ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Турции

Страны / Отдых в Турции

Выбрать лучший отель в Турции, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Турции, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2021 2020 2019

Забронировали отель Scylax

family club (негативных отзывов об отеле не было, все только положительные) с 03.10.2021 по 09.10.2021 (6 ночей), цена за тур 103 т.р. (2 взр + 1 реб). Отель позиционировал себя как только что открывшийся и предлагавший Ultra all inclusive. Приехав в отель ночью, не поняли, куда попали, встретил нас сотрудник в рабочей одежде, не говорил ни на русском, ни на английском языках. Отель был на стадии завершения некачественного ремонта.

Попав в столовую на завтрак на следующий день, мы поняли, что оставаться здесь нельзя. Ребенка нечем было кормить (ни каши, ни омлета, ни жареного яйца) только колбасы, сосиски, много зелени, хлеб, арбуз не сладкий и яблоки. Даже сыр не всегда был. Напитки (из автоматов) нельзя было пить (какао-непонятная смесь воды, молока, может быть, и какао для цвета).

В этот же день мы пытались связаться с тур. агенством, но был только тел московский, смогли связаться по почте с агрегатором Travelata, спустя лишь несколько часов, так как интернет на ресепшене работал с постоянными перебоями (то никого нет на ресепшене, то они не могут раздать интернет, то он перестает работать). Затем на ресепшене нашли телефон гида, который смог приехать только в 16 часов. Гид обещал нас переселить, но только на следующий день. На следующий день после неоднократных звонков гиду, нам предложили переселиться в отель, расположенный в другом городе, оплатив трансфер самостоятельно.В результате нашего напряжённого разговора и повторного обращения к Travelata (агрегатор), нас, наконец-то, переселили в другой отель Махмутлара, где мы провели оставшиеся 3 дня. Отдых был испорчен и задержками: в Аланию мы должны были вылететь в 18.30, рейс перенесли на 22.00. Об этом нас никто не предупредил. Прибыли в гостиницу уже ни ночью, а утром (ехали около 4 часов на автобусе из Анталии до Махмутлара с остановкой в магазинах для туристов). Обратный рейс снова задержали, перенос вылета с 2.00 на 6.50, в связи с чем я опоздал на сдачу ПЦР-теста, пришлось... читать полностью

Виталий, 11 октября 2021
Отель: Grand Nar 4*, Турция \ Кемер

Были с мужем и дочкой в августе 2018 года. За обмен номера с эконом на стандарт выпросили 35 долларов, грязь и обшарпанность ванны ужасающая, полотенца протертые. До моря км 2,5 по пустынной местности, до кафе и до центра города км полтора. Темнеет в 8 вечера, в темноте по пустынным улочкам и пустырям идти туда некомфортно. Автобус ходит до пляжа крайне редко и крайне неудобно под него подстраиваться. Все благодаря жадности владельца отеля, точно так же, как омерзительная еда, которую просто стыдно подавать людям. Не знаю кто доволен остался едой, читаю некоторые отзывы и удивляюсь - что ж эти люди тогда дома едят? Самой издевательское - это то, какие «ланч- боксы» выдали в связи с ранним выездом. Треть батона завернули в целофан и оттуда кокетливо выглядывал тонкий кусочек красной химической колбасы. Он же и оказался единственным наполнением! Все это выдал парень на рецепшене с ухмылкой. Это и стало последней каплей, поэтому и отзыв написать решила. Думайте сами, прежде чем заехать в эту грязную дыру на самых выселках Кемера. Не наступайте на чужие грабли! "Шведский стол» на обеде в Гран Нар - макароны, какая- то мерзкая кислая зелень в воде типа щавеля, вчерашний рис, перемешанный с томатной пастой и кислые баклажаны с сомнительным фаршем. И это ВСЕ, не считая завядшей зелени, крахмальной похлебки.

Елена, 07 июля 2021
Отель: Crystal De Luxe Resort & Spa 5*, Турция \ Кемер

Отель отличный - не пафосный, а именно комфортабельный и качественный во всех отношениях.

По мелочам:

Расположение: в центре Кемера, от аэропорта один час, при этом тихий район (зимой), не на трассе, до моря три минуты через парк, по правую руку оборудована приятная прогулочная дорога сверху по набережной (15 минут до туристического порта), налево можно идти около часа вдоль моря (правда, по гальке), береговая полоса открыта. Помимо главного входа, есть калитка, чтобы выйти прямо к пляжу. Половина номеров с видом на море. Интерьеры красивые, современные (не похожие на обычный турецкий кич).

Номер просторный, с хорошим балконом, удобный красивый стол, большой плазменный телевизор (мне нужны были немецкие каналы - их почти два десятка, русских около десяти), халаты, даже губка для обуви есть, занавески плотные, много видов освещения, интернет бесплатный и работает вполне сносно (притом, что я был на четвертом этаже), шкафы,ящики, розетки - всего достаточно, все новое, на месте и работает.

На территории легко ориентироваться, быстрые лифты, в одну сторону - рецепция, в другую - ресторан, внизу - спа-центр со спортзалом и подогреваемым бассейном.

Ресторан и питание в целом - выше всех похвал. На завтрак есть молочные каши, несколько горячих блюд (цветная капуста, баклажаны, и всегда - суп). Фрукты - апельсины, грейпфруты, яблоки красные и желтые, хурма, мандарины, через день киви (и это - зимой), печеная тыква с миндалем. Всегда - курица, индейка (очень вкусный шашлык) и рыба, регулярно - говядина/телятина. Особо хочу отметить вкусные супы - щавелевый, консоме, суп из брокколи (даже в пятизвездочных отелях их, как правило, готовят халтурно, злоупотребляя мукой) и салат из помидоров-черри с ежевикой (да!). Повару - искренняя благодарность. И вот еще что приятно: питаться можно почти весь день, не будучи привязанным к завтраку-обеду-ужину. Завтрак фактически с 7 до 11, обед с 12.30, затем, с 14.30 до 16.30 "закуски" (а на самом деле - два горячих блюда, десяток... читать полностью

Борис, 18 декабря 2019

Были в августе в впервые в отеле Клаб Мед Пальмие. Много слышала от друзей и знакомых о высоком уровне Клаб Мед, но пока сам не попробуешь, оценить не сможешь, поэтому побывала, оценила и решила написать о своих впечатлениях. Итак, поездка семьей в составе 5 человек: мы с мужем и трое детей (1,5 года, 6 лет и 13 лет). Ключевым в выборе отеля было наличие детских клубов, которые мне все нахваливали. Детские клубы Клаб Мед – это что-то типа садика, лагеря, спортивного и творческого кружка в одном. Приводишь туда детей утром и оставляешь на весь день, с ними гуляют, играют, для них проводят творческие занятия, их водят на спортивные тренировки и так далее. Но это для тех, кто постарше, у сына (13 лет) вообще все было по полной программе, их даже учили кататься на водных лыжах, у шестилетней дочки лыж не было, они для детей постарше, но было всё остальное. Вообще в отеле есть и виндсерфинг, и теннис, стрельба из лук, цирковая трапеция – много чего, не буду перечислять, это можно на сайте Клаб Мед найти. Самым тревожным для меня было оставлять в клубе с незнакомыми людьми, большая часть которых даже по-русски не говорит, своего полуторогодовалого сына. Вот здесь мы с мужем, когда ещё бронировали тур, очень сомневались, стоит ли. В итоге все-таки решили оплатить клуб, не великие деньги, и попробовать. В клубы берут детей уже с 4 месяцев, очень маленьких, организация ухода на высшем уровне, их кормят (если не на грудном), с ними гуляют, укладывают спать, все прямо как дома. Своего мы в первые дни оставляли на час-два, к концу первой недели отдыха оставляли до обеда, а вторую неделю почт на полный день и ничего, привык и никаких слез, наоборот, расстраивался, когда надо было уходить. В полтора года сын у нас уже нормально питается со взрослого стола, но есть аллергическая реакция на некоторые продукты, за это я тоже переживала. Есть опросная анкета, где ты указываешь еще из дома до вылета всю информацию о ребенке, там есть и пункт про аллергии, я первые дни каждое утро напоминала... читать полностью

Полина Яковлева, 09 ноября 2019

Бывало лучше

Оценка:
Отель: Elite Bodrum 4*, Турция \ Бодрум

Отель выбрали из-за ограниченного бюджета Заселение прошло быстро с помощью уе-потом доплата и вид на море ваш-Пляж рядом-так себе-а море-это песня-оно и питание вытягивают отель на нормальный отдых Повар,официанты и бармены большие умнички-быстро,четко,запоминают ваши предпочтения Очень вкусно,не много,но вкусно Уборка-ни о чем,если на рецепшене сказать-уберут Вайфай на рецепшене,на улице и на пляже иногда достает А вот Sea bar-это сказка-нет его Багаж запакуйте на рецепшене-это дешево и время экономит С языком особых проблем нет-пара турецких слов ,онлайн переводчик и все можно решить Променад возле моря ,пейзажи и мечети с двух сторон,горы и шикарное море -отдых получился спокойным,тихим -но бывало лучше!Если вы бывали в отелях классом выше вам точно не сюда

Елена, 28 сентября 2019
Отель: Belek Soho Beach Club hv-1, Турция \ Белек

Туроператор ООО «Анекс Туризм». Отель BELEK SOHO BEACH CLUB (BELEK).

Период пребывания в отеле 02.08.2019-11.08.2019.

По какой причине, нам не дали объяснения, в детском бассейне 09.08.2019 произошла утечка хлора. В чистом виде хлор стал поступать в воду.

Дети, которые в этот момент находилось в бассейне, в том числе и мой ребенок, получили отравление парами и ожоги верхних дыхательных путей и слизистой глаз ХЛОРОМ.

Администрация отеля в течении полутора часов не организовала первую экстренную медицинскую помощь детям. В отеле не оказалась врача. Родители и отдыхающие, которые не остались равнодушными, спасали маленьких детей.

Администрация и персонал только наблюдали со стороны за происходящим. Как только появилась возможность у родителей связаться со страховой компанией, дети были отправлены в госпитали.

В общей сложности с момента происшествия до того как дети были в клинике прошло не менее 4-х часов. А если бы время шло на МИНУТЫ. Наших детей просто бы не спасли.

А в отеле уже вечером снова работал детский бассейн.

Выходит для них это ОБЫЧНОЕ ДЕЛО????

Администрация даже не проявила интереса к дальнейшему ходу событий, не были принесены извинения.

Наш вылет был рано утром следующего дня. Гид с которым я связалась по телефону, предоставил неверную информацию о вылете. Благодаря тому, что я сама по возвращению в отель из госпиталя в 2.30 ночи посмотрела время сбора, мы не опоздали на трансфер. Кроме того нам не предоставили утром питание и обещанный гидом ланчбокс. Уставшие и голодные мы были отправлены в аэропорт.

Стоит отметить также отвратительную грязь на территории отеля и номерах, а также не доброжелательное на грани с хамством, отношение персонала. В отеле требуется капитальный ремонт. Оборудование устарело и физически и морально.

Отель НЕ СООТВЕТСВУЕТ заявленной 5*****

марина, 21 августа 2019
Отель: Armas Beach 4*, Турция \ Кемер

Персонал Безразличный,вай фай только в холле.Очень грязно, меню однообразное и скудное!За мороженным стояли каждый день в огромной очереди!Были пять дней, заплатили на троих огромные деньги а осадок остался не радостный.Местное население относились к нам русским с пренебрежением, не очень то комфортно было. Больше туда точно не поедем!

Ольга, 09 июля 2019
Отель: Club Med Kemer Palmiye hv-1, Турция \ Кемер

Очень понравился отель Palmiye в Кемере. Мы там отдыхали в прошлом году в сентябре, и снова поедем в конце августа в этом году. Обязательно надо бронировать тур в отель заранее. В прошлом году я этого не знала, озадачилась вопросом только в начале весны, оказалось, что все уже забронировано, и выбирать пришлось из того, что осталось. Когда были на отдыхе, я поговорила с семьями, кто там постоянно отдыхает, они рассказали, как лучше бронировать и когда. В итоге в этот раз я забронировала отличный номер в корпусе, выбрала, какой хотела, т.к. бронировала ещё в ноябре 2018. При ранней брони действует скидка 15% на весь тур. Это, конечно, не глобальная сумма, но почему бы не воспользоваться и не приобрести тысяч на 30-40 дешевле. Главное, что забронировав заранее и оплатив хотя бы 20% от стоимости тура, вы фиксируете себе цену в рублях, пусть доллар и евро скачут, куда хотят, на стоимости поездки (и перелета тоже) это уже никак не отразится.

В прошлом году мы летали с ребенком, сыну было 9 лет, но в детский клуб я его опять же не записала по незнанию, думала, приеду и все сделаю на месте. Нет, в клуб тоже заранее надо ребенка записывать, клубы не резиновые и их специально не переполняют, чтобы детям было комфортно. В этот раз записала, так что будет целыми днями в клубе развлекаться наш мальчик, а мы с мужем сможем спокойно провести время вместе. Судя по увиденному, в клубах с детками разных возрастов занимаются целый день, как у нас на продленке в школах, проводят разные мастер классы, водят на спортивные занятия. У клубов свои огороженные территории, не так, что они там где-нибудь в корпусе в отдельных номерах ютятся, а полноценный детский клуб, откуда ребенок сам точно никуда не «угуляет».

Поскольку я не записала сына в клуб, он был везде с нами, но мы просто отлично провели время. Мальчик у нас не маленький и на все спортивные занятия наравне с нами ходил. И из лука мы учились вместе стрелять, и на водных лыжах он пробовал, правда, не очень получалось))) Ещё пробовали... читать полностью

Раиса Иванова, 26 июня 2019

Великолепно!

Оценка:
Отель: Magic Sun 4*, Турция \ Кемер

Бюджетный отель с интересными подарочками. Номера как везде.А вот натуральны кофе из кофе-машины заслуживает внимания. Не в каждой 5-ке есть.Мы отдыхали с 27.5 по 9.06 2019 . За это время нам в ресторане давали 10 видов фруктов.А в 5-ке рядом 3-4 вида. Интересная анимация днём с детьми вечером взрослая.Вообще нам очень понравилось!!!Есть с чем сравнить.

Сергей, 10 июня 2019
Отель: Hotel Grand Side 4*, Турция \ Сиде

В этом отеле отдыхали всей семьей с маленьким ребенком.Расположения отеля на первой линии ,территория отеля вся в зелени,цветах. Обслуживание в отеле на высшем уровне ,вкусное ,разнообразное питание.С утра до вечера развлекают аниматоры,конкурсы ,концерты,дискотеки.Нам все очень понравилось в следующем году непрменно приедем еще раз.

Валерия, 20 февраля 2019
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 191
Что это за место?