ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Турции

Страны / Отдых в Турции

Выбрать лучший отель в Турции, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Турции, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015

Отдыхали семьёй- я, жена и взрослая дочь. Время отдыха с 25 апреля по 3 мая 2017 года.

В 2016 году отель претерпел существенные изменения. https://www.youtube.com/watch?v=c4mi3VFhIKI

Приезд и заселение.

Утренний прилёт. Мы в курточках, а в Турции тепло. Трансфер быстро, не утомительно. Первый вопрос трансферному гиду "В море купаться можно? :=)" . Языкового барьера на ресепшене нет. Формальности с регистрацией. Предлагают позавтракать и заселяться. Презент в виде вместительной пляжной сумки с логотипом отеля. Традиционные браслеты, но по чему то из непромокаемой бумаги, а не виниловые. Всё происходит с улыбкой, словно только нас и ждали. На всё минут 5-7. Сопровождавший нас до номера мужчина не плохо говорил по русски.

Номер.

Открывают нам дверь в номер, а это оказывается "стандарт", а не "фемели", который мы оплачивали. Сопровождающему тыкаем пальчиком в ваучер с названием номера. Он звонит куда то, просит подождать три минуты. Через 3 минуты нам сообщают, что в связи с отсутствием свободных "фемели" нас заселят в "сюит"! Номер нас весьма и весьма устроил. Две комнаты, диванчик мягонький, два мини-бара, в достатке шкафов и шкафчиков. Ковровое покрытие на полу. Упакованный в коробочки набор косметически - гигиенических средств в изобилии. Пена для бритья, разовые станочки, гели, шампуни, кондиционеры. Много, много всего. Это всё пополнялось регулярно. Индивидуальные кондиционеры в каждой комнате. Сейф правда один, но нам на троих хватало. Меня расстрогало меню выбора подушек по вашим пожеланиям (4 вида). https://www.youtube.com/watch?v=WnMAhB3gmFk

Уборка в номере.

Ни каких нареканий. В день заселения нас спросили всё ли в порядке (язык жестов, чуть англицкого, чуть русского). Даже если у вас не висит на ручке предупреждения "не беспокоить", вам не стучат в дверь с уборкой. Режим-с наш быстро вычислили. Пополняется в номере всё регулярно, качество уборки хорошее.

Лобби.

Места много. Масса диванов, кресел. Информация туроператоров, кондитерская с большим выбором вкусняшек и мороженого. Русскоговорящие девушки гестерлейшен помогут вам проблемы решать. "Горячая информация" - время вылетов, расписание развлечений. Два бара с очень хорошим выбором напитков (действительно ультра). Багажная комната (можно чемоданы в плёнку паковать). Во время нашего отдыха отельный гид был постоянно в лобби.

Основной ресторан и питание.

Порадовали нас кухней. Выбор блюд большой. Ноу-хау! По мимо названия блюд на каждом столе - электронный гаджет с названиями на нескольких языках. Креветки, кальмары, мясные кушанья, гриль (на терассе) , ягодно - фруктовый стол, вкусняшки, мороженное нескольких видов в течении всего времени работы ресторана. Клубника, яблоки, груши, манго, бананы, киви и ещё и ещё. Пакетированные соки на выбор. На утро выбор фреша к сожалению только один - апельсиновый. Официанты быстры, вежливы. Заказ ваш на русском языке поймут! Есть детский зал.

Рестораны A la carte.

В концепции отеля прописаны 5 ресторанов. Средиземноморский, национальной кухни, дальневосточный, рыбный, и традиционного завтрака. На время нашего отдыха гостей угощали в дальневосточном ресторане. Остальные не были открыты (сезон только начинался и гостей набиралось поштучно). В дальневосточном поужинали - традиционно острые блюда. Обслуживание на высоте.

Территория.

Огромной территорией отель не может похвастаться, но всё, что нужно для приятного отдыха - есть. Зелено, красиво, опрятно. Персонал постоянно что то скашивает, украшает, занимается ландшафным дизайном. Скульптуры, газончики, вазончики. Есть где пофоткаться.

Бары .

Я насчитал 8 баров. Во всех что либо попробовал. Два в лобби, два у бассейнов, на пляже, на терассе, в зоне анимации и на дискотеке. Выбор напитков большой, как турецких, так и импортных. Коктейльная карта разнообразная. Самый центровой - круглосуточный лобби бар. Не всегда к вам может подойти официант - разомните ножки, сделайте заказ у стойки. А когда он будет забирать ваши пустые бокалы - грузите его новыми заказами. Стопроцентный способ. Бармены шутят на русском. Мне нравилось.

Детская зона.

Во время нашего отдыха миниклуб доделывался, но детские анимашки с детками занимались на свежем отдыхе. Хорошая игровая площадка. Детский аквапарк хороший. Что то там брызгает, крутиться, пуляется водой из пушек. Есть и бассик для малышек.

Водные горки.

В наличии три горки. Не супер-пупер, но есть и широкая, для массовых стартов и скоростная. и винтовая. Не смотря на воду в 18-20 градусов, катался с удовольствием.

СПА центр.

Предлагает хороший выбор процедур. В день приезда нам выдали карту на бесплатный массаж спины 15 минут. Жаль, что пробегали, не пошли. Подогреваемый крытый бассейн, сауна, хамам, релакс-зоны. Очень хорошо.

Пляж.

Официально открылся 1 мая. В этот день его и посетили с ознакомлением. Лежаки с навесами. Перекусочный бар (покушать был выбор), бар с напитками. Немного засорен, но это начало сезона. На пляж от центрального входа часто ходит шаттл-басс. Подлётное время составляет 4 минуты. Можно ножками, время не засекал. https://www.youtube.com/watch?v=ITVlc4qwUig

Бассейны.

Малышковые, взрослые, поглубже, помельче, поближе к бару, поближе к аквапарку. То есть как хотите. Полежали везде. Водица в первые дни отдыха была нетерпима по температуре. Потом прогрелась водица и мы! :=) Вода чистая- персонал следит за этим. Запаха хлорки я не чувствовал. Есть VIP аппарты за денежки 100 евро за день. Входит в комплекс массаж, официант по вызову, кожаная мебель, минибар, фрукты. Есть по проще беседочки за 20 евро с мокрыми лежаками.

Анимация.

Начало туристического сезона, караоке, мистер отеля, конкурс карикатур. Не густо, но старалась анимационная команда очень. Спасибо ребятам и девушкам за это. Всегда они приветливы, пошутят, поговорят, спросят, помогут, развлекут.

Состав туристов в отеле.

В день нашего заезда в отеле было не более 40 гостей. Русских малое количество. Перед отъездом русскоговорящих туристов было наверное половина. Много турецких гостей, особенно на выходные дни. Слышал немецкую речь.

Один из козырей отеля.

Отель расположен в 7 минутах ходьбы от The Land of Legends. Там отличный аквапарк, шоу дельфинов, морж - спортсмен, остров тигра, пингвины. Масса, масса горок и развлечений. Цена нам была 38 долларов на день. Вечером шоу: танцующие, цветомузыкальные фонтаны, парад сказочных персонажей, парад лодок. Классно! Мы ходили несколько раз!!! В отеле проходят выступление артистов. Мот, Тимати, Лазарев, Лепс, Араш. Это не полный список фестивальных гостей. Мы ходили, когда выступал Мот. Интересно и главное БЕСПЛАТНО.

ОСОБЫЕ БЛАГОДАРНОСТИ.

От всего сердца благодарим за приятный отдых: Алёну (гёста и ваш первый помощник), Светлану и Леру (анимационная команда - ваши душевные собеседники)!!!

***PS***

Описал, рассказал конечно не всё. Как можно быстрее постараюсь обработать видео свои и разместить на сайте. Практически по всем темам, затронутым в отзыве снял видео. Готов ответить на вопросы.

SIMAKAROV, 25 мая 2017

Сразу скажу что в этом отеле будет комфортно и семейным и молодежи и пожилым. Недостатки не искали да и их тут попросту нет. В отеле есть аквапарк и это большой плюс если едите с детьми да и самим очень понравилось. Пляж чистенький. Лежаков много все современные. Заход в воду комфортный постепенный. Полотенца выдают без ограничений. Меняйте сколько нужно. Да еще если хотите официанты напитки поднесут прям к лежаку! В общем рай) Детям тут раздолье как их только не развлекают. Детская анимация очень веселая ребенок был просто счастлив. Для них и игры и конкурсы устраивают. Хороший детский клуб. А для деток по старше зал игровых автоматов. Вечерами разные мини шоу и мини диско. Взрослых тоже не забыли) И конкурсы и волейбол да много всего. Все очень ненавязчиво и весело сами захотите поучаствовать) Отклоняясь скажу что стоимость тура небольшая удалось сэкономить купив тур через интернет. Мы брали у турагента дмитрия кукина очень рекомендую обратится постоимости ниже мы не нашли не где. Найти его можете по имени через поиск друзей в соцсети вконтакте. В отеле предусмотрен детский стол. Много фруктов причем их не все режут и не запрещают брать с собой из ресторана. Классный гриль. Вкуснейшая пицца. Ну это так перебить голод ну а основное меню вообще поражает изобилием! Номер хороший с приличной мебелью. К ванной так же никаких претензий. Уборка на пять с плюсом. Да и в номере вы вряд ли будите по долгу находится) В общем недостатков не обнаружили и обязательно стоит приехать сюда еще раз!

Ирина, 22 мая 2017
Отель: Crystal Paraiso Verde Resort 5*, Турция \ Белек

Отдохнули на отлично! Хоть мы и в первые в этой стране но с выбором отеля нам повезло! Заселение прошло без задержек. В номере уже стояла кровать для малыша и для нас отличная двух спальная кровать. Постель, полотенца в прекрасном состоянии. Мебель не из магазина но добротная. Сам номер светлый места много. Ванная комната аккуратная и туалет с ванной раздельные. Уборка своевременная и качественная. Вся территория отеля чистенькая с аккуратной зеленью. Все поделено на мини зоны. Отдельно для детишек, отдельно для тихого отдыха чтоб расслабится и отдельно где проводится анимация. Детская анимация прекрасно организованна. Разные игры мини конкурсы с грамотами. Есть детский клуб и бассейны. Все идеально чтоб ехать с ребенком. И ему чем будет заняться и вы сможете отдохнуть спокойно. Да и по стоимости очень дешево. Мы покупали через интернет на чем неплохо сэкономили. Брали у турагента онлайн дмитрия кукина. Его можно найти через поиск друзей в соц сети вконтакте по имени. Дешевле не нашли во всем интернете. До пляжа можно доехать на мини паровозике или пройтись пешком. Займет прогулка минут пять. Ну и паравозики туда сюда снуют постоянно если лень топать. Дети от такого катания в восторге) Лежаков на пляже много но вот входить в воду с непривычки было некомфортно ну это поначалу. Берег галька хотя можно купаться и с пирса. На пляже есть закрытая часть где купаться нельзя там говорят черепахи яйца откладывают но мы так этого и не увидели видимо не то время года) Пляжная анимация да и вообще анимация для взрослых довольно однообразная. Стандартные развлечения типа волейбола и т.д За еду можете не переживать готовят отлично и ассортимент еды большой. Много фруктов и сладкого. Проблем чем кормить малыша не возникло. Да и напитки тоже качественные что алкогольные что без алкогольные. В общем рекомендую отель для отдыха с детьми.

Анжела, 21 мая 2017
Отель: Krizantem 4*, Турция \ Аланья

Я каждый год стараюсь в октябре месяце ездить на отдых в Турцию, а конкретнее в Аланью. Для этого выбираю каждый раз разные отели. Погода и море в это время просто суперские! В этот раз мы с мужем выбрали для отдыха отель Хризантем. Поскольку я сама работаю турагентом то по роду своей деятельности я уже смогла побывать во многих странах и отдыхать в различных отелях. Причем самых различных уровней.

А что касается именно этого отеля то я уже многим клиентам продавала туда туры и что интересно — абсолютно все остались довольны и даже благодарили потом. На этот раз я побывала в этом отеле сама и теперь с уверенностью могу утверждать, что он полностью соответствует своим четырем звездам. И цена качеству здесь также соответствует.

Конечно же все мы очень разные и у каждого человека свои собственные предпочтения и пожелания к качеству отдыха, и если будет такое желание то в любой даже самой обалденной пятерке можно найти к чему придраться.

Если говорить о плюсах этого отеля, то это прежде всего — прекрасное его месторасположение, близость к морю и необходимой инфраструктуре, и к самому городу. Естественно что семьям с детьми я бы рекомендовала не останавливаться в городских отелях, для них больше подходят те отели, у которых большие территории и основательно продуман детский отдых. А здесь территория компактная и отель сам больше напоминает городской.

Номера здесь конечно новыми не назовешь, да и далеко они от стиля «хай-тек», но все чистенько и все в рабочем состоянии, да и убирались весьма тщательно каждый день. Есть хамам и маленький тренажерный зал, имеется бар на пляже, ну а к пляжу проложен подземный переход в котором всегда очень чисто. Персонал к отдыхающим относится очень дружелюбно, всегда и во всем готовы помочь, да и сервис здесь просто отменный. Ну а мое жизненное правило - «Всегда улыбаться жизни и тогда она тоже улыбнется тебе в ответ», еще никогда меня не подводило.

Что касается питания то могу сказать что для турецкой четверки оно просто отличное. Было и мясо, и рыба, по вечерам на гриле что-то готовили, мороженое давали, много просто перечислять не хочется. Одних только фруктов было тринадцать видов, а это о многом говорит. Шеф-повар этого ресторана большой умница, все готовит вкусно и очень разнообразно, особенно шикарно у него ягнятина получается.

Анимация нормальная, но лично как для меня не хватило диско в отеле. Но может быть это из-за того, что рядом город, а там полно дискотек. Так что мы довольны, все понравилось и в следующем октябре ждите — непременно будем!

Лиза, 20 мая 2017
Отель: White City Beach 4*, Турция \ Аланья

Мы только приехали и сразу почувствовали прекрасное отношение персонала отеля. На заселение ушло минут десять. Никто не предлагал доплатить за номер получше и даже не намека на чаевые. Убирают номер на отлично что с ними что без них. Мебель в прекрасном состоянии. Электроника работала без сбоев. Большая удобная кровать. Просторный шкаф куда с запасом поместились все наши вещи. Территория отеля скромных размеров но есть нормальный бассейн, джакузи, горки. В общем всего по не многу. Анимации можно сказать нет это не сильная сторона отеля. Но контингент отдыхающих респектабельные люди и ненужно переживать о шуме и пьяных тусовках Все тихо и спокойно с хорошим сервисом. Идеально для отдыха семьей с детьми. Это было одним из главных требований к отелю. Спасибо нашему турагенту дмитрию кукину и за отличный подбор и за стоимость. Дешевле не нашли во всем интернете. Связаться с ним можно найдя его страничку по имени в соцсети вконтакте. Пляж при отеле маленький и не очень удобный вход в воду. Но можно купаться с пирса или пройтись на соседний пляжи. Нас пляж при отеле полностью устроил. За ребенка беспокоится не нужно до глубины прилично правда много камней но опять же чтоб покупаться сразу на глубине идете на пирс и вопрос решается. Зато народа немного. С питанием никаких проблем хотите кушайте на пляже хотите идите в основной ресторан. Всего много и все вкусно. Полно сладкого и отличное мороженное. Для детишек есть детский стол. Отель настолько понравился что решила написать этот отзыв и мы сюда обязательно приедем еще раз.

Жанна, 18 мая 2017

Все отлично

Оценка:
Отель: Rubi 5*, Турция \ Аланья

Ездили отдыхать в Турцию вдвоем с сыном подростком в июне 2015 года. В отель прибыли в районе восьми утра и нас тут же пригласили на завтрак. А номер обещали подготовить не раньше 10 утра. Ну и на том как говорится большое спасибо. Однако, когда мы спокойно позавтракали и собрались только взять купальники и отправиться на море, нас ожидала на ресепшине приятная неожиданность в виде портье с ключами от нашего номера.

Поселили нас в корпус Б на третий этаж. Номер достаточно просторный по размерам, все исправно работало, разве что мебель слегка старовата оказалась. Вот территории у отеля практически нет совсем, зато есть потрясающий по красоте пляж! С мелким песочком и пологим заходом в море. Никаких тебе камней и никаких неприятных сюрпризов под ногами. Очень комфортно. Пляжный бар и бассейн очень близко находятся.

Анимация была на высочайшем уровне, каждый вечер разнообразные шоу, и живая музыка. Ну а днем аквааэробика, дартс, волейбол и прочие всякие игры. Жалко только что мы попали как раз в празднование Рамадана, который здесь строго соблюдается и не было веселых пенных вечеринок на пляже.

Питание было вполне даже приличным, без разносолов конечно, но все весьма вкусно и все свежее. Невероятно понравился ужин в ресторане Аля Карт. Мы туда попали как раз в рыбный день. Попробовали очень вкусного морского окуня и чупру. Мороженое нам дали один лишь единственный раз, ну а ягоды мы видели только в качестве украшений на тортах. Ну да ничего, мы за ними на рынок ходили. Их там много и не дорого стоят.

Для меня как для заядлой кофеманки было очень здорово, что повсюду стояли кофемашины — и в ресторане, и в лобби, и в пляжном баре. Я могла абсолютно в любое время суток выпить чашечку своего любимого латте или же экспрессо. Так что отдыхом мы остались весьма довольны.

Лариса, 17 мая 2017
Отель: Letoonia Golf Resort 5*, Турция \ Белек

Да уж, затянул я конечно же с отзывом но лучше как говорится поздно, чем.... и так далее. Мы с женой в этом отеле отдыхали еще в 2013 году в мае месяце. В отель приехали к 9 часам утра и нам сразу же предложили пройти на завтрак, пока полностью не подготовят но мер к нашему заселению. И ровно в 10 после завтрака мы пошли заселяться в бунгало в корпусе Е.

Этот корпус так невероятно удачно расположен — сразу между двумя релакс-бассейнами. Все дорожки что в ресторан, что к основному бассейну, что к пляжу сформированы в виде тенистых аллеек с природными ландшафтами по обеим сторонам. Все очень и очень красиво и не так уж далеко надо было идти.

Питание нас вполне устроило, оно было вкусным, разнообразным и в достаточном количестве. В течение дня еще можно было есть вкуснейшее мороженое, выпечку разнообразные и прекрасные лепешки, потом кофе замечательный, который готовится на раскаленном песке, а в барах можно было пить и импортный и местный алкоголь.

Сама территория у отеля и большая и зеленая, чтобы дойти до пляжа надо пройти по мостику над рекой. Пляж приятный — большой и очень ухоженный. И вход в море тоже вполне комфортный. Отдыхающих в мае месяце было совсем немного. Анимация была, но нам она не интересна и приятно что они нас не доставали и ничего не навязывали. Так что отель нам этот очень понравился и скажу даже больше, после многолетнего перерыва мы опять собираемся на отдых именно в этот отель.

Артем, 15 мая 2017
Отель: Justiniano Club Park Conti 5*, Турция \ Аланья

Я уже во второй раз поехала отдыхать в Турцию и опять же сюда — в Джустиано Клаб Парк Конти и теперь с полной уверенностью могу сказать, что я просто напросто влюбилась в этот отель. У отеля настолько большая территория, что всегда можно найти подходящий уголок чтобы уютно расположиться и отдохнуть чем-то развлечься или просто с кем- то пообщаться.

Поскольку я в отель добралась уже поздно ночью то поселили меня моментально. Несмотря на то что я поехала отдыхать одна тем не менее мне не было скучно и всегда было интересно, я всегда находила себе какое-то увлекательное занятие.

Вечерняя анимация просто радовала каждый день какими-то новыми номерами и танцами, да и шоу разными. Особенно классная была детская анимация как раз перед вечерним шоу, там детки просто отрывались по полной так сказать. Ну а взрослые с удовольствием наблюдали как они соревновались между собой и потом их награждали. Дети здесь вообще никогда не скучали.

На завтраках я всегда спокойно находила себе свободное место, особенно мне нравилось садиться на балконе, там такой отличный вид на море открывался! Убирались в номере каждый день и вполне нормально.

Заход в море просто отличный, на пляже в принципе шезлонгов вполне достаточно но зная способности наших туристов я на всякий случай занимала место заранее. Я не ленилась, вставала утречком пораньше встречала рассвет, прогуливалась по еще пустеющей территории, слушала как петухи кричат, окуналась в море и заодно занимала себе шезлонг на день.

Корпус в котором я проживала был в некотором удалении от основного здания но мне даже приятно было прогуливаться по зеленой территории. По пятницам обычно приезжали местные торговцы и устраивали у нас мини-рынок. В остальные дни недели неподалеку от отеля работал другой рынок. Но в сравнении с пятничным рынком цены там значительно выше. Отель мне очень понравился и надеюсь конечно еще сюда не раз вернуться.

Алена, 13 мая 2017

Отель только-что открылся, всё новое, хорошего качества, обслуживающий персонал вышколен, старается.

НОМЕР: светлый, много зеркал во всю стену, уютный балкон с сушилкой для полотенец, 7 розеток (при этом ТВ и холодильник подключены отдельно за панелью), в санузле отдельно душ (верхний и боковой), помещение с раковиной, а также туалет с биде, матрас, подушки удобные, есть доп.теплые одеяла, хорошее освещение (5 бра + 4 лампы), есть сейф и светодиодные кнопки "Уборка" и "Не беспокоить". В номере не хватает халата, тапочек и др. полезной мелочевки, на ресепшне со скрипом выдают допол. ключи, но выдают.

МОРЕ И ПЛЯЖ: песочно-галечный, линия берега вполне широкая, три ряда больших навесов, инфраструктура стандартная (бар, ресторан, душ, туалет, мойка для ног, раздевалки. Минусы: пляж через трассу по подземному переходу (2 мин. пешком), по гальке без коралловок сложно ходить, но зато вода кристально прозрачная, нет деревянного настила к морю, не хватает вешалок в раздевалках, лежаки далековато от самого моря - не продуманно, т.к. все гости вынужденны их самостоятельно перетягивать от навесов поближе к берегу.

С одной стороны от отеля район частных вилл и фактически примыкающий соседний отель «Ченгер бич», а с другой колосится чистое зеленое поле – простор и свобода, в том числе и от всех благ цивилизации )), вечерний променад по близлежащим окрестностям, увы, пока не интересен.

Комплекс из 7 бассейнов (включая детский с аттракционами) красивой конфигурации с искусственными мини-островками с живыми пальмами и цветами, вечером с романтичной мерцающей подсветкой, с балкона приятно смотрится, даже завораживает взгляд, большие водные горки, днем пускают пену для развлечения.

Есть два ресторана а-ля карт (турецкий и итальянский) по записи с 9-30 до 11 утра, можно посетить оба, но только, как указано в концепции отеля, если вы прилетели не менее, чем на неделю, хотя у нас не интересовались.

На мой взгляд, МИНУСЫ ОТЕЛЯ:

- вечером плохой бесплатный Wi-Fi в лобби - оч. перегружен, хотя утром вполне нормальный, а в номерах и на территории платный (7$ для 1 гаджета в неделю);

- слишком компактная территория (всего 20 тыс. кв.м) и почти вся состоит из бассейнов;

- пока ещё не разрослась зелень, хоть и высажены кругом крупные пальмы, высокие кактусы, хвоя, разноцветные гибискусы, олеандры и пр, но им ещё несколько лет нужно разрастаться, а так вообще-то озеленение там сделано со вкусом.

- сейф в номере платный (2$ в сутки), к стене не прикручен. Мы вполне обошлись своими чемоданами на замках, проблем не было;

- отель экономит на средствах гигиены для гостей, слишком скудный набор (шампунь, гель, кондиционер и ушные палочки) + жидкое мыло возле раковины и ещё гель для душа в тубе в душевой, тапочек и халатов тоже нет, как и другой полезной мелочевки, увы, хотя на многих сайтах этот отель позиционируется как элитный – не соответствие;

- при заселении было слишком мало полотенец – 2 маленьких, 2 больших и коврик под ноги (пляжные выдают отдельно в спа-центре), но, сделав по поводу малого кол-ва полотенец в номере замечание старшей горничной, стали получать 4 больших, 4 маленьких и 2 коврика, но затем опять нам попытались вернуть первоначальный минимум, после звонка на ресепшн этот недочет быстро восполнился, но, лучше бы без напоминаний.

- в холодильнике только 1 бутылка воды (при опустошении ставят новую, а так и в ресторане полно бутылок с водой, с этим здесь проблем нет);

- в номере отсутствует чайник с чайным набором, хотя кругом много чайно-кофейных автоматов, но, некоторым, особо ленивым гостям, типа моего мужа, иногда в напряг спуститься));

- при раннем выезде из отеля не выдают ланч-боксы, мотивируя тем, что ресторан работает круглосуточно, но кто же сможет позавтракать в 3 или 4 часа утра? )) На это менеджер ответил, что не возбраняется набирать еду в пакеты с собой. Для нас это дополн.хлопоты, увы, и при выезде рано утром или ночью не до этого, так что явно минус за это.

Ну что ещё добавить, чтобы не завершать отзыв на минусах отеля, т.к. нам реально здесь понравилось, и цена-качество вполне даже соответствуют (мы брали пакет по минимальному промо-прайсу от НТК «Интуриста» за 3 дня до выезда). Спа-центр отеля большой и красиво оформленный в восточном стиле, хамам бесплатный (температура от 80 до 120 град.), рядом соляная комната с эффектной разноцветной подсветкой и по соседству ментоловая, есть пиллинг ног рыбками гара-руффа (10$ за 20 мин.), остальные многочисленные процедуры, включая массажные, конечно, по отдельному ценнику.

Посетили ресторан а-ля карт с турецкой кухней «Диван», понравилось и обслуживание и постоянная смена блюд на протяжении 1,5 часов. Затем перед самым отъездом посидели в итальянском ресторане а-ля карт, но нам он понравился меньше османского, хотя были и там интересные блюда.

Для нас многочисленные плюсы явно превалируют над минусами в этом отеле, мы отдыхом остались довольны, атмосфера там создана хорошая. Замечательного всем отдыха и настроения!

Victoria, 11 мая 2017

С некоторым опозданием конечно села писать отзыв но как говорится — лучше поздно... и так далее. Ездили отдыхать всей семьей с детьми на осенние каникулы, то есть в конце октября — начале ноября месяца. Разместили очень быстро, даже совсем не пришлось нисколько ожидать. Наш номер фэмили оказался настолько маленьким и компактным, что я там даже чемодан полностью не могла разложить, такой вот он невероятно узкий. Корпус тоже очень старый как впрочем и ремонт в нем, даже плитка местами начала отваливаться. Но не в этом суть.

Сразу предупреждаю — если поедете в это же время сюда, то обязательно деткам берите ветровочки, куртки, все что угодно потому вечерами дует сильный прохладный ветер. Развлечения в отеле проходили с оценкой «отлично», особенно понравился детский клуб. Всем им большое спасибо.

Интернет на территории работает прекрасно, Я специально перед поездкой предупреждала и просила что мне для работы нужен будет роутер и мне его спокойно предоставили. Качество интернета хорошее.

Вода в море холодная — где-то +22-23 градуса. Наши соотечественники все равно умудрялись купаться, но я например не переношу холодную воду. А вот загорать можно было сколько угодно без проблем.

Автобусная остановка находится прямо перед отелем, можно ехать куда угодно. Сколько стоят билеты я даже и не знаю, просто давала за четверых четыре доллара и водители не возмущались. Значит нормально. С правой стороны от отеля имеется рынок, там можно купить все необходимое. Есть там и сувениры, и одежда разная, и если для плавания что-то надо то там тоже найдете.

В несезонное время из всего большого количества отельных бассейнов подогревался только один, в остальных же вода была просто холоднющая. Даже прохладнее чем в море. Территория очень чистая и очень ухоженная. Из еды было все что вашей душеньке угодно, причем все 24 часа в сутки. Для маленьких деток было картофельное пюре и молочко и в банках, и в пакетах.

Сходили один раз в хамам, он хоть и бесплатный но нам там не понравилось. Все там старое очень и тоже местами плитка поотваливалась, да и пара нормального даже не было. Если хотите нормально сходить в хамам то лучше заказывать выезд, там и пар будет и все намного качественнее, но уже не бесплатно разумеется.

В итоге хочу сказать что мы перед поездкой очень боялись подхватить инфекцию коксаки. Нас многие пугали ею. Мы не заболели!!! Хотя народу в отеле было полно, порой за ужином невозможно было найти свободные места. И никто не заболел. И вообще сейчас есть современные турецкие лекарства и она вылечивается очень быстро и без последствий. Мы на себе это испытали только год назад и в другом отеле.

Ольга, 09 мая 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 133
Что это за место?