На улице Рубинштейна дом 9/3 есть бар «La Perla Seafood Bar». Это одно из четырёх заведений, принадлежащих Игорю Мельцеру, который является пионером рыбной гастрономии в городе Санкт-Петербурге. Бар выполнен в довольно необычном стиле и у него очень интересный и колоритный интерьер.
Вы как будто бы попадаете в этакую маленькую рыбацкую деревушку - на стенах можно увидеть искусственно стилизованные потёки воды, да и атмосфера царит здесь весьма даже специфическая. В основном в меню сделан акцент на мировые тренды в сфере рыбных блюд и морепродуктов.
Но хитом этого бара без сомнения являются устрицы. Здесь готовят их в стиле new-wave с цедрой лайма и грейпфрутом, потом огненные и пьяные устрицы, с перепелиным яйцом и с хрустящим беконом, устрице севиче и другие. Имеются в меню даже устрицы, которые замаринованы в алкогольных коктейлях.
Все деликатесы доставляются с российского Дальнего Востока, из Франции и из Японии. Главным «аттракционом» данного заведения является барная стойка, возле которой вы можете наблюдать за тем, как при вас готовятся холодные закуски и как сервируют устрицы уже к самой подаче. Также прямо на барной стойке располагаются витрина со льдом, на которой красиво выложены морепродукты и аквасистема.
Ещё одно очень интересное место находится на улице Большой Монетной в доме 16, а называется оно – «Port 2.0». Это заведение открылось в Санкт-Петербурге не так давно - в 2015 году, однако довольно быстро приобрело известность у ценителей морской кухни.
Сюда можно прийти всей своей семьей или с друзьями. В ресторане отдаётся предпочтение исключительно отечественным поставщикам из Карелии, из Дальнего Востока, из Ленинградской области, из Мурманска и Черноморского побережья.
Здесь устрицы представляются двух видов - японские Осака и российские хасанские с клубничным соусом, с лимоном, с копченой сметаной, а также с красной икрой. Интерьер данного заведения выполнен в стилистике индустриального порта. То есть - пространство было разделено на несколько зон с помощью металлической сетки, массивных деревянных балок и стекла. Прямо под потолком были установлены решетки из погнутой арматуры, а также минималистические светильники в виде медуз.
В Манежном переулке в дом номер 2 имеется очень интересный и симпатичный ресторан «Мr. Вo». Его главной фишкой являются необычайно вкусные японские устрицы с маракуйей, с лимоном, с имбирём, табаско, уксусом или же страчателлой, а также с грибами шимеджиi.
Причём подаётся всё это весьма оригинально, то есть «по-авторски». Заказывать устрицы можно исключительно за стойкой возле открытой кухни - повар на ваших глазах достает устрицу из раковины, затем окунает в один из трех специальных соусов, ну а потом уже возвращает в обратно в раковину.
Кроме устриц в компактном меню имеется еще порядка 30 позиций в основном из рыбы и морепродуктов. Интерьер полностью выдержан в современном элегантном стиле, а в его оформлении преобладают живые растения, натуральное дерево и абстрактная роспись на стенах.