ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Турции

Страны / Отдых в Турции

Выбрать лучший отель в Турции, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Турции, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Kemal Bay 5*, Турция \ Аланья

Это была наша самая первая в жизни поездка в Турцию. Отель выбирали так чтобы цена соответствовала качеству. В отель мы добрались поздненько уже — было около девяти часов вечера. Нам тут же одели на руки браслеты и бегом отправили на ужин.

Сначала нам дали номер на первом этаже, вроде бы чистенький, но прямо под окнами дорога. Это было ужасно просто, мы пошли тут же с просьбой поменять его и за 25 долларов дополнительно нам сделали замену. Этот был шикарный — на третьем этаже и с видом на море.

Для меня этот вопрос был принципиальным, я хотела чтобы непременно было видно море и поэтому выбирала отель на первой береговой линии. Номер был хороший, тоже чистенький, но в санузле был лопнувший унитаз. Так-то вроде нигде не протекало, но вот запах стоял соответствующий. Ну да это было не критично, как-то притерпелись.

В первый наш день море было сказочно чистым и очень теплым. Мы были просто счастливы, в другие дни как-то было более грязно, но не так уж страшно. Территория у отеля очень большая и с большим хорошим бассейном. Прямо на территории есть магазинчики, в которых можно купить и одежду, и еду, и сувениры.

Анимация была просто прекрасная, правда мы на нее ходили только по вечерам, но нам все там очень нравилось. Еда в ресторане была вкусной и разнообразной, мы особенно любили сидеть за столиками с видом на море. Это был настоящий кайф.

Сейфа в самом номере не было, но зато он был на рецепции. Отельный гид нас уверял, что никто из сотрудников отеля не был замечен в воровстве, они очень дорожат своей работой и при малейшем подозрении их сразу увольняют. Могут взять только то что лежит сверху на видном месте, посчитав это за чаевые. В принципе у нас ничего ни разу не пропало, так что в этом плане все было нормально. В общем, нам понравилось все — и Турция, и отель, и отдых.

Лариса, 17 февраля 2017
Отель: Armas Beach 4*, Турция \ Кемер

Ездила в одиночку в августе в Турцию, останавливалась в этом отеле. Две недели пролетели незаметно, все очень понравилось — и сам отель, и мой номер, и обслуживание на высоком уровне! Отдыхало много европейцев да и турков самих тоже было прилично, но меня это нисколько не напрягало. От аэропорта до отеля мы добрались очень быстро — минут за 45 наверное. Как только приехали, то нас всех сразу же отправили на обед, а после без проблем заселили.

Обед весьма достойный, мне вообще здесь питание очень понравилось, много было свежих овощей и в большом количестве. И что для меня лично было важно, так это то что были супы, мясо и рыба. Ассортимент нельзя назвать большим, но зато все было очень вкусно приготовлено. По вечерам во время ужина делали барбекю, но в самом начале выстраивалась большая очередь. Поэтому лучше ходить к окончанию, все равно всем всего достаточно готовят. Насчет питания все было просто отлично, но особенно мне понравились завтраки.

Анимационная программа была прекрасная, хоть самих ребят в ней не много, но они очень старались — настоящие артисты. На ресепшине работает очень отзывчивый и приятный персонал, всегда во всем помогали. Но самым прекрасным конечно же было море и то, что отель находится на первой береговой линии.

Водичка чудесная, очень чистая, это потому что галечка. Лежаков всем хватало и всегда. С этим проблем не было. Так что тем кто хочет спокойный отдых в не слишком большом отеле — настоятельно рекомендую. А я лично еще непременно сюда вернусь.

Галина, 14 февраля 2017
Отель: Club Magic Life Water World Imperial 5*, Турция \ Белек

Я хочу приветствовать всех туристов, кто также решил отдыхать и выбрал для этого этот же отель. Мы спортсмены и ехали отдыхать всей командой, поэтому очень тщательно подбирали себе отель. Этот нам посоветовала менеджер в турфирме и не обманула нас. Этот отель оказался весьма подходящим для таких спортивных ребят как мы.

Из преимуществ этого отеля могу сразу назвать прекрасную зеленую территорию, что весьма приятно в такую кошмарную жару на улице. Потом еще широкий песчаный пляж, где всем хватает места и где никто не дерется за зонтики с шезлонгами, и даже не лежит на чьей-то голове, руке, ноге и так далее.

Теперь насчет горок. Когда мы ехали сюда то планировали обязательно купить экскурсию в аквапарк, но когда уже приехали и осмотрелись в отеле, то поняли что ехать никуда не надо и что здесь тоже есть классные горки. По питанию зачет полный — было много мясных блюд, много фруктов и очень классные овощи, выглядели как домашние, несколько дней были морепродукты, их фанаты были в полном восторге.

Много было всяких развлекательных спортивных мероприятий, мы не ленились и во всех принимали участие, аниматоры молодцы, сильно не навязывались. И вообще они классные ребята, особенно девочки! Всем им огромный привет. На территории имеются отдельные зоны где можно отдыхать без детей, поскольку этот отель в общем то предназначен для семейного отдыха. Нам то это вполне подходило, а вот если вы любите на отдыхе тусоваться, то вам явно не сюда.

Недостатков не много, но все же стоит о них упомянуть — во-первых, за территорией отеля пойти реально некуда. Впрочем это беда всех отелей Белека а не этого конкретно. Очень много европейцев. Наш номер village находился слишком далеко от пляжа, мы потом поняли что надо было селиться в корпусе.

И еще хочу дать совет — мы брали у отельного гида рафтинг на нашу команду из шести человек и он нам сделал отличную скидку. А люди специально ездят на такси в Белек чтобы купить такую же экскурсию и намного дороже.

Макс, 09 февраля 2017
Отель: Queen's Park Resort Goynuk 5*, Турция \ Кемер

Отдыхали вдвоем с подругой в Кемере и в принципе нам все очень даже понравилось. Но все же недостатки здесь также имеются — ну куда же без них?

Мы жили в бунгало. Там прошел ремонт видно, но совсем некачественный. Уборка паршивая совсем, мы заселялись в грязный номер, на полу мусор валялся. Простынь с дыркой и за все время сколько мы не просили ее так и не поменяли. Даже несмотря на то что мы старались оставлять чаевые уборка лучше ну никак не становилась и постели нам не меняли совсем. Да и мусор никто и не думал убирать.

Пляж очень маленький, когда мы там отдыхали он был так плотно заполнен что даже трудно было протиснуться. Даже и газоны все позанимали. То есть чтобы нормально расположиться позагорать и покупаться надо было приходить или рано-рано утром или же уже после четырех часов дня.

Но даже все перечисленные недостатки этого отеля все-таки с лихвой перекрываются его громадными плюсами — идеально вылизанной территорией, шикарной кухней и просто прекрасным обслуживанием на самой территории отеля. Не было никаких абсолютно проблем ни с алкогольными напитками, ни с мясными блюдами, было всегда и все и никакого жмотничества. Примерно как во всех порядочных дорогих отелях.

Денис, 05 февраля 2017
Отель: Bodrum Beach Resort 4*, Турция \ Бодрум

Ездили отдыхать с подругой в Бодрум в сентябре месяце. Сказать что мы хорошо отдохнули будет недостаточно. Мы потрясающе отдохнули! Отель этот конечно же не привередливых туристов, они всегда найдут к чему придраться. Но я хочу сказать что свои четыре звезды он полностью оправдывает и даже с лихвой.

После того как мы доехали из аэропорта (он находится в Бодруме), нас практически сразу же поселили. Персонал здесь потрясающий, труженики все абсолютно, как пчелки работают. Очень все приветливые и душевные. Кормили просто отлично, я бы даже сказала — как на убой. Потом поправились с подружкой после отдыха.

Номера все новые, больших размеров и очень чистые. В группе анимации подобрались прекрасные ребята, они вовсю старались буквально каждому отдыхающему уделить внимание. Конечно минусом является тот факт, что у этого отеля отсутствует свой собственный пляж. Однако нас это например нисколько не огорчало. Мы спокойно (и совершенно бесплатно!) ходили на пляжи других отелей.

Можно было хоть каждый вечер с аниматорами ездить на барстрит на потрясающие дискотеки. А можно и самим пешочком пройтись, по времени не больше 10 минут будет. На дискотеках было здорово и весело, а еще нас поразил на удивление вкусный и качественный местный алкоголь.

И еще хочется особо отметить местную природу — красотища неимоверная! Да и сам Бодрум нас впечатлил, очень симпатичное местечко! Так что отдых и отель у нас оставили самые приятные впечатления, нам даже не хотелось уезжать отсюда. Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам отеля за прекрасный отдых.

Кристина, 31 января 2017

Отдыхали в этом отеле во второй половине сентября с мужем. Поначалу нас поселили на первом этаже в бунгало вроде как и с неплохим видом на зеленую горку, но здесь на всем первом этаже стоял ужасный стойкий запах болота, а кроме него еще и канализации. С первого раза нам не удалось конечно поменять номер, пришлось походить и поскандалить, но в итоге нам все-таки его заменили.

И мы переехали в четырехэтажное бунгало уже на второй этаж. Там нам было намного лучше. Ни к уборке, ни к замене полотенец и белья у нас никаких претензий не было. Все было четко и аккуратно. Кондиционер работал тоже вполне нормально. Плохо было то что муж во время отдыха подхватил здесь кишечную инфекцию и пришлось нам даже ездить в госпиталь по медицинской страховке.

В принципе сама территория отеля зеленая, но как-то слишком мало тени, наверное из-за того что деревья слишком уж низкие. По вечерам по всей территории отеля стоит жуткий запах кухни, это может быть и жареная рыба и все что они там готовят. Запах доходил даже до причала, то есть совершенно нечем было дышать в особенности в те дни когда совсем не было ветра.

Питание нам совершенно не понравилось. Из рыбы давали только скумбрию, периодически радужную форель, правда изредка были неплохие мидии. Похоже что каши они готовить совсем не умеют, потому что то что нам давали на завтраки кашами сложно назвать. Все йогурты были ужасно кислыми. Хорошо еще что были нормального качества овощи и фрукты, и много было всякой зелени, но вот сухофруктов и болгарского перца не было совсем. Мяса и курицы было вроде достаточно, но приготовление тоже оставляло желать лучшего. Еще море было очень мутным, но хоть чистым и то ладно.

Лина, 28 января 2017

Только что вернулись с семьей после отдыха в Турции, были там в самом конце сентября месяца. Отелю за все сразу же ставлю твердую четверку. Поселили нас очень быстро, нам даже не пришлось никаких денег в паспорта вкладывать. Номер у нас был Семейный на солнечной стороне. С балкона были видны море и заброшенный отель, причем и заброшен он по разговорам недавно — где-то год назад, а выглядят и он сам и территория просто-таки ужасно. Такие семейные номера располагаются на всех этажах в торце коридора.

С утра получили полотенца и сразу же отправились на пляж. Раньше когда этим отелем владели французы он был больше сориентирован на европейских отдыхающих, ну и слегка на россиян. А сейчас основной контингент составляют казахи и еще украинцы. Сотрудники говорят что отель заново открылся в июле этого года, то есть совсем недавно.

Раньше когда у двух соседних отелей был один хозяин, то можно было ходить гулять в соседский парк, там очень большая и красивая территория. Но теперь на ворота повесили замок и теперь попасть туда можно только через главный вход со стороны дороги или же проплыть по морю 50 метров. То что здесь поменялись хозяева видно сразу же, в первую очередь надо заново настраивать работу персонала. А это уже большой минус отелю.

Ну посудите сами — завтрак по распорядку начинается в 7 часов утра, а самые первые официанты подтягиваются на работу в лучшем случае к 8 часам. И так происходит постоянно. Работают они вообще не спеша. В особенности это проявляется во время обедов и ужинов. Выбор блюд стандартный, но буквально во всем чувствуется нехватка. Видимо еще не выстроены до конца отношения с поставщиками продуктов. И это второй минус отелю.

Сильно страдает качество приготовления многих блюд — или недоварено, или пережарено и тому подобное. Голодать не приходилось, но и особого удовольствия от пищи как раньше в Турции мы не получали. Хотя в принципе и зелени и фруктов было предостаточно. Еще я заметил одну интересную особенность — с двух сторон стоят кофе-машины и постоянно в них какие-то проблемы. То кофе заканчивается, то фильтр забивается. И так постоянно, приходилось все время искать старшего, чтобы наладить ситуацию. Это третий минус отелю, который может быть решен только сменой персонала.

В номерах вроде и чисто, но все равно персонал убирается не слишком тщательно. О халатах здесь никто и не слыхивал, хотя отель пятизвездочный. Имеются только тапки в наличии. Когда заехали дозаторы были пустыми и так ни разу и не заполнили их за все десять дней. Коридор похоже за все лето ни разу не пылесосился.

В холодильнике при заезде были фанта, спрайт, кола и кола лайт. Всего было по две бутылки. Ну и еще было две бутылки простой воды. Пива не было, кстати об этом было написано в памятке. В дальнейшем добавляли только простую воду, хотя ее и так было полно по территории.

Территория небольшая, в ширину не больше 150 метров. Перед главным входом в отель находится водная горка. До моря пройтись не больше 200 метров. Все очень чисто и все очень ухожено. На пляже все тоже очень чисто. До пяти вечера работает спасатель, а когда уходит обычно вывешивает флаг. С берега в море вообще нереально заходить, можно ноги или сломать или поранить. Никакие тапочки не спасают. Только с пирса. Зато море очень чистое, а это несомненный плюс. Пару раз штормило прилично, но все равно вода оставалась чистой.

В баре на пляже работают только два человека поэтому там постоянно собираются очереди. Что-нибудь поесть там можно было только с 12 и до 15 часов дня. Никакой бабушки готовящей что-то в беседке не было и в помине.

Бассейн нормальный, лежаков там вполне хватает, только мы относили их в тень, а вечером персонал их опять вытаскивал к бассейну. И так каждый день. Видимо персоналу больше заняться нечем.

Теперь про интернет. В коридоре я повсюду видел висящие роутеры, но в номере вай-фай не ловил. Только в последние два дня. Можно было его поймать в лобби, возле бассейна и возле домика с аниматорами. Я думаю что все описанные мной недостатки из-за смены руководства и из-за окончания сезона. Но у отеля есть все необходимое чтобы стать полноценным пятизвездочным отелем. Надеюсь что изменится что-то к лучшему.

Вадим, 27 января 2017
Отель: AKKA Antedon Hotel 5*, Турция \ Кемер

Я уже наверное пятый год езжу в Турцию исключительно в отели сети АККА. Уже несколько их проверила так сказать. И в этом году поехала тоже в эту сеть в отель Антедон. Если до рождения дочурки я старалась каждый год менять отели, то теперь ради нее я езжу только уже в проверенные мной места, где нас не будут ожидать неприятные сюрпризы.

Ну и теперь в сравнении с прошлыми годами могу сказать, что отель нисколько не сдал так сказать свои позиции, а также уверенно и с достоинством принимает отдыхающих. Повторных туристов принимают здесь исключительно быстро и в номере сразу же ожидает комплимент от отеля в виде вазы с фруктами и бутылочки вина.

Питание было отличным. Было и обычное мясо и на гриле, курица была и рыба на гриле. Всегда имеется по одному — два блюда каждого вида. Еще я обратила внимание что во всех барах в отеле поставили новые кофемашины и кофе в них потрясающий, особенно мне латте понравился. Такой мягкий на вкус.

Детская дискотека начинается как обычно в 21 час. Но дочка уже уставала к этому времени и мы шли спать. Лучше бы они хоть немного пораньше ее начинали. Мороженое здесь было заводского изготовления и прямо в упаковке. И его очень — очень много разных видов. С алкоголем также было все нормально. Было все — и мартини, и шампанское, и виски и все прочее, причем все очень качественное.

С интернетом были определенные проблемы, но как мне сказали они постепенно решаются. Он вроде бы везде ловить должен, но происходит это как-то нестабильно очень. То ловит а то вдруг нет.

В общем нашей дочке здесь безумно понравилось, ну а мы благодаря существующему здесь прекрасному детскому клубу тоже смогли замечательно отдохнуть. Так что ждите нас непременно в следующем году.

Валерия, 23 января 2017
Отель: Antik Garden Hotel 4*, Турция \ Аланья

Отель это в общем-то и неплохой, хотя и без каких-либо излишеств. Здесь существует сразу три варианта размещения — в основном корпусе с халатами и бесплатными сейфами, но в качестве недостатков там слишком маленькие балконы, очень душно и слишком шумно. Потом есть Garden  - это когда отдельные домики в саду стоят (мы жили именно в таком варианте) и еще можно в домиках прямо на пляже.

Поначалу нам предложили как раз третий вариант, но там оказалось слишком сыро и тогда уже поселили в Garden. Так что у нас в итоге был отличный и очень аккуратный номер на втором этаже с большим балконом и прекрасным видом. Отель сам конечно уже достаточно старый, мебель в нем естественно не новая, да и сантехника тоже, но состояние у нее рабочее и вполне приличное. Сейфа в номере не было, мы арендовали на ресепшине за 15 долларов в неделю.

Пляж и море здесь ну просто обалденные! Пляж по размерам очень большой и я бы сказала самый лучший из всех близлежащих отелей. Море было очень спокойным и теплым настолько, что мы на лежаках почти и не лежали, а все время там бултыхались.

Пляж чистейший, лежаков всем хватало, это наверное потому что уже конец сезона был. За две наших недели пару раз штормило да дождик был, так мы тогда в бассейне плавали. А сам пляж необычайно длинный, мы по нему вечером гулять ходили. Там есть такие красивенные бухточки и купаться в них одно удовольствие.

Мы не особо привередливы насчет питания, поэтому нам все понравилось. Все было достаточно разнообразным — куриное мясо, индюшатина, рыба, говяжьи котлетки, а на гарниры — рис, картошка, макароны, и множество всяких разных овощей и салатов. Фруктов тоже было сразу несколько видов — дыни с арбузами, сливы, апельсины, яблоки, груши. Множество всяких разнообразных десертов, мы их за две недели даже и не успели все перепробовать. Про алкогольные напитки ничего особо сказать не могу, мы пробовали только вино, но оно нам не понравилось.

Очень хороший хамам и отличный массаж. Все масла и крема прекрасного качества, после них загар ложился очень ровно. Анимация слабенькая, вялая какая-то. Сначала с 10 часов утра играли в игру, потом был волейбол, иногда по вечерам пели под караоке, пару раз приезжали шоу «турецкая ночь». А вообще по вечерам в отеле очень скучно, все сидят по барам — на пляже или в отеле, дискотек нет никаких.

Очень много магазинчиков в округе. Есть неплохие, ну и все время предлагают поездки на шоппинг, в особенности за кожей и за мехами.

Полина, 23 января 2017

Сейчас когда прошел уже год после нашего отдыха в Турции мы вспоминаем его с большим удовольствием, а я думаю что у меня даже и нареканий каких-то особых к отелю нет вообще. Мы ехали тогда исключительно за положительными эмоциями и не собирались под микроскопом выискивать всякие недостатки. Уровень сервиса в отеле очень качественный. Для нас это было несомненно важно, поскольку мы ездили с двумя детками — дочке два годика, а сын как раз первый класс закончил.

Для детей здесь целое море развлечений, потом беби-клуб и детский ресторанчик с мультиками, специальными детскими постными блюдами, творожками, растишками всякими и блендером. На территории имеется свой мини-зоопарк, прекрасная анимация и на территории и на пляже, пенные вечеринки и мини-диско. В общем все как в самых наилучших турецких традициях.

Море очень чистое, лежаков хватало абсолютно всем. На пляже есть качели, потом еще детская площадка с навесом, целое море игрушек, которыми могли играть все, и можно было брать напрокат любой водный инвентарь. Полотенца для пляжа надо было получать по карточкам, поэтому лучше их не терять. По территории свободно прогуливаются черепашки, дети от этого в диком восторге. Персонал улыбчивый и очень доброжелательный, всегда стараются помочь во всем.

Мы уже давно не пьем алкоголь местного разлива на отдыхе, такое у нас железное правило. По вечерам в лобби был целый выбор нормальных европейских напитков. Конечно же их не предлагали абсолютно всем, но если хорошо попросить то обязательно наливали.

Очень понравился аквапарк, который находится прямо на территории отеля. Дети ему так были рады! Он работал в определенные часы, из-за чего многие отдыхающие были недовольны, но это несправедливо, зато там всегда было очень чисто, а ведь для уборки как вы сами понимаете тоже нужно время.

В номерах убирались очень хорошо, а если мы еще и оставляли чаевые по 1 доллару, то нам вообще из полотенец всякие чудеса творили. Отель недавно прошел ремонт и теперь здесь все новое — и сантехника, и мебель. К тому же он очень удачно расположен — мы по вечерам ходили прогуливаться в Белек и вообще он полностью оправдывает себя в соотношении цены и качества.

Сюда можно и нужно возвращаться еще раз, но уже с определенными плюсами для постоянных клиентов. В выходные дни возле бассейнов происходила торговля сладостями, специями, сувенирами и всякой мелочью. Цены нормальные, но можно было и поторговаться. Очень хорошие рестораны Аля-Карт, нам они все понравились. Территория очень ухоженная и вся в цветах. И публика очень приличная — семьи с детьми и немцы пенсионеры.

Юлия, 22 января 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 130
Что это за место?