ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Турции

Страны / Отдых в Турции

Выбрать лучший отель в Турции, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Турции, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016

Отель в котором мы с семьей отдыхали в 2012 году находится в пригороде Кемера поселке Бельдиби поблизости с горами Бейдаглар. У него очень маленькая прилегающая территория. В своем архитектурном плане отель напоминает морской катамаран с парусом. К тому же он находится возле самого моря.

Может быть мысль архитектора и была удачной но вот только расположили отель на берегу как-то неправильно потому что у половины примерно номеров вообще нет какого-то приличного вида с балконов. А с остальных балконов просматривается либо мечеть и естественно слышно пленку с записью муэдзина с призывами к молитвам или петуха из курятника или же видны окна соседнего отеля.

Кондиционер в номере был но он не работал, был сейф с электронным замком и мини-бар (кола, спрайт, фанта и вода). Интернет был но очень-очень слабенький. Море очень чистое, имеется удобный пирс. Сам пляж очень маленький, но лежаки на нем тем не менее имеются. С берега в воду заходить сложновато потому что большие и скользкие камни. Обязательно нужна специальная обувь.

Есть бассейн и рядом стоят лежаки с матрасиками но почему то начиная с 1 октября бар при открытом и работающем бассейне взяли и закрыли!!! сауна с баней очень хорошие. Анимации я вообще не наблюдала, может потому что уже сезон закончился? Не было ни вечерних шоу, ни гала-вечеринок, никаких турецких ночей, ни фейерверков — ничего!!! а вот в соседних отелях все это имелось!

Питались мы в ресторане «Саилинг» по системе «шведский стол». Было полное самообслуживание и за нами даже не закреплялись постоянные места за столами, поэтому все отдыхающие были заняты постоянными поисками свободных мест. Давали нам в основном курицу в разных видах, многообразные салаты совершенно непонятно из чего они вообще были нарезаны, зелень, разнообразная выпечка и сладости. Фрукты были только местные по сезону.

С 1 октября был также закрыт османский ресторан с национальной турецкой кухней. Можно было один раз по предварительной записи посетить итальянский ресторан Аля Карт... читать полностью

Марианна, 29 мая 2018
Отель: Xanthe Resort 5*, Турция \ Сиде

В принципе все было отлично, но вот что мне совсем не понравилось так это территория отеля. Ну может разве что я чересчур капризная но лично мне на ней как-то было совсем не уютно. Да еще и детский замок в бассейне уже не работал. Может потому что все-таки уже октябрь месяц на улице был. Анимация слабовата конечно и наверное опять же по этой причине. Но по вечерам для деток всегда было мини-диско, а потом еще вечерние шоу для взрослых отдыхающих.

По питанию меня больше всего конечно же поразил огромный выбор сыров — наверное не меньше двадцати наименований. И при этом все они необычайно вкусные. Я еще до этого ни в одном отеле в принципе такого разнообразия не встречала. Ну а остальное питание такое же как и везде. Все повара и менеджеры и весь обслуживающий персонал в ресторане ходят в костюмах и все очень доброжелательные. Мы специально брали из дома для ребенка сушку поскольку ему нельзя пить всякие газированные напитки, так там мы просили повара и он варил нашему сыну очень вкусный компот и делал это очень быстро! Причем делал он это совершенно бесплатно. За что мы ему конечно же очень благодарны.

По поводу номера не буду писать — там все нормально работала, да я и не придирчивая по натуре. На вид все вроде было нормально и все работало исправно. А вот наши бабушка с дедушкой проживали на самом верхнем этаже. Номер у них был под самой крышей и над головами у них висели какие-то полки низкие и косые, так они об них постоянно стукались.

Мы попросили на ресепшине чтобы им поменяли номер и все решилось быстро и без проблем. И даже без доплат. Там работает замечательная девушка гест-релейшин София — просто золотой души человек. Спасибо ей за все огромное, она нас во всем выручала и кстати это она переводила повару как надо правильно сварить компот из сушки.

Ольга, 28 мая 2018
Отель: Saphir 4*, Турция \ Аланья

У нас на южном Урале все лето шли сплошные дожди и так нам с женой захотелось погреться на теплом солнышке и искупаться в море что просто не было сил. Мы долго долго выбирали отель а потом решили остановиться на Сапфире, потому что нам его и друзья рекомендовали и все кто был судя по отзывам остались очень довольны. Отдых в этом отеле конечно не из дешевых, но он однозначно того стоит.

В отель мы прибыли в половине десятого утра и сразу же менеджер ресепшина Татьяна нас отправила на завтрак. И пообещала нам что она за это время нам подготовит все необходимые документы. Ну а после завтрак мы практически сразу же пошли заселяться в номер находящийся на самом верхнем мансардном этаже. Номер находился в самом первом корпусе практически напротив въезда на территорию отеля.

С левой стороны из окна у нас было видно море, с правой стройка (не мешала нам абсолютно), а прямо было видно дорогу. Номер чистенький и не большой, впрочем нам двоим вполне хватало. Поскольку был верхний этаж то балкон сверху ничем не был прикрыт. Крыша за день очень сильно нагревалась а после полуночи из кондиционера уже не шел прохладный воздух и поэтому по ночам было душновато.

Убирались в номере нормально, а в холодильник каждый день добавляли питьевую воду. Территория очень большая есть где неплохо можно было прогуляться и подышать воздухом. За ней очень тщательно ухаживали при нас регулярно. Все тут очень и очень красиво. Пляж песчаный и тоже большой, за ним также тщательно ухаживают и следят.

Единственная проблема была с лежаками впрочем она такая есть повсюду. С раннего утра отдыхающие поднимались и бросали полотенца на лежаки, то есть типа занимали их а потом и вовсе могли не явится на пляж. Бассейны есть на территории, они большие и очень чистые. Аниматоры совершенно не давали нам скучать постоянно чем-нибудь да развлекали нас. И вечерние шоу тоже были очень классные!

Еда в ресторане была отличная — все вкусно приготовлено, отличный выбор, постоянно присутствовало все что надо. Помимо основного... читать полностью

Матвей, 26 мая 2018
Отель: Sinatra 4*, Турция \ Кемер

Так случилось что в прошлом году я впервые в жизни поехала отдыхать в Турцию останавливались мы в отеле Синатра. И хотя я сама лично отель не выбирала потому что поехала просто за компанию, но тем не менее отелем и отдыхом я осталась очень довольна.

Отель этот располагается в весьма симпатичном поселочке Чамьюва, но на второй береговой линии. До моря если прогулочным шагом идти не спеша то за семь минут можно спокойно дойти. Зато у отеля имеется свой собственный пляж но правда без пирса. Пляж разумеется галечный поэтому специальная обувь жизненно необходима. Кстати тапки кораллки можно купить в ближайшем магазинчике.

Единственный минус который был у нас за все время отдыха случился сразу же в самый первый день. Поскольку мы приехали в отель очень поздним вечером и нам с грустью сообщили что ни одного свободного номера в наличии не имеется. И нам пришлось одну ночь ночевать в другом отеле. Это было конечно же очень неприятно, однако весь последующий приятный отдых сгладил это первое негативное впечатление.

На следующее утро мы уже вернулись в Синатру причем дошли сами пешком. И нам сразу же выделили номер на последнем этаже с видом на горы. Ну а вечером мы сходили в хамам, попробовали все процедуры, поделали себе масочки и получили море удовольствий! А потом я еще целую неделю ходила туда на массажи к совершенно замечательному специалисту. Он просто настоящий волшебник!

Море просто таки волшебное, чистейшее, и прозрачное, видно как рыбки плавают. Вообще отдых в начале октября великолепный — уже нет такого пекла, но погода еще стоит замечательная, море очень теплое, солнце днем жаркое, народа уже не так много и цены намного ниже чем летом.

По питанию был не слишком уж разнообразный выбор, но каждый день что-нибудь вкусненькое нам все же удавалось попробовать. Территории у отеля к сожалению практически и нету. И анимации кстати тоже, но мне это даже как плюс потому что я не любитель всего этого. Ну и еще было очень спокойно поскольку детей уже тоже не было. Так что... читать полностью

Альбина, 25 мая 2018
Отель: Larissa Garden 4*, Турция \ Кемер

Мы с мужем отдыхали в Турции прошлым летом а точнее в июле месяце. Поскольку в отель мы приехали под вечер то нас первым делом отправили на ужин а потом уже проводили в наш номер. Как оказалось он находится на первом этаже четырехэтажного здания, там все было в кошмарной пыли и жутко воняло гнилью. И хотя балкон номера выходил к бассейну но даже это преимущество не спасало ситуацию.

Мы конечно же возмутились и на следующий день нас по нашей просьбе и с доплатой в десять долларов переселили уже в другой номер в том здании где ресепшин находится. Тот номер был очень светлым и чистым и пусть окна его и выходили на соседний отель но все равно это в десятки раз лучше чем грязь и вонь.

У отеля совсем даже не плохая территория. Замечательно что есть сразу два бассейна — на одном все время тусовалось очень много народа, а на другом зато можно было спокойно позагорать и поплавать. Анимация здесь такая себе — среднего уровня. В дневное время по сути кроме бочи и дартса ничего и не было. В восемь часов вечера начиналась детская дискотека и это был сущий ад. Каждый вечер происходило одно и тоже. Нам было так жалко деток что мы просто уходили на это время куда-нибудь гулять.

Питание ужасное и однообразное до ужаса. Супы же просто отвратительные — за все десять дней не было ни одного нормального супа чтобы его можно было есть. Если с ужина остается к примеру курица тушеная в томате, то она автоматически переносится на обед следующего дня. Кофе из автомата наипаршивейший. Нормально можно было есть только лишь овощи да фрукты. Воду в бутылках нам не давали, стоял просто кулер и мы все время ходили к нему и набирали воду в бутылку.

Пляж находится совсем не далеко от отеля, так что я считаю что для четверки это вполне нормально. Однако чтобы зайти в море надо было сильно постараться. Слишком острые камни на входе. Если же пройти чуть дальше то там начинается общий пляж для всех отелей, но там была постоянная война за лежаки.

Мне кажется что этот отель полностью рассчитан на русскоязычных... читать полностью

Галина, 23 мая 2018
Отель: Limak Arcadia Golf & Sport Resort 5*, Турция \ Белек

Мы отдыхали всей семьей в середине марта месяца в турецком Белеке в отеле Лимак Аркадия. Прилетели мы туда самолетом Уральских авиалиний — совершенно жуткая компания. К сожалению мы прибыли в отель как раз в тот период когда здесь отдыхают турецкие футбольные команды — сколько же от них шума, сколько гула и крика. Такое впечатление складывалось что они только только с гор спустились и совершенно не умеют себя вести. Они нам полностью испортили все впечатление об отеле потому что по сути мы никакими услугами отеля совсем не могли пользоваться.

В отеле есть внутренний бассейн и он даже подогревается, но если в него заходит десять человек то это уже катастрофа — слишком тесно становится. Сауна вполне достойная, а хамам вообще никакой. Очень не понравилось отношение к нам со стороны бармена в лобби баре, там работает такой противный и нагловатый дядька! Даже не хотелось к нему лишний раз подходить. Он всем своим видом постоянно стремился показать насколько он негативно относится к туристам из России, но остальные все были совершенно нормальными.

Номера в отеле и размещение было вполне достойным, но вот крики футбольных университетских команд доставали нас конкретно. Уборка ниже среднего уровня халтурят они конечно здесь по черному. В мини-баре в номере постоянно должно находиться по две банки с пивом, по две бутылки воды, по две бутылки газированной воды, и по две банки соки, колы и фанты. Пиво нам почему-то постоянно не докладывали.

Что касается питания то могу сказать что ресторан очень большой и выбор блюд весьма приличный. Для деток есть свой специальный стол. Выпечка просто шикарная! И обслуживали нас в ресторане очень хорошо, все вовремя уносили и приносили. Огромная благодарность и поварам и обслуживающему персоналу.

Алина, 21 мая 2018

От аэропорта до отеля мы добирались ровно 45 минут. Приехали мы в этот отель уже второй раз потому что в прошлый нам все здесь очень понравилось. Поэтому и решили не испытывать судьбу а вернуться туда где все хорошо и все проверено. Особенно приятно что здесь созданы все необходимые условия для отдыха с детьми.

Работает детский аквапарк в весьма необычном но очень симпатичном исполнении с горками разной высоты — есть и маленькие и средние. Наш трехлетний сынишка совершенно спокойно катался с них. Есть прекрасная детская анимация, имеется детская площадка а еще на территории отеля есть так называемый мини-вольер с разной птицей. Там ходят уточки и гуси и наши детки каждый день с большим удовольствием ходили их кормить.

По вечерам была детская дискотека для любого возраста даже самого маленького. Есть еще карусели и игровые автоматы но это уже за отдельную плату. На завтраки было прекрасное питание для детей — яйца, каша овсяная, блинчики, йогурты натуральные (без наполнителя), всяческие шарики с хрустиками, варенье и молоко горячее и холодное. Для младшего мы брали кашу без молока и там разводили кипятком.

На обеды мы обычно ориентировались на блюда диетического стола, там спокойно можно было что-нибудь выбрать для детей младшего возраста. Были овощи отварные и такие же рыба и мясо. Мы брали с собой из дома блендер, но вполне можно было и не брать потому что он там имелся. На ужины для деток можно было брать картошку фри, пиццу, картофельное пюре, макароны, красный соус, овощи порезанные для салата или просто в отдельном виде.

Ну а для взрослых даже не стоит и перечислять потому что сами понимаете что было очень много всего и на завтраки, и на обеды с ужинами. Всегда присутствовали рыба и мясо, приготовленные на гриле, и еще мясо во всевозможных вариациях, ну и разумеется овощей тоже очень много. Салатиков, пирожных, выпечки и тому подобного тоже очень много и на любой вкус.

Вот сейчас напишу что нам не понравилось и очень надеюсь что администрация обратит на это... читать полностью

Таисия, 21 мая 2018

Мы как-то спонтанно собрались своей компанией чтобы немного проветриться в Стамбуле и посмотреть достопримечательности, да и просто прогуляться. Поэтому нам необходим был отель в центре города и мы такой подыскали по какой-то акции и при этом еще и сразу забронировали себе трансфер из аэропорта.

Нас встретили как положено в аэропорту, довезли до отеля и сразу же поселили. Проблем с этим не возникло. Отель оказался далеко не новым и очень маленьким. Завтраки чересчур уж скудные и часто случалось так что заканчивался кофе в автомате. Да и мест в столовой ну очень мало и нам приходилось подолгу ожидать когда где-нибудь что-нибудь освободится.

Мы ездили в Стамбул в конце октября месяца прошлого года и номера не отапливались поэтому по ночам было очень холодно. Но поскольку мы заплатили весьма смешные деньги за свое проживание то и отель нас вполне устроил. Да и приходили то мы в него только для того чтобы переночевать. Ну и к тому же отель находится очень близко от исторического центра города, поэтому из него удобно добираться куда вам надо. Особенно если вы в первый раз в Стамбуле и плохо его знает.

Кира, 21 мая 2018
Отель: Mirada del Mar 5*, Турция \ Кемер

Мы с подружкой приехали в отель в районе десяти часов утра и нам было так приятно что нам сразу же выдали ключи от нашего номера! Мы бросили свои вещи и тут же моментом отправились на завтрак. Мы сразу же были ошеломлены и очень обрадовались. Ну только представьте мы прилетели из холодной заснеженной зимы прямиком в теплое лето!

Погодка просто суперская — солнышко и зелень кругом. На улице плюс 20 градусов! И это после наших морозов. Отель очень красивый но поскольку еще самое начало сезона то его просто не успели прибрать как следует. Анимации толком еще не было и многие бары совсем не работали. Мы были в комфортном состоянии поскольку здесь все практически понимают русский язык.

Нас разместили на втором этаже и все вроде было и неплохо но кругом нас вовсю шел ремонт! Там постоянно что-то красили и белили. А еще по неизвестной причине за ночь по нескольку раз срабатывала сигнализация. Окна номера у нас выходили на бассейн и чуть с краю было видно море. Но я думаю что летом когда будет толпа народа здесь наверное будет шумновато. Но зато у нас была теневая сторона и это было здорово!

По уборке минусы были в том что нам надо было постоянно выпрашивать туалетную бумагу, воду и так далее. Вроде же как пятизвездочный отель нужно же как-то следить за персоналом. А вот за что огромная благодарность отелю так это за кухню и за столовую.

Все тут чистенько аккуратно и готовят очень вкусно. Официанты тоже молодцы! Трудятся как пчелки — быстренько убирают грязную посуду, приносят напитки и готовы во всем помочь. В общем здесь работают настоящие профессионалы которые стараются сделать наш отдых как можно более комфортным. Все время придумывают какие-нибудь новенькие блюда.

Все экскурсии за пределами отеля стоят как минимум в два раза дешевле. Отельные гиды очень плохо говорят по-русски и из-за этого от них сложно добиться какой-либо толковой информации. Но! Ни одна экскурсия не может пройти без обязательного посещения магазина кожи, текстиля или какой-нибудь дегустации. Это просто... читать полностью

Вера, 19 мая 2018
Отель: Justiniano Club Park Conti 5*, Турция \ Аланья

Отдыхали мы тут вдвоем с моим молодым человеком. Отель сразу понравился тем более что тут такая шикарная территория — есть где разгуляться! Как плюс еще то что здесь имеется свой клуб где можно потанцевать. И пусть он даже не такой шикарный как хотелось бы, но мы же на отдыхе к чему нам шикарный? Мы даже несколько раз туда сходили для разнообразия.

Учитывая то что отель не является совсем уж новым а скорее я бы сказала наоборот, то номера еще очень приличные. Просто надо при поселении просить номера в более новых корпусах. И потом еще хочу заметить что чем выше корпус находится тем шикарнее у вас будет вид из окна. Питание было вполне нормальным во всяком случае мы нисколько не голодали. Так что если в целом сказать то отдых прошел отлично!

Ксюша, 18 мая 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 163
Что это за место?