценка:
Отель: Limak Limra Hotel& Resort 5*, Турция \ Кемер

Отель приятный во всех отношениях. Немного подкачала уборка в номерах, и это единственный минус отеля. Отдыхали семьёй из 4 человек. Двое взрослых и двое детей 5 и 7 лет. Номер большой, просторный. При заселении номер блистал, а уже на протяжении отдыха, немного филонили, но только в плане уборки. В остальном полотенца меняли каждый день, несколько раз постельное, мини-бар бесплатный, пополнялся ежедневно. Вся техника в номере в хорошем состоянии, проблем не возникло. Наш корпус располагался рядом с детским клубом, поэтому детвора там проводила почти всё время. Анимация отличная. Целыми днями развлекают детей, вечерами интересное мини-диско, в течении дня активити для взрослых у бассейна, замечательный аквапарк. Территория чистая, зелёная, много деревьев и тени. Для деток множество развлечений, детская площадка, бассейн, детское меню в ресторане. Отель выбирали по принципу, будут заняты дети – отдохнём и мы )), так как дети у нас очень активные. Выбор отеля доверили тур агенту Дмитрию Кукину, слышали и читали о нём много хорошего. Нашли по имени во вконтакте. Отличный и квалифицированный эксперт, и цена действительно самая низкая. Питание разнообразное, подойдёт для любого члена семьи, да и любого возраста в принципе. Муж ел только мясо, разнообразие большое, в жареном, тушёном виде, гриль. Говядина, баранина, птица. Я сидела на рыбе и овощах и сыре. Дети объедались фруктами и сладостями. Хорошо, что при отеле отличный фитнес-центр, если бы не он, точно привезла бы домой много лишних килограмм )). Пляж у отеля с голубым флагом, поэтому следили за чистотой постоянно. Сам пляж песчаный, а вход в море мелкая галька, но от этого море казалось ещё чище. Мы с мужем любили купаться с пирса, да и лежаки занимали в большинстве только там, что б позагорать. Море тёплое было даже ночью. Хочется так же похвалить работу всего персонала отеля. Обращались два раза на ресепшн, и обе наши просьбы выполнили быстро и без проблем.

Татьяна, 12 сентября 2017
Отель: Belvista 4*, Турция \ Кемер

Так получилось что мы с мужем отправились отдыхать в этот отель уже второй раз. Наверное сыграла свою роль приятная цена, лазурное чистое море и прекрасные пейзажи. Но! Если в первый раз мы отдыхали здесь в 2015 году и отель выглядел и соответствовал нормальной четверке, да и претензий у нас тогда в общем то совсем никаких не было.

А когда мы уже в этом году сюда приехали то поняли сразу что здесь все поменялось и к сожалению не в лучшую сторону. Сервис стал гораздо хуже и питание соответственно тоже. Мы с мужем отравились уже на третий день и свалились с расстройствами и болями в желудке. Еда какая-то либо жирная, либо пресная совсем, от макарон был стойкий запах хлорки.

Курица пахла вообще неизвестно чем но явно не тем чем надо. Фруктов почти совсем не было, а если и давали то то только на ужины. У нас с мужем все в порядке со вкусовыми ощущениями, поэтому есть мы там не могли совсем тем более после отравления. Посуда вся абсолютно грязная, поэтому хоть ложки с вилками лучше с собой берите. Меню в принципе как было в 2015 году так и осталось, ничего не поменялось.

Анимация средненькая совсем. Нам не повезло потому что номер находился как раз напротив амфитеатра и музыка гремела до полуночи каждый день. Беруши не помогали к сожалению совсем, поэтому нам приходилось просто ходить и прогуливаться где-нибудь пока все это не закончится.

Само же размещение в отеле в принципе нормальное. Номер был весьма приятным и к счастью кондиционер работал нормально. Убирались каждый день и вполне нормально. Был еще один небольшой минус — пляж переехал на несколько дальнее расстояние. Да и по размерам он стал поменьше, но никто не ругает если будете лежать на песке или на другом пляже. До пляжа надо было идти минут примерно десять. Ну а так отдыхать в принципе можно, лучше без питания или же не есть все подряд а выборочно.

Лариса, 12 сентября 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 143
Что это за место?